ID работы: 12425602

Жизнь одна, и она трудная.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество мешает жить спокойно...

Настройки текста
Примечания:
      По ночному переулку маленького тихого города ехала отличавшаяся от других машина, окрашенная в тёмно-синий цвет — Nissan GTR. За рулём сидел парень, лет двадцати. Стрелка спидометра медленно заходила за отметку 100, и не обращая внимания на блестящие от света фар камеры-контроллеры скоростного режима, всё набирал скорость. На задних сидениях рвалась акустика, и паренёк отбивал руками по рулю биты.       Подъезжая к перекрёстку, он собирался проехать спокойно прямо, так как горел зелёный сигнал светофора, как вдруг в нескольких сантиметрах от его машины пролетела машина чёрного цвета, с красивыми и строгими изгибами металла. Наш герой незамедлительно вдавил педаль газа в пол, повернув в противоположную сторону.             Тем временем в участке полиции…       — Кто там рвётся посреди ночи?.. — уставшим голосом спросил у самого же себя Маршалл, и, взглянув на часы, поднял трубку.       — Лейтенант Маршалл слушает, — сказал он в трубку, после чего услышал знакомый голос.       — Маршалл, это Чейз. Срочно нужна твоя помощь на Грин Парк Стрит.       — А что случилось? Опять кто-то на тачку твою глаз положил? — усмехнулся лейтенант.

*А он на самом деле всё знал…*

      — Опять ты за своё? Нет, не в этом дело. Я походу обнаружил того, кого мы ищем…       Гудки…       Маршалл вылетел из участка, сел в машину и уехал с визгом шин в сторону улицы, названной Чейзом.

      *У Чейза…*

      Чейз нёсся по улице, как по шоссе. Нет, он даже там не набирал такую скорость — 210 километров в час! Вот, догнав преследуемого, у Чейза глаза на лоб вылезли. Перед ним ехал блестящий (даже во мраке ночи) Lykan Hypersport! «С такой машиной надо быть крайне аккуратным», — пролетело в голове у Чейза, и начал медленно выдавливать газ. Поравнявшись, он подумал, что он сошёл с ума, что неудивительно — за рулём никого не было.       Тут ему позвонил Маршалл.       — Да.       — Ещё раз привет, ты можешь обогнать его?       — Да, наверное, — и услышал позади отдалённый визг шин.       Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел у себя на хвосте Toyota Hilux. Но за рулём сидел не Маршалл…       «Чёрт», — выдал Чейз, увидев как из окна Тойоты высунулось дуло автомата АК-47 М10-762, и ушёл другой переулок — Тойота за ним.       — Маршалл, постарайся не упустить Lykan, за мной погоня.       — В смысле?!       — Походу это была приманка, либо ловушка.       — Держись! — крикнул Марш, и Чейз увидел позади себя эпичное зрелище: полицейская машина вылетела из переулка и подрезала Тойоту, разбившись об стену дома. Неподалеку лежал без сознание лейтенант.       «Уоу, герой блин… Настоящие герои идут в обход, вообще-то…» — мимолётно пронеслось в голове у водителя GTR-а, и зажал тормоз. Выйдя из машины, он увидел смятые правые двери Тойоты и груду металлолома перед ней. Через несколько секунд он увидел, как открылась дверь, и оттуда вывалился человек в балаклаве с пистолетом в руках.

*10 минут назад, Грин Парк Стрит… *

      — Слушай, Крис, зачем нам это? Поиздеваемся над очередным ментом, пожирающим пончики поминутно? Мы таким образом точно наш Ликан разобьëм… Да и вообще, вам может пойти не по пл… Мммм… Мм…       — Заткнись и слушай сюда, сучëнок! У этого дурачка откуда не возьмись GTR появился! Это очередная тачка для моей великолепной коллекции, котороя скоро будет! Ещë раз ты вякнешь не по делу — я тебя в рабы продам! Понял меня?! Я спрашиваю! Ты понял?! — психанул бандит, требуя ответа, но тут понял, что сам закрыл ему рот рукой.

*В реальном времени…*

      Задымлëнная улица, переполненная шокированным людьми, стала постепенно опустошаться. Чейз подошëл к бандиту, ногой уткнул его мордой в асфальт и надел наручники, которые он со своей работы благополучно спиз…       — Очень странно, что ты один. Я думал, что у вас командная работа, «Крестоносцы» блин мне тоже… В то время они вместе походы совершали!       — Маршалл, ты живой?       — …       — О, Марш, ну ты даëшь, конечно)       —…       Маршалл стоял как вкопанный и держал в правой руке, опущенной вниз, пистолет.       — Марш… — начал волноваться Чейз, — Всë… хорошо?       — У меня всë идеально… И я наконец закончу свою миссию… Миссию, заданную господином Крисом, которую я не мог закончить уже как 2 года… Удачи, чувак… Хах, на том свете! Во славу господина!       Маршалл резко поднял руку и моментально выстрелил Чейза в голову (как Дантес прям). Чейз увидел вспышку, и резко открывает глаза.       — Хууух, это всего лишь сон. Он выключил свистящий будильник с рингтоном, как будто тебя оглушили в какой-то компьютерном шутере. Он посмотрел на время, и увидел 2:00. У него увеличились глаза, мол, нахрена я поставил будильник на 2 часа ночи. — Ну что, всë равно я уже не засну. Зато выполню силовой блок спустя долгие 3 года сумасшедшего графика работы и мизерной зарплаты…

*Спустя 5 утомительных упражнений без слепящего электрического света…*

      Фухх, ну, я думаю, всë… А то совсем перестал заниматься… А то я к пончиками пристрастился… Надо завязывать… И минимум по времени отзанимался… Старею…       — Бр-р-р-р, о чëм это я! Ещë вся жизнь впереди!       Надо радоваться, не надо напрягаться… Пока можешь, ХАХАХАХ!       — Да иди ты нахер! Ну ë-ма-ë, заколебал!       Он был не шизанутым, просто ему было не с кем разговаривать дома. Бесконечная суета, бесконечные лица, нескончаемая работ. Это всë ему так надоело. Так хочется, порою, нажать на эту грëбанную кнопку «СТОП» и свалить подальше из своего зажопинска, хотя… Может быть это и не так. Каждый день одно и то же видишь, слышишь повторяющиеся звуки, и ничего нового НЕТ. Однообразность…       Нет. Он просто так не сдастся. Он «герой», как и всё остальные. Он будет терпеть до скончания веков.       — Так. Всë. Харе разглагольствовать. На работу пора, не опять а снова…       — Чейз вылетел из дома — коттеджа, доставшегося по наследству. Если бы не «умный дом», дверь бы так и осталась открыта. Через 5 минут дверь само закрылась. Чудо, не правда ли?       — Подъезжая к участку, он заметил большое скопление людей вокруг приехавшего только что Маршалла. Чейз вышел из машины, тихо закрыл двери и мимо всех, по почти пологому длинному инвалидному заезду, окружëнному бетонными стенами, поднялся и беспалевно зашëл в участок. Но его увидел Маршалл — герой сна… Он пошëл за ним, желая отвязаться от толпы (почему-то журналистов).

*В это время у Чейза…*

      — Здравия желаю, Детектив Полиции II ранга!       — Здравия желаю, сержант!       Чейз попутно к своему кабинету поздоровался раз 30. Конечно, ты же каждый день (одно и то же) ходишь на 4-й этаж… А чем тебе не зарядка? И вот, наконец-то этот кабинет. Он заходит туда, и сразу ему в лоб:       — О, Чейз, дарова! Спустя 5 минут от начала рабочего дня пришëл! Молодец! Прогрессируешь!       — Ну здравствуй, Маршалл…       — Почему таким недовольным тоном?       Чейз пару секунд стоял в недоумении, ведь он только что стоял у входа, и зашёл он в здание уже после него.       — А как ты пришёл раньше меня?       — Я ожидал этот вопрос. Нам лифт сегодня утром починили.       — Не прошло и года! Раббл будет доволен.       — Да-а уж… Как его только в спецназ взяли?       Чейз смотрел на него недоверчиво.       — Слушай, а куда ты сегодня вечером направишься?       — А зачем тебе?       — Да та-а-ак… Думал, сходить выпить куда-нибудь, а не с кем. И в принципе не за что.       — Просто так, от нервов и бисючки ты не пьёшь, видимо…       — А ты пьёшь, оказывается?!       Да-а-а, Маршалл, ты многое о нём не знаешь…       — Представляешь! Сегодня утром начал, хэх.       — В чём причина?       — Причина во сне…       — И что же в этом сне нервного и бисючего, если не секрет?       — Секрет.       — Ну, ладно.       — Вечером буду в Katherine. Угощу сам себя вкусной едой.       — Понятно… Ни разу там не был, и рисковать не буду.       Чейз сделал спокойный вид и внутри себя понял, что задумал Маршалл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.