ID работы: 12426482

Спутник

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Странная планета.

Настройки текста
       Черное небо. Вокруг только белый песок и разрушенные здания, похожие на обычные панельки. Жаль что это была не земля. Чуть дальше построек на песке лежала девушка с красивыми волосами каштанового цвета. Глаза её были закрыты. Она лежала неподвижно, из-за чего создавалось впечатление, что она не дышит. Однако впечатление было обманчиво. Ибо если осмелиться и подойти ближе, можно увидеть, что грудь её слабо, но вздымается. Кроме того нельзя не отметить рубцы по всем оголенным местам. Пара даже будет на её лице. Но это нисколько не отменяет красоты этой девушки. Чуть загорелая кожа, округлое лицо с мягкой линией подбородка, большие глаза, пока ещё закрытые, чуть вздернутый нос, и красивые, средней полноты, губы. Особенно выделялись на лице брови, густые, тёмные и имевшие изящный изгиб. Одета девушка была в одежду, отдаленно напоминающую скафандр цвета спелого лимона. На одежде также была нашивка, на которой читалось «Меллиш Кериалла Максимовна». Неожиданно девушка зашевелилась и приоткрыла свои глаза, оказавшиеся цвета свежескошенной травы. Вокруг неё все так же было пусто, тихо, и только ветер поднимал клубы пыли, унося их куда-то далеко. Кери простонала, но все же нашла в себе силы хотя бы сесть. Ветер сразу кинул ей в лицо горсть пыли, из-за чего Кери зажмурилась и закашлялась. Когда приступ прошел, Кери все же смогла рассмотреть место, где она находилась. Унылая песчаная пустыня и никакой растительности. Здания, напоминающие типовые панельные конструкции, находились не так далеко от неё, а вот что-то хоть отдалённо похожее на их космолет напрочь отсутствовало. О том, что приземлилась она сюда на космолете, причём весьма жёстко, напоминали многочисленные ушибы и ссадины. А ещё постепенно нарастало острое чувство голода и жажды. Кериалла тяжело вздохнула, сжала губы и все же смогла встать. Тело ломило, как после хорошей тренировки в зале вместе с Вестой. Внезапно её осенило. Где Веста, Ригель, Эрида и Сириус. «Неужели они все погибли?..» — Безумная мысль промелькнула у неё в голове, но Кери постаралась сразу отмести её. Для начала нужно позаботиться о себе, а потом найти остальных. Мертвый человек все равно никак им не поможет. Поэтому Кери пересилила боль и панику, стараясь как можно бодрее зашагать к тем здания. Там должны быть: еда, вода и другие необходимые вещи. Вскоре здания стали приближаться, а ветер потихоньку стихать. Когда Кери оказалась на входе в город, он совсем пропал. Осталась только пыль на дороге, да невыносимая жара. Кери сняла свою спортивную куртку лимонного цвета и повязала на поясе. Стало чуть легче. Неожиданно прямо перед ней будто из-под земли вырос указатель, на котором было написано «Град обреченный». " Странно, — Подумала девушка. — Как-будто это название я где-то уже слышала там у себя на земле. В груди что-то защемило. Давно она не видела ни семью, ни родной город, ни просто свою родную планету Землю. Под ногами продолжал хрустеть песок вперемешку с пылью, но уже начал показываться знакомый асфальт, только… Он почему-то не таял от жары и даже не грелся, а был абсолютно прохладным. Будто это лёд. Она вошла в город. Еë сразу же окружили высокие и низкие здания, и сердце забилось сильнее и быстрее, ведь это так напоминало ей родной город. Единственное, что отличало его — Тишина. Кромешная, звенящая тишина. Будто город вымер. Это и пугало. Кери зашла в первый попавшийся дом и замерла. Даже в подъезде было безукоризненно чисто, но все квартиры были открыты нараспашку. И опять же пугающая тишина. Голод погнал еë в первую же квартиру на пути. Кери тихо зашла в неë и огляделась. Вещи все были на местах, будто только-только хозяева вышли из дома, но скоро вернутся. Было ощущение, что даже пыль здесь не скапливалась. Кери передёрнуло. Она зашла на кухню и обомлела. На столе стоял ужин. Вполне нормальный, сытный ужин, от которого по всей комнате разливался приятный аромат свежеприготовленной еды. Живот Кери скрутило, но страх не позволял наброситься на еду так быстро. Она аккуратно обошла весь стол по кругу, потыкала вилкой в еду и разломила напополам. Еда даже внутри выглядела как еда. «Ну. Была не была. Без еды всё равно не выживу здесь долго.» — Здраво рассудила Кери и, сев за стол, принялась за угощения. Вы бы знали насколько это было вкусно. Живот сразу же довольно заурчал, от чего по телу разлилось приятное тепло, а сама Кери начала расслабляться, даже забыла о боли в теле. Но не зря она много времени провела в космосе. Как только она прикрыла глаза, инстинкт самосохранения сохранения подал достаточной резкий сигнал, из-за чего Кери вскочила как ужаленная. И во время. На улице начало смеркаться, а дверь была открыта. Повинуясь своему чутью Кери подошла к двери, потянула на себя, закрыла, защелкнула на защёлку и придвинула к ней шкаф на всякий случай. Правда это заняло много времени, за которое на улице уже порядком потемнело, и было хоть глаз выколи. Но Кери не остановилась. Сначала она закрыла все окна на замок и только после этого легла на диван, провалившись в очень чуткий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.