ID работы: 12425628

Что таит в себе Маджиант.

Смешанная
R
В процессе
68
автор
Marietta Best соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс: начало пути.

Настройки текста
Спустя долгие уговоры и упреки Вальбурга Блэк смогла достучаться до разума своей внучки Элинор и ей удалось наставить её на так называемый "путь истины". Никому не было ведомо, к чему на самом деле приведёт этот путь. Предпоследний день лета был отведён на сбор вещей для отъезда, но казалось, будто он длился целую вечность. Виной всему служили постоянные навязчивые мысли, не покидающие сознание девушки. Тревожное ожидание грядущего давило на Элинор, словно её загнали в темный угол собственной комнаты, ей оставалось лишь предугадывать события, которые еще даже не случились. Чувства были перемешаны в кучу, однако лишь страх преобладал намного сильнее над её разумом. Страх быть отвергнутой, стать изгоем в чужом для неё месте. Больше всего она боялась, что ей не удастся увидеться со своими близкими друзьями: с Драко Малфоем, с которым их связывало кровное родство по отцовской линии, с Блейзом Забини, с которым она однажды напилась в баре "Стрела Аполлона"¹ и с Тео Ноттом, который был ей почти как родной брат. Отчасти она испытывала тоску по родному брату, дистанция между ними росла с каждым годом, а с переездом в другую страну так и вовсе забудет. Майкл, как и их мать, категорически не поддерживал общение его младшей сестры с четой Блэк. Перевод в новую школу лишь усугубит и так непрочные отношения между ними. Всю жизнь Элинор Мари твердили, что она плоть и кровь рода Блэк. Выкована изо льда, высечена из камня. Образ чистокровного волшебника, к которому она должна была стремиться, всё меньше был похож на неё саму. Иллюзия холодного и непоколебимого человека быстро рушилась, как только она оставалась одна. Ночами её преследовали кошмары о неслучившимся будущем. Последняя ночь в родном доме не была исключением.

31 августа 1992 г.

— Мам, не нужно так смотреть на меня. Да, я послушала бабушку. Я буду учиться в Хогвартсе, ты сама дала на это своё согласие, а сейчас тебя опять что-то не устраивает? — возмутилась мисс Блэк, собирая последний рюкзак. Через 30 минут она должна отправиться к Вальбурги и Ориону, чтобы утром они сопроводили её на платформу 9 и ¾. — Элинор, ты прекрасно знаешь, что я не хочу, чтобы ты общалась с этими Блэками. Я дала согласие о твоём переводе только из-за уважения к твоему погибшему отцу! — у матери Элинор и Майкла были явные психологические проблемы, но несмотря не на что Эли продолжала её любить, хоть и не часто выражала это открыто. — Я не хочу с тобой ссориться. До свидания, мама, — девушка развернулась и ушла на террасу, где её уже ждал Ориона Блэка, который должен был трансгрессировать вместе с ней. Розетта мрачно смотрела в след уходящей дочери. Миссис Блэк уже давно решила что сына она любит больше. По крайней мере, он всегда делал так, как она того хотела.

1 сентября 1992 г.

С самого утра настроение было паршивым. Элинор не попрощалась с братом, так ещё вчера она умудрилась расстаться с матерью на плохой ноте. Даже сейчас, стоя на платформе, девушка испытывала тревогу и волнение. Рядом стоял Орион, который весь путь до станции шептал внучке успокаивающие слова. Элинор в свою очередь не нарочно пропускала мимо ушей его речь, полностью погрузившись в свои мысли. Дедушка был намного ласковее Вальбурги и мягче относился к внучке. Розетта рассказывала, что больше всего Регулус был похож именно на него. Девушка в это охотно верила или только делала вид, что верит. Эли очень плохо помнила отца и знала только из рассказов, что он был полной копией Ориона. Такие же кудрявые чёрные волосы, безумные серые глаза и ровные зубы. — Элинор Мари Блэк, иди, садись в поезд. Он отправляется через три минуты. Я уверена, что все купе уже заняты, так что давай поживее. И да, ты запомнила, что я тебе сказала? Не дай великий Салазар, если ты поступишь не на Слизерин. Тогда считай, что бабушки у тебя больше нет, — сказала как отрезала Вальбурга, строго смотря на Элинор. Девушка тяжело вздохнула, в очередной раз за сегодня. Именно этого и боялась Эли. Случайным образом оказаться в другом факультет и стать разочарованием семьи Блэк, как в своё время это сделал дядя Сириус. — Я не подведу Вас. До свидания, бабушка, до свидания, дедушка, — поцеловав напоследок дедушку в щеку, она направилась в сторону поезда.                                                                     *** Как и говорила Вальбурга, в поезде всё было битком. Элинор минут двадцать слонялась по вагонам в поисках свободного купе. В один момент к ней подошли несколько одинаковых рыжеволосых парнишек. Девушка с сомнением потерла глаза. Может у неё двоилось в глазах? — Привет, тебе помочь? Мы с братом заметили, что ты долго бродишь в поисках свободного купе, ведь так? — сказал один из мальчиков, самодовольно улыбаясь. Если быть честным, Элинор сначала подумала что ей померешилось, однако перед ней и правда стояли близнецы с рыжими волосами. Два сапога пара. — Привет! Да, всё верно, я ищу куда присесть. Я не местная, еду в первый раз в этом огромном поезде, поэтому никого не знаю. — О, так всё-таки наши догадки оказались верны, новенькая. Насчёт купе не беспокойся, мы едем вдвоём, если хочешь — пошли к нам. Кстати, я Джордж, а это Фред,— рыжеволосый похлопал рукой по плечу своей копии. Не было причины отказываться, так что Блэк пошла в купе к своим новым знакомым. Лучше так, чем слоняться в одиночестве. Возможно, в новом месте с новыми знакомыми она построит новую линию своей будущей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.