ID работы: 12426276

Officers

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

две птички на балконе, не считая ворон

Настройки текста
– А есть что-нибудь поинтересней? – Гарри листает свою "книгу забвения", блокнот чистый, нет банановой кожуры, которую почти всем отделением детектива умоляли снять, записи в нём приведены в порядок, и выброшен всякий другой "хлам". А на корочке переливается полосками света жёлтый круглый смайлик.       Блокнот больше не пахнет абрикосовой жвачкой, а Гарри теперь выглядит так, как будто наконец-то с чем-то смирился. – Вы хотели сказать "более серьёзные правонарушения"? – Ким изогнул бровь в своей естественной манере – Есть. Например, база каких-то наёмников охраняющих секретную лабораторию по производству наркотиков...       Гарри загорается, он уже хочет спрыгнуть с курилки и прочитать материалы дела. – Уже поздно, детектив, сегодня утром наши коллеги уже арестовали их всех и прикрыли эту лавку.       Гарри тут же гаснет. Ким едва ли не смеётся. Дюбуа что-то бурчит с лёгкой улыбкой на лице и поворачивается в сторону улицы.       В курилке холодно, выходящий на улицу балкон участка скрипел под ногами не сколько от дряхлых половиц, сколько от снега под туфлями. Март встретил Ревашоль очень грубо, и проводил точно также. Уже три дня подряд, практически без передышки, с серого неба падали толстые белые хлопья. Не сказать, что это сильно удивило ревашольцев, но надежды на тёплые весну с минимумом осадков всё же были. Гарри стоял в метре от лейтенанта и даже не вертел носом в попытке вдохнуть никотиновый дым. Он старается завязать, и пить тоже.       Пахло астрой. И хвоей.       Кицураги неожиданно для себя понял, что слишком долго смотрел на Гарри. В глазах детектива как будто переливались разноцветные силуэты, как огромным потоком мыслей, мимика лица менялась: иногда он хмурился в самом настоящем раздражении, но внезапно расслаблялся, прикрывал глаза и вдыхал морозный воздух выпуская пар, как будто на него только что упало вдохновение. Его взгляд был устремлён куда-то далеко, где летали чайки среди облаков и где же потом растворялись.       В голове Дюбуа куча мыслей, и как правило одна интересней другой. Иногда Киму честно хотелось бы их послушать.       На перилах тем временем уселись несколько ворон, они сидели смирно, грелись, совершенно не обращая внимание на мужчин. А вот Гарри они очень даже нравятся и привлекают наконец его внимание, своим спокойным видом заставляя его отвернутся от меланхоличного "весеннего вида" и переключиться на них. Он осторожно проводит пальцем по крылу одной из птиц, и продолжает поглаживать серые перья заметив, что птица не имеет ничего против. Гарри начинает насвистывать лёгкую мелодию, как тогда, качаясь на качелях и смотря на затонувшую в проруби кинему. Ким присоединяется, совсем чуть-чуть, пару разков просвистев свою партию трели и умолкает, продолжая смотреть на то как Гарри развлекается с птицами.       Мелодичная мелодия прерывается криком вороны. Громкий "кар" перерезает ленту нот насвистывания Гарри как ножницы разрезают атласную ленту. Гарри пугается, но следом начинает тихо посмеиваться.       Если бы у Гарри Дюбуа были домашние питомцы – то это были бы птицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.