ID работы: 12425731

Цель воображаемой мести

Джен
NC-21
Завершён
19
автор
kar.ren бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—Похоже на артериальное кровотечение, — полушёпотом сказала девушка себе под нос. – Нужен срочно ремень! Хаджиме снял с себя кожаный ремень. Он тут же оказался в руках героини. Девушка перевезла им ногу Инупи ниже колена. Натяг был силён. Кровь перестала течь. —Ты умеешь вытаскивать пули? В нас стреляли! — нервно сообщил Хаджиме. —Пулю вытащить?! Никогда не делала, но знаю как, — сказала Кимико. Мориарти осмотрелась, они находились в медпункте. Значит, Коконой успел дотащить Инупи до нужного места. Девушка заметила аптечку и схватила её. В ней было то, что нужно: антисептик, спирт, пинцет, спринцовка, стерильные перчатки, маски и много чего ещё. Мориарти надела маску и обработала пинцет. Хаджиме нашёл коньяк и обезболивающие. Кимико надела перчатки и взяла шприц. Выхватила у брюнета ампулу с обезболивающим и набрала в шприц. Инупи почувствовал укол в голень. —А теперь держи его. Пуля не далеко ушла, думаю смогу достать. Хаджиме выполнил просьбу. Сейшу полностью обездвижен. Девушка выпила коньяк, который любезно оставил Хаджиме. Кимико налила кипячёной воды в стакан. Промыла рану. Сейшу скривился и пытался вырваться. Сильная хватка Коконоя не давала это сделать. Мориарти открыла флакон со спиртом. Пропитала кусок ваты. Протёрла вокруг раны кровь. Пора начинать. Кимико пинцетом оттянула край раны, а спринцовкой высосала кровь. Эта жидкость могла бы помешать при доставании пули. Ремень – не жгут, поэтому сильно не помогал. Кровь всё равно просачивалась. Девушка заметила пулю. Ремень спал в ноги. Кровь под давлением брызнула вверх. Ярко-красная жидкость запачкала всех. Девушка решила не пытать удачи снова, поэтому побежала искать жгут. —Попробуй задержать кровь, если он много потеряет, то вырубится! А я пока жгут поищу, — скомандовала девушка. Хаджиме не нравится командование. Но всё равно сделал так, как сказала Кимико. Мориарти обошла три стеллажа и не нашла ничего нужного. Но заглянув в ящике в столе, обрадовалась. —Ему совсем плохо стало! — крикнул Хаджиме. Мориарти быстро среагировала: схватила жгут и ринулась в сторону парней. Инупи побледнел. Глаза закрыты. Левая рука лежит на рту парня. —Его сейчас вырвет, — обеспокоено сказала Коконой. Кимико зафиксировала жгут. В это раз он плотно перекрывал артерию. Хаджиме принёс откуда-то таз. Он оказался рядом с блондином. Кимико продезинфицировала спринцовкой скапливающуюся кровь. Инуи зашипел. Коконой начал снова держать друга. Девушка засунула пальцы в рану и растянула её. Пинцетом схватила пулю и подтянула на себя. Инупи напрягся и заскулил. Если бы не Хаджиме, то Сейшу бы откинул бы девушки подальше. Боль с новой силой прошла по телу. Изо рта Инупи вырвался гортанный рык. Пулю удалось вытащить. Мориарти бросила её на пол и вернулась к ране. К счастью, в ней не осталось инородных тел. Кимико обильно промыла рану водой. Сделала стерильную повязку. Коконой уже отпустил тело Сейшу, который не двигался. Либо от испуга, либо от потери крови. Облегченно вздохнув, девушка села на пол. —Наконец-то… — прошептала Мориарти. Кимико вздохнула и вколола ещё обезболивающее. —Ему нужно проколоть антибиотики и восполнить запасы крови. Так же нужно следить, чтобы рана не загнила и не развился сепсис, — сказала девушка, обращаясь к брюнету. —Хорошо… —Смотрю вы нашли кабинет глав-врача, — усмехнулась Кимико, вспоминая про коньяк. Хаджиме осмотрелся и произнёс: —Я могу заплатить тебе за работу… —Мне не нужны от тебя деньги. Не предлагай, — возразила девушка. —Считай это дружеской помощью. Мориарти встала. Она сразу поняла, что Хаджиме – интересная личность. Ей выгодно оставить его в должниках. Никогда не знаешь, когда пригодиться его помощь или связи. Кимико умылась от крови и выбросила перчатки в мусорку. —Сам тут приберешься. Девушка покинула их общество, предварительно проведя инструкцию по уходу. Кимико зашла в номер переодеться обратно в костюм и отправилась на поиски подруги. Блуждая по длинным коридорам и этажам Мориарти, наконец, она нашла Макиму. Она находилась в конце палубы под открытым небом. Макима стояла и смотрела на что-то чёрное и большое. Подойдя ближе, Мориарти заметила человека. Он лежал неестественно. Как будто его хотели перебросить через борт лайнера в воду, но что-то ему помешало. Рядом на железном полу мелом нарисован смайлик. —Что с тобой? Не ранена? — спросила обеспокоенная Макима. —Нет, со мной всё хорошо. —А, тогда ладно. Это Нагато Узумаки, — кивнула девушка в сторону трупа. К ним подошла высокая девушка, у которой были короткие и фиолетовые волосы; серые глаза с лиловой подводкой, подчеркивающей их; светлые тени на верхнем веке и пирсинг под нижней губой. В волосах нежно-сиреневый цветок, как будто из оригами. На вид ей около 20 лет. —Всё настолько плохо? – спросила девушка. Мориарти видела её возле Яхико, возможно, они знакомы. —Наверно, мы до сих пор не нашли ни единой улики, указывающей на убийцу. Это не так просто, — ответила Макима. – Кстати, познакомься, это наш главный детектив – Мориарти Кимико. И у неё нет личного секретаря, — на последней фразе она подмигнула. —Я – Конан, уже бывший советник Яхико, — представилась девушка. —Приятно познакомиться, — проговорила Мориарти. —Ты можешь быть моим помощником, если хочешь. —Ты так просто возьмёшь меня на работу? — удивительно вскинула брови Конан. —Ты по сути её только что потеряла. Японцы любят стальные заработок, насколько я знаю. —Да, хорошо, я согласна. Тогда завтра мы подпишем документы. Пока девушки разговаривали, к телу Нагато подошли уже полицейские, эксперты, другие детективы и врачи. Лайнер уже прибыл в порт. Мориарти обменялась номером с Конан и обещала написать. Дома как обычно никого не было. Это уже становится обыденным, но странно. Куда братья постоянно уходят? Это просто совпадение или что-то случилось? Мориарти не стала дожидаться парней, а легла спать.

***

На следующий день Кимико поехала с Конан подписывает договор. Это оказалось быстрее, чем думала девушка, поэтому она заехала в Don Quijote, чтобы купить продуктов. После всего Мориарти поехала домой отдыхать. Лёжа на кровати, Кимико думала о том, как бы провести остаток дня. Она могла бы поехать в морг и осмотреть вчерашний труп Яхико, но скорей всего его уже осмотрели. Вряд ли девушка найдёт то, что никто не смог найти. Её размышления прервал звонок от Шисуи: —В районе Сэтагая в полицейском участке тебя кое-кто ждёт. Советую поторопиться, иначе может случиться нечто плохое. Проблемы сами тебя находят. Что могло случиться в довольно крупном районе? Тем более он находится далеко от Роппонги. На телефон пришло сообщение с адресом участка. Мориарти в спешке оделась и позвонила Оньянкопону. Водитель быстро приехал и отвёз её в Сэтагаю. Мориарти забежала в участок и осмотрелась. Сотрудники в интересом взглянули на неё. Что-то подсказало повернуться в сторону обезьянника. Там действительно были братья. Но какие-то помятые и побитые. Героиня подошла к ним. Шикарные косы старшего Хайтани растрепались и весели неопрятно. На лицах обоих братьев имеются пару ссадин. Одежда сильно мятая с каплями запёкшейся крови. Под глазами синяки, видимо они не спали ночью. —Как вы умудрились сюда попасть? —Это долгая история, — ответил Ран, вставая. —Тебе кто сказал про нас? — спросил Риндо. —Неважно… —Извините, девушка, кем вы приходитесь этим двум? – перебил чей-то голос рядом. Мориарти обернулась и увидела мужчину в полицейской форме. На вид лет сорока. —Добрый день, я – их сестра. Могу узнать, есть ли способ выпустить их и желательно побыстрее? —Куда вы так торопитесь? Мы их сегодня ночью оформили только… сей идут разбирательства… —А мне нужно их выпустить сейчас. Сколько я должна заплатить? – перебила мужчину Мориарти. Он опешил от такой наглости. —Девушка, это не совсем законно вот так просто заплатить и уйти. —Всё зависит от суммы? Или у вас есть другой вариант? —Ну, понимаете.. —Сколько? —Не думаю, что у вас есть… —Сколько? – повторила она. —Я не могу этого сделать, это нелегально. —Накаяма, вы когда-нибудь делали исключения? — спросила Мориарти, глядя на бейджик. —Нет… —Может сейчас самое время это сделать? —500. 500 тысяч иен, — сказал мужчина. —Наличными? —Да. —Я знала, что мы сможем договориться, — уверенно сказала Мориарти, затем ушла куда-то за полицейским. Братья удивились. Она дерзко общается с полицией и ещё уговорила его на такую сделку. Через пару минут девушка вернулась, а братьев уже выпустили. Домой они ехали в гробовой тишине. Никто не хотел начинать диалог. Но Мориарти это не понравилось. Сидя между двумя братьями на заднем сидении, она решилась первая заговорить: —Ну может расскажете? Как вы там оказались? —У нас были в том районе кое-какие дела. Но нам помешали, — начал Ран. —На нас напали какие-то бандиты, мы отбивались. На шум пришла полиция и нас поймали. Хотя эту драку начали не мы, — закончил Риндо. —Ясно, — выдохнула Кимико. – Больше не попадайтесь им.

***

Уже дома Риндо заходит в комнату брата и говорит: —Преданная она, ты заметил как она усердно спросила с ним? —Ага, это доказывает, что тогда она нам не солгала, — парень запрокинул голову назад. —Думаю, она нас больше не бросит, совесть, если она у неë есть, не позволит, — сказал Риндо с улыбкой, поправляя очки. —Че лыбу давишь? Меня напрягает её спокойное отношение к нашему прошлому. Конечно, она следует своим принципам, и у неё необычный характер, но это не объясняет её поведение. Не находишь ничего? —Что именно? —Она нас любит, не как родители. —Да, она ведь это уже говорила. —Она говорила, а сейчас доказала. —Я понял. Братья почувствовали вкусный запах и пошли на кухню. Мориарти раскладывала по тарелкам картофельное пюре с сосисками, в центре стола стояла миска с салатом. —Когда ты успела купить сосиски? – спросил Риндо. —Утром ещё заехала, садитесь уже, — ответила девушка. Обед был восхитительный. Братья с удовольствием насытились им. —Я вспомнила, что никогда не пробовала рисовую водку, — сказала Мориарти, попивая чай, который сделал Ран. – У вас она есть? —У нас только вино и коньяк. Но можно сходить в магазин внизу, там точно есть сëтю, — ответил Ран. —Тогда ждите меня, — сообщила девушка, поднимаясь. —Ты одна пойдёшь? Может я с тобой схожу? – спросил Риндо. —Не стоит, я быстро, — после этих слов Мориарти убежала в сторону входной двери. Возле дома действительно был круглосуточно магазин. И в нём продавалась рисовая водка. Рядом с кассой Мориарти встретила старого друга. Парень выглядел обычно. Простые джинсы, худи и кеды. В этом магазине он покупал водонепроницаемую бумагу, самую дешёвую газировку и батончики. Питание у него явно неправильное. Простые рабочие много не зарабатывают. Но зачем ему такая работа, если он может продолжить учиться и устроиться на нормальную и высокооплачиваемую работу? Подозрение вызвала бумага. Зачем она ему? Она не дешёвая, можно вместо неё купить что-то другое, более важное. Заострять на нем своё внимание не хотелось. Самым лучшим решением было поговорить. На лайнере им не особо удалось это сделать. —Привет, Майкл, — поздоровалась Мориарти, когда они вышли из магазина. —Привет, ты тут гуляешь? Вижу решила оторваться сегодня, — парень кивнул на покупку девушки. —Не совсем, но да. Очень хочу попробовать сëтю, — ответила девушка. Сейчас главное ничего о себе не говорить. Тем более временное место жительство. – А тут что делаешь? —Я проездом, Роппонги не по моему бюджету, чтобы здесь жить, хах, — усмехнулся парень. —Понятно, ну тогда до встречи, удачи тебе. —До встречи, — Браун выглядел так, как будто хотел что-то сказать, но не стал. Плохое предчувствие не покидало девушку. Но алкоголь помог расслабиться. Мориарти казалось, что она сходит с ума. Мало ли для чего могла пригодиться водонепроницаемая бумага. Он же рабочий, делает что-то. Наверное.

***

Голову Мориарти положила на спинку дивана и полностью расслабила тело. На бёдрах она почувствовала что-то тяжело. Приоткрыв один глаз, Кимико заметила Хайтани-младшего. Хотелось скинуть груз с себя, но это выглядело бы грубо. Аккуратно привстав и нежно положив голову брата, Мориарти пошла в ванну. Проходя мимо туалета, она увидела Рана, который склонился над унитазом. Пить ему больше давать не стоит. Длинные волосы парня лезли в лицо, явно мешая ему. Мориарти собрала волосы в небрежный пучок и стала держать в руках. Весь обед, которому не дали перевариться, теперь из желудка выходил прямиком в унитаз. Волосы не мешали парню. Ран думал, что их держал Риндо, но когда обернулся удивился. Парень от неожиданности отскочил от сестры, потирая тыльной стороной ладони губы. —Ты всё, алкоголик? Как же ты раньше пил? Как себя чувствуешь? На такое количество вопросов он не мог ответить сразу. Голова сильно раскалывалась. Поступающие порывы рвоты вновь заставили приблизится к унитазу поближе. С характерным звуком масса вырвалась наружу. Вот теперь чувствуется облегчение в области живота. Довольный Ран уселся рядом с ногами сестры. —Долго будешь сидеть? Вставай, умойся, пошли я тебе таблетку дам, — Мориарти потянула брата на руку, заставляя его встать. С трудом она дотащила его до раковины и заставила умыться. Хайтани несколько раз чуть не упал пока шёл до гостиной. Ран оперся на спинку дивана. В руках оказалась таблетка и стакан с водой. По приказу Кимико Ран всё-таки выпил её. Теперь он почувствовал, что его клонит в сон. Кимико приняла решение, что оставит братьев тут, потому что не дотащить Рана до комнаты. Мориарти выпила пару таблеток и легла спать. Надеясь, что братьев не вырвет, и ей не придётся убираться.

***

На следующее утро Мориарти пришлось будить братьев, которые так не хотели вставать. Но запах вкусного омлета разбудил их. —Вы как дети, — сказала Кимико, смеясь. Риндо проворчал что-то на сонном, но с радостью согласился позавтракать. Ран никак не отреагировал и молча разрезал омлет. На телефон пришло сообщение от Хаджиме. Он хотел встретиться с Мориарти, чтобы пойти в библиотеку. Коконой сообщил, что через 20 минут он будет возле дома. Риндо любезно вызвался мыть всю посуду, а Ран пошёл к себе. Зная, что японцы не любят опаздывать, поэтому Мориарти пришла на 5 минут раньше. Парень уже был на месте. Выражение лица нейтральное. Значит, он в хорошем настроении. —Доброе утро, — сказала Мориарти. —Привет, пошли, — ответил Хаджиме и повернулся. —Мы пешком пойдём? Я думала, ты только на машине ездишь, — Кимико догнала Коконоя и пыталась поспевать за ним. —Да, надо пройтись, — ответил брюнет, не сбавляя темп. —Ладно, — девушке показалось странным поведение парня, но воздержалась от лишних расспросов. Перед парой предстало небольшое здание. Это была библиотека. Огромные стеллажи с книгами на разные вкусы. Новые книги пахнут свежей краской на хрустящих страницах, а старых— странно опьяняющим ароматом дерева. Людей очень мало. Солнце сквозь окна проникало в помещение и освещало его. Мориарти думала, что парень хочет направить её на нужную литературу, чтобы расследование шло быстрее, но зачем ему это? —Садись, — сказал Хаджиме, указывая на стул, — в Японии, как ты знаешь, налоговая система сложнее, чем в Америке. Тебе будет сложно жить не зная базы. А судя по всему, ты тут надолго. Коконой взял несколько книг и сёл рядом с девушкой. —Зачем? —Что зачем? —Почему ты тратишь на меня время? У тебя ведь дел своих полно. —Да, я их отложил из-за тебя. Я тебе обязан за спасение Инупи. —И ты решил выплатить долг таким образом? Кимико в душе негодовала. Она хотела оставить этот долг до тех пор, когда ей действительно понадобится помощь Коконоя. А он взял и испортил её план. —Тебе что-то не нравится? Сейшу – мой единственный лучший друг. Он выжил благодаря тебе. Я не люблю оставаться в долгу, а деньги ты не берёшь, поэтому слушай. Мориарти вздохнула, думая, что ей опять придётся выслушивать нудную лекцию о финансовой грамотности. Но Хаджиме рассказывал достаточно интересно, намного лучше чем преподаватели в ВУЗах. Время пролетело незаметно. Прошло около трёх часов. Мужчина в тёмных потрепанных брюках и в ветровке прошёл мимо окна библиотеки. Его взгляд зелёных глаз заострил внимание на паре, сидящей за книгами. Мориарти почувствовала тяжелый взгляд и обеспокоенно повернулась в ту сторону. Никого уже не было. —Думаю тебе достаточно, сама дойдёшь? — сказал Хаджиме на выдохе. —Нет, я хочу, чтобы ты проводил, — Кимико вернула взгляд на парня. —Пф, а это с чего? Я тебе не твой парень. —А что только парни провожают своих девушек? – Мориарти сильно удивилась поведению парня. —Ладно, пошли, только быстро, — согласился Хаджиме. Всю дорогу до дома Кимико пыталась найти глазами того человека, ей никак не давало покоя. —Кого ты всё время ищешь? Может успокоишься? — спросил недовольный Коконой. — Тебе бы валерьянки попить. —Да так, неважно. Не поможет мне валерьянка. —У тебя скоро паранойя начнётся из-за твоего маньяка. Советую отдохнуть хотя бы, а лучше вообще прекратить это. Ты не найдешь его, только себе хуже сделаешь. Девушка не слушала его. —Ну всё, вот твой дом, пока, — сказал парень и скрылся. Мориарти зашла в квартиру и обнаружила интересную картину : Риндо с пучком на голове стоял возле стола и нарезал помидоры, а Ран развалился на диване и сопел, вероятно, дремал. —Никогда бы не подумала, что ты умеешь готовить, — сказала тихим голосом Кимико, подходя к Риндо. —Чего? Я вообще-то почти всегда готовлю, Ран обычно не жалуется. —Шучу. Я просто никогда не видела тебя за таким занятием. Что готовишь? —Кари. —А помидоры для соуса? —Да, я сам делаю соусы. —Какой молодец, прям домохозяйка, — сказала девушка и потрепала парня по голове. Риндо не понял этого жеста. Его только что похвалили и погладили по голове. Хайтани-младший снова не знал, как ему реагировать на действия сестры, поэтому просто стоял в ступоре и смотрел в одну точку перед собой. —У тебя рис сейчас сгорит, стесняшка, — улыбнулась Мориарти. Риндо смутился. Тут же юноша бросился к рису. —Сам вижу, — проворчал он. Кимико ушла в свою комнату. Ей снова кто-то позвонил. Не этот раз это была Конан. —Здравствуй. Сегодня нашли опять труп на берегу реки Суми, но никто его не трогал, лично я проследила за этим. Завтра ты должна осмотреть его. Мориарти, конечно, согласилась. Ужин к этому времени уже был готов. Оказалось Риндо отлично готовит. Вкус соуса необычный. Этот ужин лучше всяких фастфудов. Мориарти обдумывала план завтрашних действий, лёжа на кровати. В голове крутилось огромное количество идей. Но этот день не такой насыщенный, как остальные. Лучшим решением будет не загонятся, а отдохнуть.

***

Стены, потрескавшиеся от времени, давили. Голова начала кружиться. Дыхание стало глубже. Воздух постепенно пропадает. Глаза сильно слезились, что мешало разглядеть дорогу. В конце тупик. Но тёмные линии слились в более чёткое изображение. Появилась дверь. Как будто Мориарти находилась в хоррор-игре. Оборачиваться страшно. Остаётся только открыть эту дверь, что она и делает. Мориарти оказалась в какой-то комнате, где две двери. Из одной она пришла, а вторая открыта. Боль пронзает тело. Руки начали дрожать. В ушах раздалась оглушающий шум. Но в помещении тихо. Ни единого шороха. Опустив взгляд Мориарти поняла, что вся в крови. Тёмно-красной жидкостью запачкана одежда. Ужасающее зрелище. Неужели она так долго преследовала маньяка, что он напал на неё? Конечно, избавиться от единственного детектива очень выгодно. Сердце бьётся чаще. Дыхание участилось. Вдруг на плечо легла тёплая рука. Это тепло растеклось медленно по телу, как мёд стекает с ложки-веретена. Такое приятное ощущение. —Что случилось? Почему ты в крови? – над ухом послышался приятный голос, который Мориарти узнаёт из миллиона. Это голос Итачи. Девушка очень рада слышать его, но молчала. Что-то её останавливало. —Итачи… Ты же умер… — произнесла Мориарти обернулась. Спокойное лицо брюнета не выражало эмоций. Он был таким при жизни. Так хотелось его обнять, вечно вдыхать его запах и больше не отпускать; хотелось взять его и уехать далеко от всех, чтобы никто никогда не нашёл это место; хотелось остаться с ним вдвоём навсегда и не расставаться больше. В дверях напротив показался мужчина. Лет сорока. Он в чёрной маске. Его карие глаза блеснули. Итачи же смотрел на девушку, как будто и не заметил пришедшего. Силы на исходе. Такое ощущение, что сейчас она окажется на полу. Надо действовать. В руке оказался пистолет. Она протянула руку вперёд и направила дуло на странного человека. Выстрел. Он падает. Отдышка. Мориарти тоже обессиленно падает на пол. Только сейчас она решает посмотреть на руки и понимает, что не видит их. Смотрит, но не видит. Это верный признак сна. Тут героиня начинает чувствовать, что лежит на кровати и одновременно на прохладном полу. Холод не чувствовался. Глаза смотрел на ноги Итачи. Он присел и что-то говорил ей, но Мориарти уже не слышала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.