ID работы: 12426276

Officers

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

об одном из печальных людей Элизиума

Настройки текста
      Жан Викмар давно перестал жить. Он умер, утонул в реках красного вина под плотным и удушающим туманом сигаретного дыма. Его погубила своя же забота, его погубил человек, которого Жан так хотел спасти...Но он не смог. Человеческий образ лучшего друга пошёл ко дну, видоизменяясь в косматое проспиртованное нечто, в чудовище в котором Викмар больше не сможет поддерживать человека. Сам же Жан выбрался из этой пропахшей алкогольной бездны, но к сожалению, оставив там свою душу.       И вот несколько лет Викмар просыпается не по своей воле. Встаёт по утрам и готовит себе еду не ради желания съесть вкусную трапезу, а лишь закинуть в себя топливо, что будет держать его весь день. Ходит по своей маленькой квартирке в которой когда-то жил человек любящий выпить хорошего пива, любящий съесть вкусный завтрак, обед и ужин и смаковать его вкус каждый день, и где когда-то жил человек, что искренне любил свою полицейскую форму.       Когда-то служебная портупея аккуратно весела на крючке в шкафу, и хозяин всегда держал её в порядке, когда-то идеально выглаженный патрульный плащ изящно висел рядом с ней, внизу сияли от красоты и элегантности лакированные чёрные туфли, пережившие долгие погони, кровавые перестрелки и поездки привстав в стременах седла. Этот человек очень любил выглядеть красиво, элегантно. Но сейчас уже без разницы. Теперь ему достаточно просто прилично одеться и выпить горький кофе закуривая утреннюю сигарету. Он не видел в этом эстетики, нет, это просто альтернативный толчок энергии. Хоть оно каждый раз вызывало у него жуткую изжогу, это было то, что могло взбодрить его хотя бы на первую половину дня.       Он почти не контактировал с Дюбуа с тех пор как ему вернулась память, не потому что Жан ненавидел Гарри, а просто потому что он слишком устал. Ему нужно было время чтобы найти силы на взаимодействие, накричать от всей души выливая поток эмоций и пережитых чувств что сидели под чугунным замком всё то время. Простить, когда-нибудь Жан простит его. Когда-нибудь, Жан получит ту искреннюю благодарность от человека что топил его, пока Жан играл роль спасателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.