Оникс

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 558 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
«Дорогой дневник, Блять, даже в своих самых страшных кошмарах я все равно не смогу к тебе так обращаться.Впрочем, все это не важно. Нейтан 26.07.19 Сквозь толпу учеников пробирался парень лет семнадцати- черные взлохмаченные волосы, выразительные темные ониксовые глаза, прямой нос, полные ровные губы, острый подбородок, на котором не было видно следов недавнего бритья. Каждый шаг молодого человека был уверенным, словно юношу вызвали не к директору школы-пансионата, а на совещание по выбору мебели для нового офиса. Одежда ученика была полностью черной: мятая футболка с вышивкой небольшого непонятного символа в области сердца, чуть спущенные зауженные джинсы, кеды бренда «converse». От предплечья до запястья правой руки парня шли замысловатые татуировки, значение которых, видимо, мог понимать только владелец. Весь образ юноши кричал о его нежелании здесь находиться, но на удивление смотрелся так гармонично и завораживающе, что не хотелось отводить взгляд. Но что-то всё равно было не так. Его глаза… Они были совершенно пустыми, словно из их обладателя высосали всю душу. А лицо… Оно было таким равнодушным, что хотелось сжаться и стать незаметном местом в углу школьного туалета. Шумные и вечно создающие гомон ученики расступались и пропускали юношу, что было абсолютно странным, ведь попутно не наблюдалось криков приветствий, рукопожатий, разговоров. Казалось, что на один миг весь школьный коридор замер, жизнь в нем остановилась, но это закончилось через пару минут, сразу как только парень переступил порог директорского кабинета. Молодой человек прикрыл за собой дверь и устало выдохнул.Такое простое действие, казалось бы, совершенно не вязялось с его образом. Парень не оглядывался по сторонам, он знал это место наизусть: Просторная широкая комната с большими витражными окнами и высоким потолком. Карнизы с тяжелыми бархатными партьерами. Огромные напольные часы между окон.Серебряный циферблат и стеклянная дверца, за которой должен качаться помутневший маятник. Стены окрашенные кремовым цветом, болотный паркет, совершенно не вяжущийся в обстановку Массивный, двухтумбовый, лакированный стол вишневого цвета с золотыми краями. И …пожилой мужчина с мягким подбородком, милыми лучезарными глазами и большущей улыбкой. — Нейтан, проходи, пожалуйста.Чувствуй себя как дома.Кофейку? Юноша усмехнулся. Каждый раз, как только его нога переступала этот кабинет, директор Макдоннелл встречал его именно так, словно парень был обычным. Это раздражало.Как далеко можно уйти, делая вид, что ничего не происходит? Нейтан небрежно пожал плечами, кофеек был последним в списке того, что его сейчас волновало. Старик поправил свои круглые очки, вышел из-за стола и подошел к парню. -Нейтан, я не буду заводить ту тему.Мы поговорим об этом тогда, когда ты будешь готов. Сегодня цель визита совершенно другая.Не думаю, что она придется тебе по душе, но моё решение будет правильным и неоспоримым.Черт возьми, я ведь директор, -старик безумно улыбнулся Нейтан усмехнулся, но глаза-зеркало души, а в них совершенно точно, что-то мелькнуло. Что-то, подозрительно похожее на боль. -А о чем хотите поговорить? Я бы предположил, что о моем исключении, но выгнать меня отсюда, к сожалению, невозможно, — произнёс Нейтан барабаня пальцами по стене. Фаланги посинели и кровоточили от укусов.Уродливые и не до конца зажившие шрамы, что виднелись под татуировками привлекали внимание. Мистер Макдоннелл смотрел на юношу с грустью, глаза его сочились искренней и неподдельной тревогой, перемешанной с необратимой тоской. Нейтан передернул плечами.Больше всего он ненавидел любые проявления жалости. Старик поднял глаза. -Я назначаю тебя старостой школы, Нейтан.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник