ID работы: 12425496

Black Madness

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
— Почему? — парень слегка замялся, — Наверное, это пошло от отца, мне говорили что он служил во благо людям, мне и захотелось продолжить его дело, но в полицию я идти не особо хотел, а в тот момент мне посоветовали это место — задумчиво тянет парень, надеясь что удовлетворил любопытство напарника. Собеседник лишь немного улыбнулся и вздохнул. — Очень мило с твоей стороны, но ты ведь даёшь себе отчет о том, что работа здесь это не вечная погоня за преступниками? У нас важная часть работы в том, что бы правильно заполнить бумаги, и чаще всего, заказы не от государства, а от обычных жителей. — Осаму что-то теребит у себя в руке, пока ведёт диалог, уже внимательнее рассматривая стажёра. Накаджимы же понимающе кивает на слова мужчины, а после задаёт встречный вопрос: — А как же вы, Дазай-сан? Как вы попали сюда? — выпытывающе бормочит Ацуши, на самом деле он хочет задать намного больше вопросов, и не только о работе, а и о личных вещах, формально, стажер даже не знал возраст собеседника, ему было бы интересно узнать побольше, но, тот решает тактично не задавать гурьбу вопросов, а задавать их по мере разговора, если они будут уместны. Мужчину немного сбивает с толку внезапный вопрос от младшего, но, быстро беря себя в руки тот отвечает: — Хм, хороший вопрос, скажем так, работал в похожей сфере, но после меня не устроили некоторые моменты и я решил устроиться сюда. Как видишь, весьма успешно. — легко лепечет Осаму и решает проверить те бумаги, которые дал заполнить Ацуши, да, хоть он и показал что и как, перепроверить никогда не будет лишним.

Отвлечёмся от агентства.

Умеренный, но слегка ускоренный темп шага от юноши. Ему было бы не позволительно опаздывать на встречу. Рыжие пряди были аккуратно уложены, и чудом сохраняли это состояние до сих пор. Накахара был на торце здания, в котором должна была пройти встреча. Пару минут ходьбы и шума города, как он оказывается в прохладном и затемнении пространстве. Его встречает полумрак и запах дорогой выпивки, приглушённые разговоры того малого количество людей которые находились в этом помещении. — Ресторан. Дорогой, не позволительно дорогой. — сразу заключает Чуя. — В простых ресторанах совсем другая атмосфера.. — уже бегло рассмотрев интерьер подле Хостесов Накахара не мешкаясь окидывает взглядом зал, середина зала почти пуста - мало людей. Прищурив глаза, тот ловит то, что ему нужно. Знакомый силует в самом углу зала. Ему потребовалось с пол минуты что бы оказаться там. Его ожидает важный гость — Рюро Хироцу. — Здравствуй. Рад видеть тебя в добром расположении духа, мы давно не виделись. — мужчина слегка преклоняет голову в знак приветствия, Накахара же усаживается за стол, в тот же момент подбегает официант, дабы принять заказ, парни бегло проходят глазами по меню что-то попутно обсудив в ассортименте, выбирают напитки и лёгкие десерты, давая понять друг другу что не особо голодны, после чего официант быстро уходит. — Ты прав, Чуя-кун. — Хироцу сделал тактичную паузу — Слышал, ты тоже недавно был в трущобах, занимательная ситуация вышла, — мужчина ещё раз делает паузу чуть подольше — Ты вчера, как мне доложили, помог оторваться от погони одному из моих парней, я должен поблагодарить тебя. Накахара медлит, старательно вспоминая вчерашний день — Вроде бы да, у меня и у самого были дела в том месте, нас свела чистая случайность, я решил что будет меньше последствий если его вывести от туда, от него было много шума. Хироцу окидывает парня взглядом анализируя услышанное. Чуя же решает всё-таки подвести разговор к основной мысли. — И все-таки, ты ведь меня не из-за простого спасибо сюда позвал. — Рюро одобрительно кивает. В тот же момент им приносят заказ - как нельзя уместнее. — Верно, переходя к сути, хочу предложить тебе одно дело, обширное, требует времени, но и плата соответствующая — мужчина отпивает немного своего напитка, попутно берётся за диссер. Парнишка же наоборот задумался, с одной стороны — Чуя давно не брался за крупные дела, его они утомляли, с другой — хорошая плата. Медленно сравнивая все за и против, юноша переводит взгляд на Рюро. — Не волнуйся, у тебя как всегда будет подстраховка, тем более я готов выдать тебе кого-нибудь в помощники, одному будет долго. Недавно в городе появилось кое-что, что нужно нам, твоя же задача отводить внимание новостей другими событиями, твоя воля выбора какими именно. — То есть, правильно понимаю, будешь использовать меня для отвода глаз пока проворачиваешь свои дела? Старший немного медлит, что бы продолжить — Сильно сказано, но пусть будет так, есть пару моментов которые, надеюсь, ничего не изменят, с ними ты столкнёшься во время исполнения — мужчина заканчивает с едой и ждет ответ оппонента. — Я соглашусь, но жду более подробную информацию на распечатанных листах и с предоплатой через посыльного, ты знаешь куда его отправить. — Чуя тоже быстро закончив трапезу отодвигает в сторону весьма красивую посуду, на слова парня Рюро лишь кивает. Тихий диалог завершается, Хироцу оплачивает уже принесённый счёт, говоря что-то официанту которых их обслуживал.

Это уже их череда договорённостей. Чую они не касаются.

Парень непринуждённой походкой выходит из заведения, перед этим попрощавшись, на удивление поднялся лёгкий ветер, хотя ещё утром была знойная жара без единого намека на облегчающий порыв воздуха. Мужчина немного жмурится и сводит брови на переносице, слегка поправляя волосы. Ловкие руки без колебаний достают сигареты. Утром Накахара посчитал это лишним, дабы при встрече не пропахнуть перегаром. Курил Чуя относительно не часто, как это было у большинство курильщиков, он имел тот самый барьер в этой пагубной привычке , ему не приходилось вставать ранним утром что бы закурить толком не открыв глаза, считая этот процесс жизненно необходимым, этому мужчине можно было завидовать чёрной завистью только по этой причине. Припухшие губы ловко прикусывают кнопку, раскрывая какой-то ягодный вкус в никотиновой палочке. Вкусно. Слегка задумавший, юноша теребит кончик своих волос — Мягкие — заключает в мыслях Чуя выдыхая дым. Ветер подхватывает его и уносит далеко, неприлично далеко. Мысли медленно наполняют голову. — Южный ветер, с этого и начнём. — бросает он в никуда, делает еще одну затяжку и осматривается вокруг: деревья, что давали небольшую тень, оживлённая пыльная дорога, быстрое движение прохожих. Ритм портового года. Всё это было до одури знакомо и заученно наизусть. Накахара тушит сигарету и после кидает в ближайший мусорный бак. Весь остаток дня парень планирует разбирать все свои дела, съездить в пару мест, одним словом бытовуха. Параллельно относительно спокойному дню Чуи лежит загруженный до самого вечера рабочий график Акутагавы. С раннего утра юноша успевает выпить кофе - не более. После быстро бежит к "начальству" уточняя некоторые моменты в вчерашней ситуации, таскает тонну бумаг на заполнение, а после выезжает в город, дабы договориться о встречи пару тройку партнёров по поручению Хироцу. Весь этот сумбур прекращает перерыв, который наступил только в четвёртом часу. Рюноске наконец спокойно выдыхает, заходит в кафетерии совмещенный с пекарней, чтобы взять себе небольшой перекус. Мысли путаются от событий, от новостей, от сплетней. Юноша ненавидел, просто на дух не переносил такие дни. Они не только выматывали, но еще и спонсировали усталость в последующие будни. Легонько улыбаясь уголками губ парнишка берет свой латте и ароматную выпечку - его полноценный перекус за день. Сейчас он счастлив, ну или можно было так считать. Поправляя свои тёмные пряди волос мужчина вновь выходит на улицу, ближе к вечеру прохладно не смотря на то, что утром была знойная духота. Чуть поёживаясь от контраста температуры помещения и улицы, Аку заворачивает за угол. Садится возле деревьев на пустую лавочку и вдыхает аромат напитка, делая пару глотков. Немного расслабляясь от напряжения он рассматривает улицу, людей, вывески. Ему нравилось такое непринуждённое занятие, но невзначай взгляд ловит знакомый силует. Из здания выходит уже знакомый мужчина с лисьей раскраской волос. — Будто дикий лис, спокойно разгуливает по городу, как хорошо, что он человек, иначе такому чуду бы не долго жилось здесь — лепечет Рю, и тут же следует за Накахарой, припоминая, что задолжал ему благодарность. Ловкие движения, стремительные, но усталые шаги. Одна рука несет стаканчик с кофе, вторая пакет с едой. Требовалось пару мгновений, что бы Акутагава понял - он у цели, а точнее перед ней. Слегка угомонив дыхание, тот начинает диалог: — Здравствуйте. Прощу извинения за беспокойство, — Чуя удивлённо разглядывает внезапного собеседника, а после сознание уже дает отчёт о том, что это вчерашний паренек, именно о нем он говорил с Хироцу. Вскинув изящную бровь, мол говори, внимательно слушаю, мужчина переводит взгляд прямиком на лицо. — Вы невероятно меня выручили вчера, а по итогу я забыл даже поблагодарить. — следует отметить, этот юноша был принципиальным, держался своих устоев, сразу возникают мысли и как же такого затянуло в преступную сеть ? Неважно. По крайней мере сейчас. — Припоминаю, неужели ты искал меня ради этого? — послышался приглушённый смешок. — Не за что. Я действовал в своих интересах, я не великий добродетель в сторону людей. — заканчивает он, мысленно прекращая оценку темноволосого парня, одет со вкусом, ненавязчивый запах одеколона и кофе - неплохо, даже по стандартам Чуи. — Прекрасно осознаю, но все таки факт остаётся фактом, в благодарность хочу угостить вас кофе. Чуя размышляет. До вечера еще минимум полтора-два часа, он может позволить себе немного отвлечься от дел. Попутно вздыхая он даёт своё согласие и они уже идут вместе за кофе. Мужчина поступает спонтанно когда после покупки напитка начинает увлечённо вести разговор о разных мелочах. Время проходит приятно, не напряжённо, но быстро. На телефон Рюноске поступает звонок, после приходится прощаться, быстро обменявшись номерами. Они расходятся, в разные миры: один в мир умеренности и равновесия, каковым он пока что был, другой в мир сумбурной работы.

Так и заканчивается этот день. На приятной ноте — вечер проходит так же.

Портовый город прекрасен ночью, он расцветает новыми абстракциями. Даже воздух, да что там таить - банальные звуки обретают совсем другой окрас. Город живет всегда: ночью, днем, самым ранним утром и поздним мрачным вечером. Когда засыпает одна часть - пробуждается вторая, и так по кругу.

Ночь. Йокогама 2012 год. 28 августа.

Оглушающий вой. Вой сирен. Крики, громкие, немые, чей то плачь, все смешалось в один комок ужаса у людей. Середина ночи, душно. Подрыв здания от которого пламя накинулось на другие строения рядом. — Тьма освещённая огнем - огонь не от надежды, огонь от зла. — А что есть зло? — Зло это люди. — Но люди же добры? Тот дяденька был очень добр к нам! Или.. — Не все. Где-то тихо толкует мать своему ребёнку гладя по голове, успокаивает. Грустно? Так и есть, попутно этому машины с скорой, нарядом полиции и пожарными пытаются устранить пламя. Самое успокаивающее то, что это был не жилой дом, чудом жертв почти не было, пару человек задело, и те, были уже в больнице. Как же аморально. Суета и паника. Наверняка завтра все новости будут об этом.

Так было запланировано.

Двое парней сидели на кухне, наслаждались компанией друг другу , ведя диалог об их общем приятеле — Хироцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.