Жизнь после смерти

NC-17
Завершён
76
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 8 531 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник

Часть 2

Настройки
Джисон толкнул дверь плечом, потому что руки были заняты. Гитара легонько стукнулась о дверной косяк и издала глухой звук. От непривычки глаза заслепило солнце и Джисон зажмурился. Когда он наконец открыл глаза, то подумал, что ему кажется. На краю крыши стоял парень с распростертыми руками и что-то бормотал, но то, что он был за ограждением, сильно настораживало. — Ноль… Парень на краю крыши произнёс одно слово и начал клониться вперёд, когда дверь позади Джисона захлопнулась от ветра. Оба парня вздрогнули от неожиданности и Минхо испуганно обернулся. Джисон разглядел у него в глазах стоящие слёзы и сбросил чехол с гитарой со спины. Упавшая гитара опять издала глухой звук. Он выставил руку вперёд, будто бы пытался укротить животное, показывая, чтобы тот не двигался. — Не надо, чувак… Это же того не стоит. Джисон приближался, с вытянутой рукой, к парню, у которого слёзы уже хлестали из глаз. — Да что ты знаешь?! — Ничего… — Тогда свали на хрен отсюда! Крик Минхо действительно казался злым, но в глазах блестел страх. Чёрная футболка развивалась на ветру, очерчивая фигуру парня. «Такие волосы шелковистые, лицо красивое, тело подтянутое. Что же у него случилось..?» — Джисон остановился в нескольких метрах от края крыши. Он пытался вспомнить все слова и фразы, которые могут помочь предотвратить самоубийство или хотя бы выиграть время. — Тише-тише, всё хорошо. Не действуй импульсивно, хорошо? — Импульсивно? Ха-ха, — Минхо запрокинул голову назад и нервно засмеялся. — Импульсивно говоришь? Я решался на это уже несколько месяцев. Так почему же ты мне сейчас мешаешь? Иди своей дорогой! — Прости, я не знал. Минхо заглянул в глаза парня с гитарой, которая лежала сейчас, на холодном после ночи, бетоне. — Вы все пытаетесь помочь, ничего не зная при этом. И делаете только хуже. — Процедил он сквозь зубы и вытер слёзы. — Уходи… пожалуйста. Он прикрыл веки, развернулся лицом к обрыву и подался телом вперёд. Джисон рывком подлетел к ограде и ухватил парня за шиворот футболки двумя руками. В этот момент он пожалел, что не занимался спортом: руки начали дрожать от слабости в мышцах. С рыком, Джисон напрягся всем телом и рванулся назад. Хан упал спиной на твёрдый бетон и застонал от пронзившей боли. Через секунду он вспомнил, что только что произошло и хотел было подскочить и посмотреть, что случилось с тем парнем, но, от тяжести на груди, повалился обратно на бетон. На нем лежал парень в чёрной футболке. Его голова упиралась в ключицу и каштановые волосы щекотали шею. Минхо повернулся и теперь лежал на Джисоне так, будто они просто парочка, которая решила полежать ранним утром на крыше жилого дома. Минхо дрожал. Слёзы, катившиеся по его щекам, мочили одежду Джисона. — Тише, всё хорошо. С этими словами, Джисон немного приподнял Минхо и ровно сел, притянув к себе плачущего парня. Он гладил его по спине, похлопывая ладонью и говорил, что теперь тот в безопасности. Минхо не мог перестать плакать. Ему казалось, что из глаз сейчас льются все те слёзы, что он не мог выплакать уже два года. Всхлипывая на плече у незнакомого парня, Минхо жался к нему всем телом и крепко обхватывал руками. Почему-то в этот момент ему было страшно, но одновременно и спокойно в этих неуклюжих объятиях. А от похлопывания по спине, становилось лучше. — Я не буду ничего говорить. Плачь сколько тебе нужно. Если тебе станет лучше, я могу сидеть так целый день. Через минут десят, Минхо наконец оторвал своё заплаканное лицо от груди незнакомца и смог его нормально разглядеть. Это был симпатичный парень лет двадцати. Его крашеные пряди скрывала чёрная шапка, но чёлка все равно спадала на глаза карего цвета. На нем была простая футболка и, накинутая поверх, рубашка в черно-красную клетку, а на шее висели серебряные цепочки с различными подвесками. — Прости, я намочил твою футболку. — Ничего страшного. Свою ты тоже намочил, хе-хе. — Кстати, я Джисон. Хан Джисон, но ты можешь звать меня просто Хан. Меня все друзья так называют. — Я Минхо… Джисон сам встал и помог подняться Минхо. Отряхнул его одежду и вытер пальцем мокрую дорожку со щеки, что осталась от слёз. — Ты что-нибудь ел? — Джисон поднял гитару с пола и уже пожалел, что спросил об этом. —О нет! Почему ты опять плачешь?

***

Хан сидел за столом, вдыхая ароматы фастфуда, исходящих от соседних столиков, и ждал Минхо из уборной. «Ну ёкарный бабай. Опять я добрая душа помогаю всем, кроме себя. Надеюсь, я хотя бы после смерти попаду в хорошее место. Только вот, что теперь делать с этим Минхо? Главное не сказануть чего лишнего.» — Джисон агрессивно думал, кусая и без того покусанную, губу. От размышлений его отвлёк Минхо, который уже вернулся из туалета. — Прости, что ввязал тебя во все это. И на то, что накричал на тебя. — Минхо смотрел на еду перед собой и теребил край футболки. — Я просто уже был готов прыгнуть, а тут ты… — Зато ты сейчас сидишь передо мной живой. Я не хотел стать свидетелем чьего-то самоубийства. Кхм, ладно. Кушай давай! Остынет же. Джисон демонстративно впился зубами в сочный чизбургер и Минхо последовал его примеру. «Глсподи, как вкусно! Неужели это из-за того, что я почти не ел.» — Парень с жадностью, кусал свой гамбургер, запивая сладкой газировкой. — Я понимаю тебя, Минхо. Но поверь мне - это не выход. Ничего не изменится, если ты умрёшь. — Изменится. Так я буду недееспособен что-то помнить и жить. — Я тоже так думал. Минхо поднял удивленный взгляд на своего спасителя и вопросительно поднял брови. — Ты тоже хотел умереть? Джисон сделал глоток спрайта и кивнул головой. — Хотел. Но хотеть и пытаться - это разные вещи, не находишь? На это у Минхо не нашлось ответа и он просто продолжил доедать гамбургер. — Ах да. Как ты вообще попал на крышу? Туда могут попасть только жильцы и то не все. Неужели ты жилец этого дома? — А-а, ну тут такое дело. — Джисон неловко почесал рукой затылок. — У меня есть это. Он достал из кармана ключ-карту и положил на стол. — Как ты уже заметил, я музыкант. Поэтому всегда ищу какое-то уединённое место. — Разве это единственное уединённое место в Сеуле? — Я ж говорю: я музыкант. — Джисон произнёс это по слогам. — Чтобы писать музыку, мне нужно вдохновение. Та крыша как раз навеяла на меня очень сильные чувства, но из-за этой, кхм, — Хан запнулся. — ситуации, я не успел даже достать гитару. А карту мне раздобыл старый друг, с которым я живу. — Ясно… — Минхо продолжил доедать фастфуд, пытаясь избегать зрительного контакта, упершись взглядом в стол. «Чувак, ты серьезно? Что мне говорить после твоего "ясно"?? Он, наверное, из тех людей, которые употребляют это слово для завершения диалога, но я тоже не так прост.» — Хан засунул последний кусочек чизбургера себе в рот и, с набитым ртом, попросил у официанта счёт, игнорируя косой взгляд Минхо. На улице людей было намного меньше. Тем более в будний день. Поэтому парни молча шли по дороге, возвращаясь к дому с той злополучной крышей. Джисон молчал и, время от времени, пинал камушки, что попадались ему под ноги, но в его голове явно сейчас роилось множество мыслей, чтобы хоть как-то продолжить диалог и Минхо это заметил: парень постоянно прочищал горло и поправлял чехол с гитарой на плече. В другой ситуации он бы просто продолжил молча идти. Пустые разговоры Минхо люто ненавидел, но музыкант вызвал у него какое-то желание вести светскую беседу. — А откуда твой друг достал карту… — Слушай, Минхо. Извини, что перебиваю, но мне очень нужно спешить. Я совсем забыл, что я нищеброд, которому надо зарабатывать деньги потом и кровью, чтоб не умереть от голода. — А где ты работаешь? — В баре. — В баре…? Официант? Или ты…? — Что? — Ну, телом зарабатываешь… Джисон вскинул брови так, что на лбу появились морщины и Минхо уже начал было жалеть о своих словах, но тут же лицо музыканта сменилось широкой улыбкой и парень залился звонким хохотом на всю улицу. — Чувак, да у тебя логика вообще отсутствует! — Хан произнёс это сквозь смех, но быстро успокоился и поднял бровь. — Да ты чё серьезно? — Нет, конечно, нет… Я это просто пошутил. — Ага, ты прям похож на тех людей, которые любят такие шутки шутить. Ладно, проехали. Джисон отмахнулся, схватил смущённого Минхо за руку и потащил за собой. — Куда мы? — На место моей работы. Посмотришь, как я своим телом деньги зарабатываю. — Что? — Минхо пытался высвободить руку и потребовать объяснений, но тёплая ладонь впилась в его руку мертвой хваткой.

***

Минхо стоял посреди темного подвального помещения, переделанного под бар. Стены освещались приглушённым красным светом, как и барная стойка. Несмотря на будний день в клубе было много людей, качавшихся под расслабленную музыку, явно находившись в алкогольном состоянии, а некоторые сидели на мягких диванчиках и тоже пили алкоголь, либо курили кальяны. — Садись. Джисон подвёл Минхо к барной стойке и усадил на высокий стул, попросив бармена налить новенькому что-то, но не очень крепкое. А сам достал гитару и и ринулся куда-то в центр. Только сейчас, сидя за барной стойкой, Минхо заметил небольшую сцену, которую осветили ярким светом, как только там появился Джисон. Толпа сразу притихла и замерла в ожидании. Хан сел на стул и подвинул микрофон ближе к себе. Гитара поблескивала под его пальцами, готовясь одурманить людей своим звуком. Минхо в предвкушении заерзал на стуле и, сморщился, отпив глоток какого-то алкогольного напитка. «По вашему это не очень крепкое? Я так быстро опьянею.» — подумал он, сделав ещё один глоток. — Всем доброе утро! Я Джей Уан. Толпа бурно отреагировала на приветствие. Люди начали аплодировать и кто-то даже свистел. Когда овации чуть приутихли, Джисон, который назвался Джеем Уаном, широко улыбнулся и продолжил. — Я знаю, что вы очень ждали моего появления, поэтому сегодня я подарю вам свою новую песню. Она называется "Alien"! Хан провёл по струнам гитары и в помещении раздался первый аккорд, от которого мурашки прошлись по спине Минхо, но когда Джисон наклонился к микрофону и начал петь, он просто обомлел. Казалось, что в баре поёт не музыкант, а ангел, спустившийся с небес. Его голос окутывал, каким-то новым для Минхо, чувством, будто ты вот-вот взлетишь. Все посетители клуба тоже пялились на сцену, слушая новую песню с замиранием сердца. В этот миг, Минхо увидел своего спасителя совершенно с другой стороны. Он пел с закрытыми глазами, а на его лице залегла волшебная улыбка, пока красивые руки умело перебирали струны. Возможно, это так действовал алкоголь, но эта мысль сразу же отпала. Когда Джей Уан закончил петь и прозвучал последний аккорд, он открыл глаза и посмотрел Минхо в глаза: — Как бы ты ни улыбался, я вижу, что тебе одиноко. Поэтому сегодня я подарил эту песню тебе. И только после этих слов, Минхо осознал, что почти не дышал, пока слушал пение Хана. Глаза опять намокли из-за подступающих слез, но он сглотнул их и улыбнулся. Улыбнулся. Впервые за последние прошедшие два года. Джисон начал кланяться и принимать комплименты от публики. — Эй, милашка! Твой певец не обидится, если я заберу у него такую конфетку как ты? Минхо почувствовал у себя под футболкой чьи-то грубые руки и резко отпрянул. Неужели к нему пытался клеиться противный парень, от которого несло перегаром и сигаретным дымом. — Такая крошка не хочет повеселиться? — Противно протянул парень, нагло ухмыляясь. — Руки убери. — Холодно отрезал Минхо и скинул с себя руки незнакомого парня. Кажись, на этом все закончилось, но нет. Тот парень видимо считал, что получит всё, что ему хочется. Естественно, он ошибся. — Зараза, — Он стянул Минхо со стула и прижал спиной к своему торсу. Минхо сразу же почувствовал возбуждение незнакомца, от чего стало ещё противнее. — Ты пойдёшь со мной. Хоть Минхо обладал статной фигурой и был в неплохой физической форме, несмотря на то, что почти не занимался последние два года, пьяный незнакомец был раза в два больше его. Обхватив беспомощного Минхо, к тому же ослабевшим от "некрепкого" напитка, который тщетно пытался вырваться из железных рук, стискивающих его тело, парень затащил Минхо в какой-то коридор. Наверное, он вёл в служебное помещение, так как коридор был пуст и почти не освещён. — Пусти, подонок! — Процедил Минхо сквозь зубы и упёрся руками в мощную грудь незнакомца. — Ну уж не-ет. Как я могу упустить такую конфетку? Парень очень противно растягивал слова и жался телом к Минхо, залезая руками под футболку. — Пусти! — Минхо повысил голос, уворачиваясь от губ незнакомца. — А то что-о? — А вот что! Пьяный парень отлетел к стене и съехал на пол. Перед Минхо стол Хан, потирающий запястье. — Минхо, ты как? — Дерьмово. Джисон виновато опустил голову и, с яростью в глазах, глянул на стонущего на полу парня. — Пошли. Хан схватил руку Минхо и потащил на выход, чувствуя на себе взгляды посетителей. Они шли по улице, где люди только спешили на работу или же учебу. А Джисон продолжал тянуть Минхо за собой, быстрым шагом направляясь к дороге. — Прости за этот случай. Я не хотел портить твой день вот так. Хан действительно выглядел поникшим, хотя в произошедшем не было его вины. Он полез в карман и достал помятую купюру. — Прими эти деньги на такси и поезжай домой. — Он всунул купюру в руки Минхо и помахал рукой подъезжающему такси. — И ещё раз прости. Он открыл дверь машины перед Минхо и буквально впихнул его туда. Минхо даже слова вставить не успел, как водитель нажал на газ и они тронулись с места. — Натворил чего поди? — Пожилой мужчина посмотрел на парня через зеркало заднего вида и ухмыльнулся. — Что вы имеете в виду? — Спросил Минхо и назвал свой адрес. — Ну, поссорились? Или застукал тебя с другим? Или может девушкой? — Что, простите? — Парень явно не ожидал таких вопросов от пожилого водителя такси. — Вы не поняли. Он мне не парень. Он просто…друг. Таксист не стал задавать больше вопросов и быстро ехал, под какую-то новую песню молодежной группы.

***

— Друг? Когда это мы стали друзьями, если знакомы всего один день. Минхо валялся в одних спортивных штанах на кровати и не мог заснуть. Лунный свет освещал комнату. На часах было 2:13. — Что случилось, если бы Джисон не врезал тому придурку? Меня бы изнасиловал пьяный мужик? Фу, какая мерзость. Ли повернулся лицом к панорамным окнам и стал разглядывать светящиеся огоньки. В животе раздался звук, подающий сигнал о голоде. —Неужели, ко мне вернулся аппетит? — Минхо давно перестал нормально питаться, обходясь быстрым перекусом раз-два в день. — Хотя сегодняшние бургеры были действительно хороши. Мысль о том, что холодильник пуст, немного разочаровала Минхо и он полез в карман серых штанов и достал обрывок бумажки, который он обнаружил у себя в руке вместе с купюрой. На бумажке корявым почерком были выведены буквы: "Ещё раз извини, что испортил твой день. Это мой номер. Позвони, если я буду нужен.". — Эх, Хан Джисон, если бы ты знал, что благодаря тебе я почувствовал себя чуточку лучше. Минхо положил записку на стол рядом с кроватью и продолжил лежать на кровати, пока его веки не потяжелели и он заснул.
76 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник