ID работы: 12425731

Цель воображаемой мести

Джен
NC-21
Завершён
19
автор
kar.ren бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вышли они возле многоэтажного жилого дома. Поднялись на 31 этаж и постучались в квартиру. Дверь открыл молодой человек среднего роста. В глаза бросался внушительный шрам на лице. Его волосы похожи на прическу «занавеска». В ухе серьга. На нём простая домашняя одежда: футболка и шорты. —Приветствую тебя, Какучо, — поздоровался Ран. —Дарова, никогда бы не подумал, что у вас есть родная сестра, — сказал парень, отходы от двери, пропуская гостей. —Хах. Да. Мы пришли по делу. Ты случайно не видел подозрительного человека в этом районе? Внешность у него американская, если что, — сказал Риндо, проходя в глубь квартиры. —Хм, в Токио столько людей, ты думаешь я запомню такого? Сейчас много мелких банд, у них есть новички, — задумчиво проговорил Какучо , подходя к барной стойке. —Этот человек — серийный убийца. Он мог вступить в более крупную группировку, — подала голос Мориарти. —Ого! Неужели это тот самый, который утапливает своих жертв? —Именно, — кивнула девушка. —Я много слышал о нём, могу рассказать за ужином, останетесь? — спросил Хитто. — У меня как раз приготовился удон. Братья с сестрой согласились. Удона у Какучо было очень много, он объяснил это тем, что не рассчитал пропорции. Все сели за барную стойку и начали трапезу. —У меня не часто так много гостей бывает, —сказал брюнет. — Что именно вы ходите знать о Smiley Face Killer ? —Smiley Face Killer? — спросила Кимико. —Да, так его в узких кругах называют. Я заметил, что все жертвы были студентами колледжей или университетов. Полиция считает это несчастными случаями из-за алкоголя. Но тогда почему именно в последнее время всём резко захотелось утопиться? —Может быть из-за нагрузки или нераздельной любви. Ты не сказал про то, что он вырезает сердца, — Мориарти придерживается вежливого тона. С незнакомыми людьми в Японии лучше общаться такими образом. Но Хитто не обратил внимания. —Да, я слышал об этом. Детективы предполагают, что мотивом может быть ревность, поскольку многие мужчины были красивыми, спортивными и успешными в учебе. —Сложно, — сказал Риндо. —Странн, что женщин он не трогает. Мы этого до сих пор не можем выяснить ничего нового, — задумчиво сказала Кимико. Девушка всё-таки попробовала удон. Мясо очень сочное и нежное на вкус похоже на курицу, пропитанную соевым соусом. Кимико почувствовала домашнюю атмосферу. Эти запахи имбиря и соевого соуса смешиваются с едва уловимыми ароматами зелёного лука и перца, Мориарти казалось, что такие вкусовые воспоминания не вернуть больше никогда. Но Какучо создал оазис посреди пустыни этого проблемного и жестокого мира в виде уютной обстановки. Этот парень вкладывал душу, которая превратила процесс готовки в волшебство, а вкус и запах еды наполнили эйфорией каждую клетку тела. На столе оказался коньяк. Братья с Хитто решили немного выпить, а Мориарти воздержалась. Алкоголь быстро разлился по всему телу, поэтому у парней нашлись темы для обсуждения. В основном о их совместном прошлом, когда они были ещё подростками. В голове мысли путались. Они отчаянно атаковали мозг, словно пчелиный рой. От осознания того, что Кимико стоит на месте, внутри всё расходилось по швам. Мысли насчёт расследования били по нервам стальными молотками. «Пора заканчивать посиделки», — подумала Мориарти, глядя на братьев. —Оньянкопон уже заждался нас, пора собираться, — сказала Кимико. Братья обратили на неё внимание. Нехотя они поблагодарили Какучо за тёплый приём и покинули его квартиру. Оньянкопон, вероятно, ездил на заправку, потому что машина приехала не сразу. Опять провал. Ничего важного не узнали. Девушка уже давно смерилась, что у неё ничего не получится. —Да не парься ты, жизнь на этом не заканчивается, — пытался успокоить Ран, развалившись на заднем сидении машины. —Вот именно, это не самое главное, ты там вроде работу собиралась найти, забей на этого мужика и живи дальше, мёртвого ты не воскресишь, — поддакивал Риндо. Девушка лишь вздохнула. В окнах мелькали яркие вывески магазинов, по стеклу уже начинал моросить весенний дождь. Так никакой информации за всё нахождение в Японии она так и не узнала. Какучо говорил об очевидных вещах. Это и так было понятно Мориарти. Или ей так казалось?

***

Домашняя атмосфера расслабляла. Горячий шоколад разогревал тело, хотя было совсем не холодно. На телефон поступил вызов. Девушка ответила. Это оказался Мадара. —Есть информация, что завтра вечером будет отплывать большой лайнер. Он начнёт свой путь от берега Йокогамы, сделает петлю и вернётся обратно. Там будут почти все слои общества. Я думаю, совершить убийство и скрыть труп в океане будет легко. —Ты думаешь он пойдёт именно туда? В Японии в такое время много разных других развлечений. —Да, но факт остаётся фактом. Ты должна там присутствовать. —Куда я денусь, — вздохнула Кимико. —Тогда выбери красивое платье и подготовься, возможно, там что-то будет неожиданное, — после этих слов Мадара сбросил трубку. У девушки появился хоть какой-то лучик надежды. Братья, завидев радостное лицо, спросили о случившемся. Мориарти не знала, говорить им правду или нет. Приняла решение сказать всё в общих чертах. Она не знала, можно ли им доверять, но лучше на всякий случай перестраховаться. —Появился шанс найти хоть какие-то улики, оставляемые убийцей, поэтому я спешу покинуть ваше общество, чтобы тщательно подготовиться. Братья оценили её красноречие и не посмели задерживать. Как оказалось, Макима тоже поедет туда, и ей также нужно выбрать платье. Поэтому девушки договорились вместе выбрать для себя наряды. Блуждать по торговому центру долго не пришлось, Мориарти сразу же приглянулось тёмно-синие платье в вырезом на груди. Оно подчёркивало талию девушки и её длинные ноги. —Тебе очень идёт, но большинство японок считают открытые плечи и вырез странным и даже эротичным. Они никогда не станут носить вещи, где виден живот или плечи, тебе действительно всё равно? — спросила Макима, когда Мориарти выходила из примерочной. —Мне без разницы, в любом случае, я не боюсь косых взглядов. —Это хорошо. С другой стороны, ты — иностранка. Тебе ничего никто не скажет. Макима нашла черное обтягивающие платье с длинными рукавами. Погуляв ещё по магазинам, девушки купили некоторые нужные вещи и разошлись по домам. Мориарти провела остаток дня за чтением книг от подруги. Братья считали, что чтение книг – это скучное занятие, настолько затерто, что ещё при Брежневе вызывало зевок. « Перестать читать книги — значит перестать мыслить» — вспомнила слова Достоевского Кимико.

***

Вечер. Кимико едет вместе с Макимой, за рулём как обычно Оньянкопон. Осталось 15 минут и они прибудут на место. Любимый водитель будет ждать их на берегу. Если учитывать ситуацию, то нужен дополнительный план, на всякий случай. Мадара предупредил насчёт запасного выхода из непредвиденного обстоятельства: небольшая яхта будет преследовать лайнер, но для этого нужно спуститься. Это не проблема, если ты умеешь плавать и готов спрыгнуть с внушительной высоты, а Мориарти, разумеется, профессионал в этом деле. Наконец, они добрались до пристани. Перед глазами показался огромный лайнер, метров 50 в ширину и высотой с Фудзияму. Он отбрасывал огромную тень, словно синий кит, который выплыл на берег. В лицо дунул свежий ветер, пропитанный запахом морской соли и зеленых водорослей. По коже табуном прошлись мурашки. Над головой раздался крик чаек. Небольшие волны ударялись о пристань и лайнер. Люди не спеша проходили на мост, ведущий на лайнер; в основном мужчины средних лет в чёрных дорогих костюмах. Их привозили чёрные Toyota. Но также были и простые люди, в лёгкой повседневной одежде, чаще всего пожилые пары, редко молодые. Детей не было вообще, к счастью. К девушкам подошёл Мадара и сказал, чтобы шевелились и занимали места на лайнере. Мориарти беспокоилась насчёт того, что она не сможет найти места, где все люди, как на ладони. Макима же не понимала к чему такая спешка. На борту оказалось ветрено. С волосами девушек усердно игрался морской ветер, как будто сам хотел выбрать причёску для сегодняшнего вечера. Мадара выдал ключи к номеру и сказал, что платья им принесут именно туда, а пока придётся ходить в офисных костюмах. На этой же палубе находился ресторан и концертный зал. Макима оперлась на перила и смотрела на горизонт. —Надеюсь, этот корабль не повторит судьбу Титаника, — проговорила Мориарти. — Здесь довольно прохладно. Блондинка подошла к Макиме и тоже оперлась на перила. —Хах, ты знаешь почему небо голубое? — задала Макима больше для себя риторический вопрос. Многие японцы никогда не понимали риторических вопросов, а задавать их было слишком необычно. —Конечно, наше небо выполняет функцию призмы, большая часть белого света, проходя через молекулы газа в атмосфере, меняет длину своей волны, синяя часть цветового спектора солнца, в следствии короткой длины волны лучше рассеивается в земной атмосфере в сравнении с 6 другими цветами спектора — выдала Кимико. —Ого, я как будто на лекции. А ты хорошо разбираешься в физике, — рыжеволосая не ожидала, что ей ответят. —Ага, у меня всегда был высший балл. —Кстати, вон тот мужчина из Африки, — девушка кивнула на чернокожего мужчину средних лет. Он одет в лёгкую одежу: футболку и шорты. Погода не позволяет ещё так сильно раздеваться, но видимо его это не волнует. —Как ты поняла откуда он? —Он бортпроводникам говорил. Там, в Африки, вроде малярийные комары водятся. Жутко. —Да, малярия – страшная болезнь. Помню, как-то раз я хотела заразить дождевого червя малярией. —Хах, и что же помешало? — усмехнулась девушка. —Друг один. Он долго отговаривал. Снова смешок. —Кстати, почему сам комар не заражается? —Потому что у него нет клеток крови, а у кольчатых червей есть. —Весело ты живёшь. А что твой друг тоже на врача учился? —Ага, но потом вроде уехал куда-то, — сказала девушка, вспоминая сообщение. — Ладно, пойдём походим, нужно всё проверь, — с этими словами девушки разошлись, договорившись заранее, что встретятся в том же месте. Прошло около часа с момента разъединения подруг. Мориарти забралась на самый верхний ярус, который доступен. На нём находились богатые парочки, они пришли полюбоваться закатом. Но девушка рассматривала людей внизу. Приглядывалась к ним. И заметила знакомую фигуру. Она не верила, думала, что ей показалось. Это не может быть правдой. Или просто совпадение. Собравшись с мыслями она спустилась вниз. Взгляд метался в разные стороны, как у кошки, которая следит за лазерной указкой, готовясь напасть. Глаза полностью отказывались находить этот силуэт человека. Но когда девушка уже решила сдаться, то увидела его. Судьба имеет чувство юмора. Он тоже заметил её. Мориарти поняла, что прятаться бессмысленно, поэтому подошла первая. —Привет, Майкл, давно не виделись, — начала она на английском. Глаза Мориарти встретились с зелёными глазами Майкла. Парень удивлённо улыбнулся и приподнял брови. —И тебе здравствуй, как ты тут оказалась? Неужели твоя мечта про Японию осуществилась? — как ни в чëм не бывало ответил Браун. —Ну это не совсем то, что я хотела, но тоже неплохо. А ты здесь какие-то судьбами? —Работа. Я тут работаю. Тёмные волосы с окрашенными белыми прядями ветер растрепал. —А как же учёба? Ты её не успел так быстро пройти. —Да, не успел. Просто мне некогда. Я работаю грузчиком. Видимо я тут ещё долго буду. Не берут на нормальную работу, так как я иностранец, а связей хороших у меня нет. А ты что тут делаешь? Тут Мориарти поняла, с ним что-то не так. А может ли этот человек быть тем самым маньяком? Он уехал из Америки и преступления начали учащаться в Японии. А работа грузчиком это прикрытие? Девушка встряхнула головой, словно отгоняя от себя эти мысли. Такого не может быть. Она с ним достаточно знакома: с ним всё хорошо. Или же нет? Но она хочет у это верить. С другой стороны, они общались только на определённые темы, связанные с учёбой. Это даже дружбой сложно назвать. Она ведь не знает о нём практически ничего. —Я…вот решила воспользоваться предложением одного человека и буду проходить учёбу тут. Не хотела упускать шанс, так сказать. Ладно. Мне пора. Ещё увидимся, — с этими словами девушка покинула компанию Майкла. А он продолжил сверлить взглядом в ней дыру до тех пор пока она окончательно не скрылась из его поля зрения. Девушка перешла на бег. Это было неосознанно. По телу пробежал электрический ток. Дыхание участилось. Мориарти начала замерзать. Добежав до места встречи с подругой, девушка остановилась. —Всё хорошо? – обеспокоенно спросила Макима. —Нет! То есть да. Забудь. Макиме не понравилось её поведение, но раз девушка отмахнулась, то лезть не было смысла. —Тогда пошли переодеваться. Я покажу тебе наш номер. Довольная Макима повела девушка за собой.

***

Заиграла приятная музыка. Макима ушла в ресторан. Мориарти, наконец, свободно гуляет по палубе среди людей. Приглядевшись она узнала ещё одного человека. Это был Хаджиме с блондином. Они разговаривали о чём-то, пока девушка подходила к ним, подслушала их диалог. —Я вообще не понимаю почему мы тут! Ты можешь нормально объяснить? — возмущался блондин. —Тише, Инупи. Мне кажется, что он здесь…А ты откуда тут? — Хаджиме заметил Мориарти. —И тебе привет! Я вот тоже катаюсь с тобой на одном лайнере, представь себе. —Это твоя подруга? —Не совсем, просто знакомая, это — Мориарти Кимико. —А я – Инуи Сейшу, можно просто Инупи. Я друг Коко. Приятно познакомиться! – блондин тепло улыбнулся. —Взаимно! Блондин был среднего роста. На левой стороне лица ожог. Глаза темно-зеленого цвета. Одет он так же как и Хаджиме: в чёрный костюм и белую рубашку, только он был на высоких красных каблуках. Это ему придавало изюминку, этот человек надолго отпечатался в создании. —Вы бы вместе хорошо смотрелись, может станцуете ? — в шутку сказал Инупи. —Тебе кажется,— сказала Мориарти. —Хм, ты… —Инупи, хватит. Что ты к ней пристал? – Хаджиме перебил друга и стал более агрессивным. —Что за пассивная агрессия? Я не против станцевать с тобой. Но только один танец! — улыбнулась Мориарти. Коконой замер. Девушка взяла его руку и повела за собой. Пара оказалась на специальной площадке для танцев. Кроме них было ещё несколько пар, которые кружись в лёгком танце. Хаджиме до сих пор не понимал, что делает эта девушка, но не был против её действий. Музыка ускорилась и сделалась напряжённее, и пары кружились ещё быстрее, как снежинки. Коконой видел движения Мориарти и старался попасть в такт музыки. Разворот. Наклон. —Твоё имя означает — красивый, дорогой и правящий? Оно тебе полностью подходит. Мориарти не понимает почему во время танца она уже второй раз обсуждает значение имени или фамилии. —Чего? Я понятия не имею, что моё имя значит. Приму за комплемент, — ответила девушка. —Ты никогда не интересовалась значением своего имени? Это странно, — сделал разворот Коконой. Причёска девушки растрепалась. А Хаджиме тяжело дышал. Музыка притихла и пара пошла к Сейшу. —Это было круто! – воскликнул Инупи. Хаджиме лишь фыркнул. Вдруг послышался выстрел. Началась паника и суета. Коконой и Сейшу куда-то испарились. Раздалось ещё три выстрела. Запах пороха унесло порывами ветра. Среди толпы людей Мориарти разглядела несколько парней в чёрных масках, похожих на захватчиков или бандитов. Странно это видеть. Япония – одна из самых безопасных стран. Обычные люди очень выглядели напугано. Мориарти пошла искать кого-то знакомого. Как оказалось, убили Яхико. Это был один из немногих конкурентов Мадары, поэтому все подозрения пали на него. Самого Мадары нигде не было. Макимы тоже. В самый ответственный момент все резко куда-то исчезли. Мориарти прошла четыре этажа, заглядывая в каждую комнату. Ни единой души там не оказалось. Кимико уже сбилась со счета и зашла в какую-то комнату, где увидела Хаджиме и Сейшу. Причём последний находился в полу лежащим состоянии и держался за ногу. А Коконой выглядел обеспокоенно и что-то тараторил Инупи. —Какая встреча, нам везёт уже какой раз! – девушка улыбнулась, а парни уставились на неё, — В вас стреляли? —Как видишь. Ты же вроде врач, посмотри рану на его ноге, — сказал Хаджиме, указывая на друга. Девушка про себя возмутилась на такую грубость, какое он имеет право командовать?! Но не смотря на это всё равно подошла. На блондине не было каблуков, они лежали рядом. Штанина на левой ноге засучена до колена. Пулевое ранение сильно кровоточило ярко-алой кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.