Непростой экзамен 2

R
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
230 страниц, 90 641 слово, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник

Эпилог

Настройки
Примечания:

.

..

...

      Протираю глаза. Сажусь на кровати. Осматриваюсь. Фотографии всё так же стоят на полках, из-за двери шкафа торчит пара каких-то неаккуратно убранных джинс. Со мной под одним одеялом, отвернувшись лицом к стене, лежит широкоплечий мужчина с гнездом каштановых волос на голове.              Что-то не так.       В неверии касаюсь его плеча. Он чувствует это, начинает шевелиться и с сонной улыбкой разворачивается ко мне, для удобства укладывая руку себе под голову.       — Доброе утро.              Зевает. Просит подать ему очки. Автоматично тянусь за ними, замечая что-то непривычное.       Рука зависает в воздухе. Я хлопаю ресницами и пытаюсь определить значение аккуратного колечка, поблёскивающего на моём безымянном пальце. Неужели…              — Да-да, я тоже не верю, что ты согласилась. Но очки всё-таки дай, а то не вижу твоего ликующего лица, — слышу я добродушный смешок слева от себя.       Проморгавшись, наконец протягиваю ему нужный предмет. Он становится заметно активнее, надев его на себя. Целует меня в висок и выползает из кровати, начиная стягивать футболку.              — Сказала уже кому-нибудь? — спрашивает он откуда-то из-под складок хлопковой ткани.              Я задумываюсь, ещё раз обращая внимание на кольцо. В голове с трудом всплывают события вчерашнего дня. Встреча с подругами. Возвращение домой. Ужин. Предложение.              — Нет.              — Да ну? Вы же с девчонками обычно сразу обсуждать начинаете, что-то на этот раз замедленная реакция, — усмехается он.              А ведь и правда.       Сажусь в кровати, беру в руки телефон с тумбочки. Нахожу нужный номер. Звоню. Гудок, второй. Взяли трубку. Слышу до боли знакомый голос подруги.       — Крис?       На душе становится легче. Немного успокаиваюсь.       — Доброе утро, Насть.       Из трубки до меня долетают шуршащие звуки. Кажется, по ту сторону Настя занята чем-то важным.       — Доброе. Ты как раз вовремя. Не помнишь, у меня вроде была такая… э-э-э… толстовка красная, висела постоянно в шкафу. Была же, да?       — Я… я не помню, — бормочу я, не совсем вникая в вопрос. — Я замуж выхожу.       — Я просто найти её не могу… Подожди. Что ты сказала?       — Замуж выхожу, говорю. Мне предложение сделали.       — ...Нихера себе.       Её голос звучит так искренне-удивлённо, что я, не сдержавшись, начинаю хохотать. Мой будущий муж, наблюдая за этим, самодовольно улыбается мне с другого конца комнаты. Пока Настя что-то эмоционально тараторит, я обхватываю колени рукой и вдруг осознаю, что из моей памяти безвозвратно выпало кое-что очень, очень важное, но вспомнить, что именно это было, я уже не могу. Хватаясь за исчезающие в небытие зацепки, я заключаю для себя и вдобавок для подруги:              — Знаешь, мне тут сон такой странный приснился...       Настя тут же замолкает, чтобы потом ответить:       — Не поверишь, мне тоже.
Примечания:
19 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (13)