ID работы: 12425496

Black Madness

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Утро. Йокогама 2012 год. 27 августа.

      Слишком жарко. Рампо утомлённым тоном вздыхает, смотря на то, как его коллега не в состоянии разобраться с горой документов. — Ацуши-кун, не умеешь - не берись, зачем ты схватил то, с чем не управляешься? — с неким любопытством спросил он. — В городе началась новая волна убийств, господин Рампо, эти папки все важны, Дазай-сан обещал мне помочь разобраться с этой гурьбой бумаг, но его пока нет в агентстве. — несколько растерянно протараторил стажёр и все же отвёл взгляд от документов. Эдогава закатил глаза и посмотрел на входную дверь, как и ожидалось, в проёме появился высокий мужчина с каштановыми волосами. — Доброе утро, всем, кто здесь — быстро кинул Дазай и переведя взгляд на кучу бумаг сразу же поник. Хотелось все еще поспать, а не разгребать очередное убийство. В этот же момент Ацуши неловко улыбнулся, понимая что его наставнику сейчас совсем не до работы. Накаджима никогда бы не назвал Осаму ответственным человеком, но что-то было в нем, что-то, что заставляло ему довериться. На все это Рампо лишь хмыкнул и решил вернуться к своему делу, оставив напарников заниматься своими поручениями. — Доброе, Дазай-сан! Я рад, что вы пришли сегодня, обычно в моменты когда много работы вас всегда нет, — невзначай бросил паренёк, подмечая что у его напарника что-то изменилось во внешности, новая рубашка и, кажется, брюки. — Вы хорошо выглядите. — О, благодарю Ацуши-кун, — проигнорировав остальные слова ответил старший — Я так понимаю, что эта вся куча относится к нашему делу, — утвердительно выдавил из себя парень. — Что ж, тогда начнем. Мужчина садится в офисное кресло, предварительно сделав себе кофе. Потерев вески, тот все же спрашивает: —Ацуши-кун, не мог бы ты рассказать все, что думаешь по этому делу ? Будет весьма замечательно, если ты в качестве подкрепление своим слова предоставишь документы с подтверждением своих выводов, если таковые будут иметься. — Просит Дазай и отпивает свой кофе. Горький, мысленно заключает мужчина и переводит взгляд на своего напарника. —Да-да, как раз хотел! — Ацуши начинает рыться в кипе бумаг и достаёт пару папок. — Все убийства скорее всего сделаны одним человеком, из жертв как и состоятельные люди, так и обычные подметки разных шулеров, они были убиты, возможно, как свидетели. На всех жертвах есть две одинаковые вещи: признаки алкогольного состояния и два выстрела в лоб. — Ацуши внимательно бегает глазами по задокументированным сведениям. — Все убийства сделаны из одного оружия? Дазай тупит взглядом в пол, а после матает головой, показывая, что предположения не верны, — Или, может другие преступники заметили "почерк" убийств и подделывают свои так же. — Ацуши перевёл взгляд на старшего и медленно продолжил. — Верно, оружие всегда разное. Но угол выстрелов, а точнее, как они сделаны всегда одинаковы, вероятнее всего преступник не высокого роста, точнее лучше спросить у Йсано-сан, она проводила экспертизу, как раз она нашла и следы от алкоголя. — И все же, не очень убедительно, с "вышками" то все ясно, напоить алкоголем и убить, не заурядно, но разве бы разумный преступник стал тратить алкоголь на мелких подручных ? — внезапно перебил Осаму. Отставив от себя кружку с кофе, тот придвинулся к столу и взял пару папок, пытаясь разглядеть какую-нибудь деталей, фрагмент который ускользнул от Накаджимы. Перед глазами мелькали фотографии трупов. — Дазай-сан.. Накаджима задумался — Вы, пожалуй, правы. Не логично выходит. Но факт остаётся фактом, пули всегда две, всегда в лоб. Есть, конечно, исключение, например пару случаев когда всё здание было в огне, трупы было просто не опознать, остался только пепел. Но я не уверен, что это относиться к нашему делу. — быстро добавил Ацуши последнюю фразу и все же решил сесть. — Я, пожалуй, заинтересован в этом деле, мне надо будет подумать. — Твердо произнес Дазай и выкинув обратно на стол бумаги принялся за свое недопитое кофе. Ацуши лишь хмыкнул на это, вновь перебирая что-то у себя на столе.

Вечер. Йокогама 2012 год. 8 августа.

      — Вот же чёрт! Что б тебя побрал сам дьявол, Хироцу. — Пытаясь оторваться от преследующей толпы крутилось у Акутагавы в голове. Зря все таки он согласился помочь провести сделку, зря, ох как зря. Забегая в уже третий переулок меж трущоб, юноша молит чтобы никого там не было. Сердце колотится так, что звук отдает по всему телу, возвращаясь не приятным чувством усталости от долгого бега. Рюноске надеется, он хочет, он просит что бы всё это прекратилось, всё, от погони до усталости.

Мольбы не были услышаны.

      Все его надежды в миг сыпятся. Он врезается в невысокого мужчину, думая, что сейчас полетят ругательства и, может быть, что похуже.       На его удивление произошло совсем другое, руку крепко хватают за запястье, и ведут по развалинам в глубь разрухи, путая следы оставленные ими. Видимо, этот парень тоже пытается как можно скорее уйти от сюда. Стоит ли довериться ? Нет. Но его сопровождающий не дает и шанса выразить недовольство, быстро пробираясь меж чего то гадкого, а именно несщеты, грязи и разрухи , после изматывающей "прогулки" и бега они оказываются уже у начала нормального района. — Наконец-то! — Ругаясь произносит мужчина, в такой обстановке его можно было рассмотреть не беспокоясь за свою шкуру. Рыжие волосы, пряди, некоторые ниже плеч, карие глаза, которые блестели безумием, нахмуренные брови от усталости. Почему Акутагава рассматривает его не во весь рост, а лишь лицо, эмоции и состояние его "спасателя" ? — Ну, никогда парней не видел ? — Немного раздражён, подумал Рюноске, услышав вопрос. — Извините. Не каждый день такое происходит. Рюноске вгляделся в наглую ухмылку, как же хорош, дьявол.

Дьявол?

Рыжий же лишь что-то пробубнил под нос, пытаясь уложить растрёпанные волосы и перевести дух. Не громко выругавшись, мужчина прикрыл глаза, а после со сбитым дыханием кинул: — Это было близко. Но, раз мы в безопасности, думаю, можем разойтись без лишних разговоров. — сейчас Накахаре совершенно не хотелось разбираться с новым знакомым, скорее уйти к себе и передохнуть, это было лучшим вариантом сейчас. Не дожидаясь ответа от нерасторопного оппонента, Чуя достаточным быстрым шагом направился в сторону дороги. На все это Рюноске лишь стоял и смотрел, смотрел как его "спасатель" уходит, не удосужившись даже сказать спасибо. А ведь сам парень даже не потребовал платы или что-нибудь в подобном духе. — Скорее всего не спас, а обеспечил себе безопасность. Он слишком хорошо выглядит для жителя трущоб, вероятнее всего, занимается там чем-нибудь не совсем законным, но это было лишь мимолётное предположение дабы объяснить мотивы. Так оно или нет — уже не сильно волновало, сделка прошла относительно не плохо для их стороны, так что поручение Хироцу парень выполнил. Это очень обнадёживает. Немного постояв на одном месте он направился к себе. — Не знаю кем был тот парень, но спасибо ему. — Юноша кашлянул в руку и вскоре скрылся из поля зрения. Утро было спокойным по сравнению с вчерашним вечером, всю ночь можно было слышать суету города, напоминающий шёпот крыс, было знойно, очень. Душно, в такую погоду лучше всего сидеть в прохладном офисе или дома, но просто так наплевав на все дела и обязанности не выйдет. Самое противное в этом всём, по мимо жары была и суета, этот дуэт давно вызывает отвращение у продуктивных людей. Хотелось ветра, но сегодня был полный штиль. В целом, такая погода не свойственна портовому городу, но всегда есть исключения. Параллельно суетливости города, всё ещё спал парень с огненно-рыжими волосами. Мятая, чёрная, будто смоль, простынь. Две тёмно-красные подушки, которые были рассбросаны по постели и лёгкое одеяло. Завораживающая красота в этой картине, где все цвета дополняют друг друга. В этой спальне царила тишина, а правило — спокойствие. Темные шторы слегка пропускали солнечный свет, но те не многие лучи падали на глаза, что и заставило все таки проснуться мужчину. Вальяжно, зевая и не торопясь тот приоткрывает глаза. Слышно биение сердца, размеренный ритм. — Новый день, но опять жара, ничего нового. — парень встаёт с кровати, предоставляя возможность насладиться своим подтянутым, спортивным телом, чистой, мраморной кожей, которая не поддавалась загару, сонным лицом и голосом. Самолюбование? Нет, в корне нет, лишь осознание того, что он проделал работу над собой и доволен этим. Сегодня ему предстояло встретиться с важной персоной, кинув взгляд на часы, Накахара мысленно даёт отсчет до двух часов и спешит привести себя в порядок. Быстрый душ, контраст холодной воды, шум фена. Рутина каждого дня которая не надоедает. Чистая, уже поглаженная рубашка, портупея, дорогой, свежий одеколон, брюки. Как всегда элегантно и не нагружено. Мини-нож в кармане, и собирательный образ готов. Уже заправленая кровать и чистая квартира. Вот она - симфония комфорта для этого мужчины. Пробежавшись глазами по квартире перед уходом, Чуя берет поддельные документы, ключи и убедившись, что ничего не забыл, уходит.

До начала есть ровно час.

В это же время в агентство прибывает новый стажёр.

Несколько лет упорной учебы, что бы оказаться здесь. Впадая в мандраж парень замирает на пару минут перед дверьми. Это — его новая стадия жизни, первая официальная работа и первые коллеги. Волнительно? Для Накаджимы невероятно как. Чувствуя как припекает руки знойное солнце, юноша всё же заходит в здание агентства. Прохлада в помещении. Приятно. Первый этаж максимально тихий, поднимаясь по лестнице, юноша начинает слышать голоса сверху. Его встречает не высокий парнишка, а рядом стоят, видимо, самые любопытные работники. — Здравствуй, Накаджима Ацуши, верно? — мужчина слегка накланяться к юноше дабы рассмотреть какие-то детали в образе. — Да! — слегка запинаясь произносит Ацуши, и протягивает руку в качестве приветствия, а затем добавляет — Очень рад быть здесь. — лёгкая, не принуждённая улыбка, главное — искренняя. Таких людей встретить крайне сложно, а тут, он сам стоит и протягивает руку. Эдогава улыбается в ответ, пожимая руку новоприбывшему. — Рад знакомству, я Рампо, Рампо Эдогава. Заместитель директора, я определю тебя к наставнику, а дальше посмотрим. На последнее раздаётся смешок от невысокого парня, который отпускает руку Накаджимы, и будто зазывает пройти внутрь, Ацуши послушно входит, прикрывая дверь. Рампо, даёт распоряжение девушке рядом, и та кивнув быстро уходит — Какая обстановка тебе ближе, Ацуши-кун? — Решает сразу перейти на неформальный разговор Рампо, уточняя у парня, тот перебирает документы Накаджимы. — О, ну, — юноша немного помедлил — Я готов на всё, кроме работы с трупами на прямую, в плане, вскрытия и экспертизы это совсем не моё. Мужчина на это лишь хихикнул, откладывая бумаги. Позади спины Ацуши видна уже группа людей, а точнее, все работники агентства. — Ну, раз на всё, кроме медицинской составляющей, то, думаю, сначала тебе нужно познакомиться с нашим коллективом. — он окидывает рукой всех людей сзади Накаджимы. — Это наши лучшие сотрудники! Куникида Доппо, Йосано Аккико, Дазай Осаму, Джуничиро Танизаки, Наоми Танизаки. — быстро перечислив детективов парень самодовольно улыбнулся. Рампо хотел предоставит стажёру возможность самому выбрать себе напарника, из этой мысли кинул лишь: — Мы лучшие из лучших, с кем же ты хочешь поработать? Ацуши задумался, все они были профессионалами своего дела, все внушали доверие, но высокий мужчина с темно-каштановыми волосами больше всего располагал к себе. — Думаю, с Дазаем Осаму я бы хотел поработать больше всего, вы все располагаете к себе, мне было приятно с вами познакомиться — Твёрдо, но немного смущённо говорит парнишка, пытаясь улыбнуться. В ответ получает улыбки и поздравления от остальных работников. — Ну, теперь ты в моём распоряжении. — Весело пролепетал Осаму и потеребил мальца по волосам. Мысленно мужчина взвесил все за и против нового стажёра, и сошёлся на том, что он будет весьма полезен в работе. После того, как все разошлись по своим кабинетам, Дазай привёл Накаджиму в свой. Дав спец. форму, которая нужна была только на выезд по делам агентства, мужчина уселся в кресле, рассказал как и что заполнить в папке с документами, а сам начал свой рассказ о всех сотрудниках, что было невероятно интересно для Ацуши. В кабинете было прохладно за счет кондиционера, в целом, сам кабинет был уютным, но без излишеств. Много зелени, растений, немного разбросанные папки по стеллажу, длинный стол, техника и старенький принтер. Единственное окно в помещении выходило на дорогу и деревья, что было весьма атмосферно.После, прозвучал весьма обычный вопрос от мужчины: — Ацуши-кун, а почему ты решил работать здесь ? — повисла тишина. —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.