ID работы: 12425628

Что таит в себе Маджиант.

Смешанная
R
В процессе
68
автор
Marietta Best соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новые знакомства, старые друзья

Настройки текста
— Где ты, говоришь, училась? — спросил Фред, как только они вошли в вагон купе. — В Маджианте, — Элинор словно объясняла маленькому ребенку, как устроен конструктор, — это известная магическая школа в Италии, она находится на Альбанских горах в Риме. Возможно, вы слышали о ней, — разговор о прошлой школе отдавался неприятным ощущением где-то в груди. — В Маджианте?! Конечно, слышали! Самая древняя магическая школа! Там и правда всего два факультета? — на одном дыхании выпалил Джордж. Его удивлению не было предела, ведь им удалось встретить ученицу другой магической школы в чужом школьном поезде, чудеса! — Да, всё верно, школа делится на два факультета — Зиаделловоре и Дементе. Люди, склонные к хитрости и трудолюбию, попадают на Зиаделловоре, а на Дементе можно попасть, обладая блестящим умом и отвагой, граничащей с безумием и непостоянством. Звучит интересно? — Вау! — в один голос воскликнули близнецы. — А ты на каком факультете училась? И почему перевелась? — из двух близнецов самым любопытным оказался Фред, который продолжал задавать наводящие вопросы, а Джордж, напротив, был более тактичным и знал рамки приличия. — Я училась на факультете Зиаделловоре, перевелась по требованию бабушки, так как мой отец учился в Хогвартсе. Мой старший брат остался учиться в Маджианте, — на миг Элинор почувствовала, что может довериться новым знакомым и поделилась важными деталями своей жизни. — Ого! У тебя есть брат? Неужели оставил свою младшую сестренку в чужой стране? А у нас достаточно большая семья из семерых детей: старший Билл, далее Чарли, Персиваль, то есть Перси, он большая шишка в школе, мы с Джорджем, малыш Ронни и крошка Джинни. Сестренка в этом году на первый курс поступает, — гордо заявил Фред. Близнецы показали себя довольно общительными молодыми людьми, которые, похоже, не боялись осуждения со стороны других студентов. Несмотря на большое количество ненужной информации, Блэк было интересно их слушать. Через пару часов поезд прибыл на станцию Хогсмид, первокурсники стали покидать вагоны вместе со старшекурсниками. У прохода образовалась толкучка, и стараясь не потерять новоприобретенных друзей, Элинор схватилась за рукав Фреда. *** Крупный мужчина средних лет подозвал к себе первокурсников, в том числе и Элинор. Как оказалось, она будет плыть на лодках вместе с первым курсом, чтобы позже пройти на распределение по факультетам. В одной лодке с ней сидела огненно-рыжая девочка, вероятно, та самая Джинни Уизли, младшая сестра Фреда и Джорджа. Пока они ехали вместе в поезде, они успели рассказать в подробностях о каждом члене семьи, вплоть до мелочей. Рядом с ней сидела девочка со спутанными светлыми волосамип пепельного оттенка, которая рассказывала про каких-то нарглов. Дети в лодках с подозрением смотрели на Эли, которая выглядела намного старше, чем они сами. — Привет, ты новенькая? Ты не похожа на первокурсницу. — Привет, да, я приехала из Италии. Закончила три курса в школе Маджиант. Буду учиться с четвертого курса здесь. Догадки Эли были верны, она сидела рядом с сестрой близнецов. Джиневра Уизли. Достаточно веселая. Светленькой оказалась Полумна Лавгуд. Со своими странностями, конечно, но поговорить с ней можно. Небольшая группа будущих студентов направилась к большим высоким дверям, где их поджидала высокая женщина в зелёной остроконечной шляпе. — С этого дня вы будете обучаться в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, где вас научат управлять магией. Меня зовут Минерва Макгонагалл, преподаватель трансфигурации и декан факультета Гриффиндор. Сейчас вы зайдёте в большой зал, где вас ожидают остальные ученики этой школы. После чего вас распределят на один из факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран, — проговорила женщина. После непродолжительной речи перед преподавателем открылись двери. От первокурсников Элинор отличалась лишь ростом, всеобщий мандраж перед неизвестностью только увеличился, когда толпа вошла в зал и прошла мимо длинных столов. Недоумевающие взгляды студентов сопровождали девушки вплоть до конца зала. Макгонагалл поднялась на платформу и встала около стула с распределительной шляпой. — Элинор Мари Блэк, — строгим голосом сказал декан Гриффиндора, вызывая девушку пройти распределение. Элинор была первой в списках и сейчас ей предстояло узнать факультет, на котором она будет учиться до самого выпуска из школы. Подойдя к хлипкой, на первый взгляд табуретке, на которую ей предстояло сесть, после чего ей на голову наденут распределяющую шляпу. Она задумалась. Что будет дальше? А если, не дай Мерлин, она попадёт на самый ненавистный Блэкам факультет — Гриффиндор? Жизнь кончена. Она станет позором семьи, как в своё время это сделал ныне пропавший без вести Сириус. Обдумав все возможные варианты происходящего, Элинор всё же села на злосчастную табуретку. Шляпа долго думать не стала и своим громким голосом, который, наверное, было слышно в самих подземельях, выкрикнула: — СЛИЗЕРИН!!! От радости и гордости за саму себя Эли чуть не расплакалась. Однако, сдержав минутную слабость, она всё-таки направилась к столу своего факультета под бурные аплодисменты учеников. Слизерин принял её теплыми словами и похлопываниями по плечам. Возможно, ребята с этого факультета не такие уж и злые, как о них говорят. Новые друзья, если их можно назвать таковыми, видимо не самым лучшим образом восприняли распределение Элинор на Слизерин. Почему? Кто знает. Девушка обязательно спросит у Фреда, почему он с нескрываемым презрением смотрел на неё, пока она знакомилась со своими однокурсниками. — Здравствуй, — перед Элинор появилась девушка, у неё были чёрные короткие волосы, яркие темно-зелëные глаза и совершенно не «аристократическая» внешность. Блэк даже удивилась, ведь дама, стоящая перед ней, явно являлась чистокровной волшебницей, все, кто попадал на Слизерин, являлись таковыми. «Интересно», — подумала Элинор, — «Я ещё ни разу не видела чистокровных магов с такими глазами». Пока она размышляла над внешним видом своей, вероятно, сокурсницы, темноволосая продолжила: –Я Пэнси, Пэнси Паркинсон, мне сказали, что ты будешь жить со мной в одной комнате и велели показать путь до подземелий. — Пэнси Паркинсон? — переспросила Блэк, — Мне кажется знакомым твоё имя. Слава Арону, ты двоюродная сестра Блейза Забини?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.