ID работы: 12426015

Не взирая на боль...

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ночью от скуки я, как обычно, дернула ручку двери- просто решила убедиться, что она заперта. На мое удивление она была открыта. Я почувствовала опьяняющее чувство свободы, ведь до выхода было рукой подать, а с моими способностями так подавно, ведь территория охранялась слабо, так как обычно здесь не содержали особо опасных персон. А потом ко мне пришло осознание. Это не свобода. Даже если я уйду они все равно меня поймают и вернут сюда, и тогда шанса выйти у меня уже не будет. А Нарцисса? Бедная Цисси. Она сойдёт с ума от горя. Нет. Это не свобода. Это новая форма пыток. Иллюзорная свода хуже заточения. Тебе внушают, что пребывание здесь это ТВОЙ выбор и никто тебя не держит. Мне стало дурно от этих мыслей. Нет. Я не поддамся на их провокации. Лучше прогуляюсь, раз появился такой шанс. Ох, как же приятно ходить вне своей палаты. Хоть и пейзаж не сильно изменился, но все лучше чем ничего. Пустые коридоры, холодные стены и только тихое шарканье моих тапочек. Конец коридора вывел меня в просторную (даже очень) комнату с целой кучей разных предметов. Большое количество диванов, мольберты, корзины с разного рода рукоделием. Все в светлых тонах. От всей этой картины меня затошнило, если честно. Но была и приятная вещь. Пианино. Я знаю, что скорее всего сейчас за мной следят (хотя я все не могу понять как, ведь ни человека, ни животного точно нет рядом со мной ), но плевать. Я слишком долго не могла позволить себе насладиться этим прекрасным звуком. Это просто великолепно- почувствовать снова силу клавиш под пальцами, наслаждаться этим чудесным звуком, позволяя ему окутать тебя полностью, унести в другое место. Туда где ты свободен, силён, как эти клавиши, что поначалу сопротивляются тебе, дают отпор, но все же опускаются под твоими пальцами, подчиняются тебе и ты чувствуешь власть над ними. Власть над прекрасным звуком, что вы создаёте вместе с теми самим инструментом. Хоть что-то прекрасное я могу до сих пор создавать в этой жизни. Плевать, что будет завтра. Главное, что сейчас я счастлива рада. Это просто великолепно- почувствовать снова силу клавиш под пальцами, наслаждаться этим чудесным звуком, позволяя ему окутать тебя полностью, унести в другое место. Туда где ты свободен, силён, как эти клавиши, что поначалу сопротивляются тебе, дают отпор, но все же опускаются под твоими пальцами, подчиняются тебе и ты чувствуешь власть над ними. Власть над прекрасным звуком, что вы создаёте вместе с теми самим инструментом. Хоть что-то прекрасное я могу до сих пор создавать в этой жизни. Плевать, что будет завтра. Главное, что сейчас я счастлива рада.

***** Я помню ночь на склоне ноября. Туман и дождь. При свете фонаря Ваш нежный лик — сомнительный и странный, По-диккенсовски — тусклый и туманный, Знобящий грудь, как зимние моря… — Ваш нежный лик при свете фонаря. И ветер дул, и лестница вилась… От Ваших губ не отрывая глаз, Полусмеясь, свивая пальцы в узел, Стояла я, как маленькая Муза, Невинная — как самый поздний час… И ветер дул и лестница вилась. А на меня из-под усталых вежд Струился сонм сомнительных надежд. — Затронув губы, взор змеился мимо… — Так серафим, томимый и хранимый Таинственною святостью одежд, Прельщает Мир — из-под усталых вежд. Марина Цветаева. 1918 г.

У нас с Томом было так же. Мы стояли ночью под светом от его палочки. Он пришёл на встречу с огромным букетом роз. Я сбежала из дома и была невероятно рада, что меня не заметили (как я понимаю сейчас, родители специально позволяли мне сбежать, чтобы я могла встретиться с тем, кто собирался захватить весь мир). Да, я была влюблена, но это не было так фанатично, как после "вина" (с достаточной порцией амортенции) из его фляги. Тогда то моя жизнь и пошла под откос. ***** Я прочитала весь сборник Ахматовой. И что теперь делать? Уверена, что у нее есть еще произведения. Но где их достать? Не могу же я Нарциссу об этом просить. Я могла бы договориться с этой мисс "Я знаю все на свете", но она, видимо, больше не собирается меня посещать. Самое интересное, что произошло со мной за этот день это ворон, который сегодня развлекал меня вместо моей кошки. **** Сегодня приходила Цисси и принесла букет тюльпанов. Оказывается это очень приятно, получать живые цветы просто так. Нарцисса высказала предположение, что для того ,чтобы поскорее выйти отсюда мне нужно заполучить чье-то одобрение, заручиться поддержкой авторитетной личности. Ко мне ходят только два человека и, так как один из них моя сестра и ее мнение не будет учитываться перед комиссией, то мне нужно получить одобрение " героини войны".Этой Грейнджер... Представить не могу как это сделать, ведь это не самое приятное из всего, что я делала- пытаться заполучить доверие грязнокровки. Но, как правильно напомнила Нарцисса;  "Умение делать вид, что вам приятны люди — первое, чему учат в чистокровных семьях." Видимо, мне представится возможность проявить себя, так как медсестра сообщила, что завтра ко мне придет посетитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.