ID работы: 12426451

Метро 2033:и расступилась тьма

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

валет и дама.

Настройки текста
василиса тихая,20 лет,рост 175 сантиметров.девушка среднего роста и весьма худого телосложения.иссиня-чёрные волнистые волосы обрамляли её прекрасные и очень аккуратные черты лица.весьма миленький и аккуратный носик,гладкая кожа,слегка пышные губы,способные выдавать крайне приятную улыбку,а глаза...прелестные голубые глаза с синеватым оттенком,в которых,если у вас,конечно,имеется хорошая фантазия,можно было увидеть всё,начиная от чистого дневного неба,заканчивая неизведанным морским дном,но есть одно но.ни того,ни другого практически никто в метро и не видел,а если и видел,то вряд ли вспомнит.голос у неё был красивым и нежным.было крайне непонятно,как столь прекрасная девушка оказалась в столь отвратительном месте в столь отвратительное время,ведь внешне она была просто ангелочком,да и характером весьма добра.очень интересным или трагичным прошлым она не обладает.жила девушка с бабушкой,которая была отличным наставником и любящим опекуном,что заменил обеих родителей,но совсем недавно бабушки не стало и это событие весьма негативно отразилось на моральном состоянии девушки.она носила чай патрульным,но помнили её только,как "внучка бабы нины",что было крайне обидно."будто у меня у самой личности нет..." и вот.обычный день,начинающийся,как все остальные.девушка отнесла чай неблагодарным патрульным,после чего по классическому маршруту через оживлённый рынок направилась домой,но...её красота не осталась незамеченой и очень жаль,что заметил её какой-то мудак. -неужели такая прелесть будет пропадать?идём ко мне,красотка. он бесцеремонно подошёл к ней,после чего протянул свои руки и...у василисы были свои методы.она пнула того между ног,заставляя сгибаться и корчиться от боли,а потом хорошенько ему вмазала и толкнула,заставляя того случайно врезаться в крайне высокого и на вид весьма грозного длинноволосого парня в плаще. -с...сука...ты чё...-сказал тот парень голосом,в котором чувствовалась вся боль от удара коленом по гениталиям,но жалости девушка к данному индивиду не испытывала.ух больно глуп он был. девушка же,избегая лишних проблем,юркнула к себе в комнатку,где села на кровать...под руку попалась старая фотография,где она с бабушкой...воспоминания снова заполнили её голову.бабушка не сказать,что резко покинула её жизнь.она была из тех людей,которые гроб могут купить лет за 10 до смерти,так что она готовила девушку к своей скорой кончине,просила двигаться дальше и не убиваться по ней,но василиса правда скучает по ней,ведь теперь в конструкторе под названием "жизнь" не хватало самой важной детали...друзей у синеглазой толком и не было.лишь одна подруга,вытащившая её сегодня утром.девушка же не хотела никуда выходить,но была вынуждена.всё проходило по классическому сценарию.василиса сидит где-то в углу,не произнося ни слова,а лишь молча слушать,а её подруга,являющаяся душой компании,без умолку говорила,смеялась...бывало,что девушка просто уходила в свои мысли,чуть опустив голову и прикрыв глаза.одиночество явно не шло ей на пользу.сидя на кровати и попивая чай,она уже продумала почти все аспекты побега...авантюра бессмысленная,но её ничего здесь не держало.вернее...у неё нагло отняли последнее,что её держало.девочка,потерявшая родителей и бабушку,не придумала себе утешения лучше,чем побег из метро.она от безысходности будто герой какой-то книжки,где доброе побеждает зло,но здесь...здесь нет добра.есть только зло,уже давным давно предопределившее судьбу каждого человека на годы вперёд,но многим и года прожить не давалось.челноки уже давно подкуплены,выход наверх обеспечен,что значило бы верную смерть от радиации,мутантов,холода,голода,да вообще всего.так считали все...кхм.почти все.был один человек,что считал абсолютно иначе.дальше речь пойдёт именно о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.