Глава 2
3 августа 2022 г., 18:40
Уинтер.
Если бы из всех моих бездумных действий можно было бы составить список, то этот поступок бы возвысился над остальными и занял почётное первое место. (Как видите, в моей жизни мало эпичных моментов.)
Начнем с того, что я не знаю причину того, почему вообще уделяю своему новому знакомому время.
Точнее, не совсем ему.
Просто копаться в чужой комнате в чужом рюкзаке не правильно.
Я устало прикрыла глаза.
Этот день не оставил во мне сил.
Сразу после того, как Нейтон Торренс выбежал из кабинета, между мной и директором Макдоннеллом воцарилось неловкое молчание.Сделав вид, что все правила, условия и обязанности прочитаны, я поставила свою подпись, а потом покинула помещение, направляясь в наш, теперь уже общий «дом».
Не буду говорить, что не имела права вламываться к Нейтану в спальню и рассматривать его личные вещи.
Комната Торренса была чуть темнее и больше моей.Зашторенное атласными шторами окно, не пропускало свет.
В целом здесь не было ничего особенного.Простой стол для домашних работ, большая кровать, плазменный телевизор и тумбочка.
Рюкзак я нашла открытым на кровати.
Честно говоря, никогда бы не подумала лезть в чужое пространство, но… Да зачем я вру сама себе.
Дневник.
Причина была в нем.
Кусочек зеленого блокнота Нейтана торчал и привлёк к себе ненужное внимание.
Мне было интересно, пишет ли Трейнор в нем хоть что-нибудь.
В общем, если сократить рассказ о моем незаконном похождении до минимума, то…
Да, я его украла.
Не знаю, что руководило мной в тот момент, желание узнать что-либо о человеке, чей взгляд был неживым и дурманящим рассудок или же простое любопытство.
В любом случае, я планировала вернуть вещь как можно скорее и незаметнее.
«Дневник,
Сегодня мисс Питерсон спрашивала меня о моем прошлом. Снова.
Я знаю, что её интересует.
Знаю настолько, насколько возможно знать всех легко читаемых людей, подосланных моим отцом.
Но начать диалог с вопроса о моем самочувствии было ошибкой .
Представляешь, ей не понравилось слово «дерьмо».
27.07.19
Нейтан.
На второй записи моё чтение остановилось, потому что послышался шум открывающий двери в гостиную.
Я закрыла ежедневник и на всякий случай спрятала его под подушку, а сама легла, заложив руки за голову.
Все мысли сплетались воедино, образуя нескончаемый водоворот.
Никогда не считала себя девушкой, смотрящей на внешность парней.
Так получилось, что за все мои семнадцать, почти восемнадцать лет жизни, я ни разу не влюблялась.
Думаю, что большую роль этому способствовало моё пассивное времяпровождение, так как из дома я выходила для того, что бы выкинуть мусор и купить продуктов, а здесь такие нужды и вовсе отпали, поэтому…
Нейтан был красив.
Его бледное лицо обладало всеми чертами настоящего аристократа, а тело было подтянутым и стройным. Несмотря на это, Трейнор не был похож на парня, которого интересовали девушки.
Больше всего мне запомнились глаза.Они были чёрными и пустыми.
Однажды я проходила через состояние, когда мои глаза были похожими. В них тоже плескалось равнодушие и спрятанная, никому не доступная боль.
Со временем я научилась это контролировать и стало легче.
Почему то, глядя на Нейтана создавалось чёткое ощущение того, что он отключил эмоции.
Я мысленно дала себе пощёчину и улыбнулась.
«Дневники Вампира» вспоминались мною даже в таких ситуациях.
Не смотря на дневное время хотелось спать, но в данном положении это было бы непозволительной роскошью, ведь я обещала встретиться с Мелс.
Подумав, что не стану тратить на свой внешний вид лишнее время, я прислушалась.
Тишина.
Было страшно даже думать о том через сколько Нейтан обнаружит пропажу дневника, ведь наверняка его записи пополнялись хотя бы раз в сутки.
Я аккуратно приоткрыла дверь, на секунду остановившись, бесшумно спустилась по лестнице до гостиной и выскользнула в коридор.
Мелс ждала в столовой, её горящие карие глаза подозрительно прищурились.
-Уинтер, как же я рада тебя видеть!
Три.Два.Один.
Девушка налетает на меня и почти сносит с ног своими объятиями.
Я улыбаюсь.
Мелс чуть ниже меня, но это не мешает ей буквально душить меня.
-Отпусти, отпусти, -смеюсь я, но сама продолжаю обхватывать её талию руками.
Мелс Парсон.
Замечательная брюнетка, обратившая на меня внимание ещё в первый день моего нахождения здесь.
Она удивительная, правда.
Даже не смотря на свой немного разгульный образ жизни девушке удавалось сочетать в себе доброту, общительность и природное обаяние.
Шёлковые темные волосы, выразительные шоколадные глаза, миниатюрный носик и полные манящие губы.
Мелс привлекательна и пользуется спросом среди парней.
Никогда не хотела подобного внимания.Не думаю, что взгляд как на кусок сочного мяса -моя прерогатива.
Но самая моя любимая черта Парсон, так это то, что ей на это абсолютно все равно.
-Уинтер, ещё чуть чуть и теперь ты меня задушишь, -шепчет Мелс.
Наконец, я отстраняюсь.
-Прости, Мелли. Ты же знаешь, что я не любитель подобного, тем более при людях.Не знаю, что на меня сегодня нашло, -снова улыбаюсь.
Мелс ударяет меня по плечу.
-Никогда не извиняйся за свои скупые проявления чувств, Уинтер, -девушка слегка хмурится, -Я счастлива, что ты себе их позволяешь.
Разобрав по подносу с едой мы садимся за стол.
-Я все ждала, что ты сама заговоришь, но ты тот ещё партизан.
Мелс выразительно играет бровями, а я не могу сдержать улыбку.Снова.
-Что ты молчишь, Уинтер.Вся школа сегодня только и говорит о том, что приехал второй староста.Расскажи какой он.
Моя улыбка пропадает.
-Он…-я вздыхаю, -Он закрытый, тёмный и недоступный.
Краем глаза я вижу, что подруга смотрит на меня как на дуру.
-Уинтер, это не ответ.
-А что мне сказать, Мелс? Он пугающий, правда.И нет, это не в том плане, что он некрасивый.
Я ковыряю вилкой, размазывая остатки пюре по тарелке.
-Его рука исполосована шрамами, на костяшках пальцев гематомы и синяки, а татуировки, они… Не знаю, я не знаю, что они обозначают, -сдалась я.
-Это все, что ты можешь рассказать? Неужели, вы даже не поговорили?
-Нет.Когда мы увиделись в кабинете, он даже не взглянул на меня. Давай сменим тему, Мелс, -умоляюще прошептала я.
Девушка ободряюще улыбнулась.
-Все будет хорошо, правда.А пока не начался этот чёртов учебный год пойдем и повеселимся. Сегодня Кристиан устраивает вечеринку у себя в кампусе.
Подруга взяла меня за руку.
-Пойдем, Уинтер.Это будет лучший вечер в нашей жизни.