ID работы: 12426006

(Дис)гармония

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

03. Четверг. Чуть за полночь.

Настройки текста
Артемис весь вечер сидел в своей комнате в общежитии. Это была довольно большая комната, рассчитанная на проживание двух людей. Однако сейчас заваленная вещами и пустыми коробками из доставки, она казалась очень маленькой и темной. Молодой человек, полулежа сидел на большой кровати, на ногах он держал ноутбук, который уже начал нагреваться, от чего ногам стало дискомфортно. Он уже хотел сменить позу, когда играющая из колонок мелодия притихла на мгновение и снова заиграла как прежде. Артемис поправил ноутбук, надеясь, что это что-то изменит и открыл вкладку с Мессенджером. Непрочитанным висело сообщение от его лучшего друга Райнера, по совместительству гитариста, с которым он еще в школе объединился для создания общей группы. Парень кликнул по мышке и чат открылся: Райнер Ш.: «Привет! Не думай, что я на тебя давлю, но как поживает новая песня? Ты вроде говорил, что у тебя есть парочка идей. Нам просто срочно нужен новый материал, мы не можем опять играть ту же программу». Артемис устало потер глаза. Он знал, что друг не хотел его обидеть, то, что писал Райнер была чистая правда, и он сам это знал. Они не могли и на весеннем концерте отыграть ту же программу, что они играли на Рождество. Конечно, декорации будут другие, а вот наполнение все тоже. Даже самые преданные фанаты скоро перестанут оправдывать их творческий застой. Только осознание необходимости написать новую песню не дарили Арту вдохновения. Скорее наоборот, это давило так сильно, что за последние месяцы усиленных попыток, единственное, что у него получилось, так это загнать себя в депрессию еще глубже. Ведь если университетская публика переживет однотипные выступления, то продюсеры и звукозаписывающие компании хотели, чтобы их удивили. Чтобы пробиться в мир большого шоу бизнеса, им нужен «хит». Однако, ни он, ни даже маломальская удачная песенка никак не хотели выходить из-под руки Артемиса. Парень ловил себя на мысли, что еще немного, и он начнет пить и употреблять, потому что старые его способы по поиску вдохновения сейчас почему-то не работали. Артемис У.: «Пока все тухло» Настолько тухло, что весь его стол и пол был завалены исписанными листами. Помятые, они были лишь жалким переводом чернил. Идеи птицами разлетались от Артемиса, стоило ему только подумать и занести над листом ручку. Он долго смотрел на экран, наблюдая за анимацией «Райнер пишет…». Видно, парень думал, и подбирал слова, потому что время от времени она исчезала, но лишь для того, чтобы появиться вновь. Райнер Ш.: «Может поможет. Лови. www…» Артемис несколько раз перечитал несодержательное сообщение. Его удивляло, почему у Райнера заняло так много времени написать ему это. Возможно дело в ссылке. Парень нажал на нее, и его перекинуло на группу. Красочно оформленная шапка встречала новых пользователей многообещающим названием «Вдохновляйся Вдохновенно». - Он что, серьезно?! Теперь Артемис понимал, почему Райнер так долго писал, видно не мог решить стоит ли кидать подобные ссылки. Ответ очевиден - не стоило. Парень уронил голову. Неужели, все так плохо, что даже его лучшый друг разочаровался, потеряв всякую веру. Настал тот день, когда он, Артемис Уайт, докатился до поисков музы в третьесортных группах. Останется написать статус: «Меня сложно найти и легко потерять» и картина его морального падения будет завершена. Незаметно для себя он начал прокручивать посты, опубликованные на стене. Все они были похожи друг на друга как клоны: картинка или фотография и песенка, которая, по идеи автора поста, должны были сочетаться. Дальше и ниже, все слишком предсказуемо: горы с облаками, котенок в корзинке, красивая девушка около дорогой машины, мандарины на фоне новогодней елки, птичка в ажурной клетке. Еще одна прокрутка колесиком мышки и Артемис уже собирался закрыть страницу, как его взгляд упал на рисунок. На нем была изображена девушка в легком белом платье. Голова ее была наклонена вниз, но все равно от зрителя не могло скрыться, что ее лицо было переполнено болью, а по щекам текли крупные капли слез. На губах девушки застыла улыбка. Вымученная, но все же искренняя. В черные длинные волосы, когда-то были вплетены ленты, которые казалось, уже через мгновение окончательно соскользнут, упав к ее ногам. Все тело, и даже горло, девушки были окутаны лианой, они крепко держали девушку, от чего в местах, где они касались на коже, уже виднелись синяки и кровоподтеки. Но они были ничем в сравнении с кровоточащей дырой в груди. В районе сердца из нее прорастало три цветка, напоминающие пионы. Один был полностью распустившимся, два остальных представляли собой бутоны разной стадии созревания. Девушка, держала эти цветы в руках, будто это было самое ценное ее сокровище. Вниз по ее рукам стекали алые струйки густой крови. Задник был полностью черный. Все это пугало и вдохновляло одновременно. Прекрасную, чистую девушку, будто не пускает тьма, утягивая и поглощая ее, своими странными лапами. Но она так нежно оберегала и радовалась, проросшим из ее сердца цветам, которые на фоне всей этой мрачной картины, казались чем-то поистине светлым. Боль. Надежда. Желание сбежать… Переродиться? Артемис сам не заметил, как стал настукивать пальцем мелодию, все еще не в силах оторвать взгляд от изображения. Прошло часа два, и он, наконец, дописал текст для новой песни. Парня накрыло невероятное чувство удовлетворения. Все те месяцы мук и нескончаемых попыток, что-то из себя выжить, наконец-то закончены. У него перед глазами был текст песни, которым он мог гордиться. Артемис еще раз перечитал его и откинулся на спинку кровати. Тело ныло, ноги затекли и горели от нагревшегося за время работы ноутбука. Глаза ужасно болели от долгого смотрения в яркий монитор. Надо было ложиться спать, но ему совсем не хотелось. Сердце парня трепетало, ему было необходимо с кем-то поделиться своей радостью, похвастаться своей победой над творческим блоком. Поэтому Арт взял в руки, лежавший рядом телефон, и набрал номер Райнера. Ведь именно он скинул ему ссылку на эту дурацкую группу. Долгие гудки и друг не взял трубку, что было не удивительно, часы показывали без пятнадцати четыре. Посмотрев на телефон, Артемис раздумывал, стоит ли позвонить еще раз, но все-таки отложил телефон. - Ладно, тогда продолжим. Парень отложил ноутбук в сторону. Встать с кровати было тяжело, ноги были ватными. Артемис подтащил за спинку стул, который стоял у стола, к синтезатору. Подсоединив к нему наушники, он собирался писать музыку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.