ID работы: 12426482

Спутник

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Ночной гость.

Настройки текста
       Как оказалось, всё опасения были не зря. Ночью, когда Кери уже видела десятый сон, в окно что-то постучалось. Причём очень сильно и громко. Казалось, что ещё совсем немного усилий, и стекло разобьётся на мелкие кусочки. Кери резко открыла глаза. По телу сразу пробежала волна мурашек, а сердце застучало примерно на третьей космической скорости. Она медленно развернулась лицом к окну и застыла. Через стекло в комнату смотрело что-то большое, похоже то ли на громадную каменную старую, то ли на громадного Атланта. А может это был великан? Кери решила не спрашивать об этом у незнакомого гостя, а молча наблюдать за ним, молясь всём богам, чтобы он не увидел еë. Видимо всё же в квартире было достаточно темно, чтобы гигант, не заметив ничего подозрительного, разогнулся во всю свою длинную и медленно зашагал по улице дальше. Как только шаги отдались от убежища Кери на достаточное расстояние, она тихо повернулась на другой бок и укрылась найденным одеялом с головой, будто это могло еë защитить. После чего снова провалилась в сон. Солнце разбудило еë достаточно рано. Мышцы болели от неудобных пружин, но всё же Кери выспалась. Ночная встреча казалась ей чём-то придуманным, нереальным, дивным сном, поэтому она встала с дивана и потянулась. Сделав зарядку, она поискала в этой квартире ванную и проверила на наличие воды. Живительной влаги не было. Тяжело вздохнув, Кери побрела на кухню, позавтракала вчерашними остатками и открыла холодильник, в надежде найти что-нибудь попить, а так же ещё немного еды для перекуса. В практически пустом холодильнике на удивление нашлась полная бутылка воды, батон белого хлеба и сыр с колбасой. «Ну хоть что-то» — Фыркнула про себя Кери, доставая еду и воду из холодильника. После чего, приложившись губами к бутылке, она выхлебала половину. Оглядев ещё раз своё добро, девушка прошлась по квартире более внимательно и в дальнейшем комнате, возможно детской, нашла старый потрёпанный рюкзак бирюзового цвета со стертым логотипом лисы, свернутой в клубочек. После этого она закинула туда еду, воду, застегнула рюкзак, отодвинула баррикаду с двери и, не удержавшись, забрала пару книг с собой. Выйдя на улицу, первым делом Кери огляделась. Вокруг было всё также тихо и пустынно. «Это всё мои глюки. Это всё были мои глюки.» — Твердила она себе под нос, идя по улице и оглядываясь. Кери шла уже несколько часов по городу. Он и не думал кончаться, хотя солнце постепенно начинало очень сильно греть, можно даже сказать обжигать бедную путницу на дороге. Поэтому, рассудив здраво, Кери скрылась в одном из зданий и, достав свой нехитрый обед, быстро перекусила. «Мне нужно обязательно сегодня дойти до космолета. Пусть даже он будет разломан до основания, но я должна дойти до него. Наверняка и остальные там буду.» — Тревожные мысли терзали Кери, но она старалась оставаться спокойной. Передохнув, она снова отправилась в путь, продолжая не замечать боль. Сколько она так шла? Сложно сказать. Можно быть час, два, три? Время текло очень медленно, а солнце продолжалось жарить, но Кери упорно шла. Вскоре уже показалась окраина города, а космолета всё нет и нет. «Далеко видимо отнесло меня… " — Подумала Кери и взглянула на небо. Солнце начинало садиться. — «Надо найти укрытие. Не хочу оставаться ночью на улице». Достав бутылку воды, она отпила совсем немного и снова убрала еë. После чего зашла в самое крайнее высотное здание и поднялась на 4 этаж. В подъезде как и в квартире было всё тоже самое как и прошлом убежище Кери. Изменилась только обстановка и еда. Кери быстро обошла квартиру, скинула вещи в одной из комнат, заправила кровать и пошла на кухню ужинать. «Лишь бы сегодня не пришёл этот странный мутант-переросток. " — Кери передёрнуло от таких мыслей, но в глубине души она знала. Он придёт. Просто обязан прийти. Вскоре живот был набит до отвала, и девушка переползла в облюбованную ею комнату. Едва заметив зеркало на стене, Кери сразу кинулась к нему и осмотрела себя. В отражении на ней смотрела всё та же девушка с космической станции, только кожа была более загорелая, волосы спутаны и по всему телу мелкие шрамы. Брови были всё так же в меру густы, глаза горели зелёным огнем, а пухловатые губы, растянулись в лёгкой улыбке. — Наверняка здесь есть расчёска. Не могу видеть своим волосы в таком состоянии. — В слух обронила девушка, стараясь глазами найти расчёску в комнате. Наконец-то гребень нашёлся в одном из ящиков, и довольная девушка смогла расчесать свои волосы. Как только с вечерними процедурами было закончено, Кери кинула расчёску в рюкзак, улеглась на кровать, укрывшись своей спортивной купточкой, и провалилась в сон. Но слишком рано она расслабилась, ведь ночью еë снова разбудил стук в окно. Резко проснувшись, девушка села на кровати и встретилась взглядом с ночным гостем. Это была статуя какого-то правителя этого города, который почему-то ходил по ночам и заглядывал в каждый дом. И вот сейчас он нашёл Кери. Раздался какой-то страшный скрипучий звук, стекла лопнули, а в квартиру просунулась огромная каменная рука. Кери вскочила, схватила рюкзак и побежала прямо к выходу из квартиры, на бегу подхватывая свою курточку. Но ей не хватило совсем мгновения. Каменная рука схватила девушку за руку и потащила к себе, как-будто яростно поскрипывая. Кери вертелась, пыталась вырваться, но всё безуспешно. Внезапно ею завладела такая сильная злоба, что казалось ещё чуть-чуть, и она вспыхнет как костёр. Руки почернели. Кери наклонилась к руке, которая держала ее ногу, и начала разжимать каменные пальцы. Это получилось так легко, будто она разжимала какие-то прутья, а не каменные глыбы. Статуя взревела, но Кери уже след простыл. Она неслась как лань, стараясь как можно дальше оказаться от своего врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.