ID работы: 12426482

Спутник

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Космический корабль.

Настройки текста
       Сердце бешено билось, ноги гудели от усталости, но Кери продолжала бежать сломя голову и не разбирая дороги. «ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! ПОЧЕМУ?! КАК?!» — Паника захлестнула еë с головой, а в груди разрастался страх. Сейчас это живая статуя казалась ей ещё цветочками, но то, как она легко разжала его пальцы и почернение рук, пугало Кери намного сильнее. Город кончился. Вместо асфальта под ногами был песок, но Кери не сбавляла темпа. За спиной всё ещё звучали эти глухие тяжёлые шаги преследователя. Однако как бы Кери не старалась убежать от него, огромная статуя была на много быстрее девушки. В один миг Кери подняли в воздух и зажали в каменном кулаке, что причинило ей сильную боль. — Пусти меня! — Кери закричала.        Боль снова окружила еë. Руки почернели, как и глаза, а пространство вокруг девушки наполнилось чёрным дымом. Великан яростно заскрипел, но казалась Кери этого не слышала. Она ничего уже не слышала вокруг себя. Осталась только боль и гнев. Положив свои руки на каменные пальцы, Кери надавила на них, желая ослабить свою боль. Пальцы поддались. Они стали разрушаться, сыпаться, словно созданы были из песка, а не камня. Памятник взревел. Теперь уже ему было больно. Великан разжал руку, но какого же было его удивление, когда девушка не упала. Она продолжила висеть в воздухе и ухмыляться, в то время как рука великан разрушилась наполовину. Памятник снова взревел. Бывшая паника девушки, передалась ему. Он пытался убежать, но уже всё части тела начали рушится. Вскоре от памятника осталась только каменная крошка. Дальше девушка очнулась уже на земле. Боли не было, как и ссадин, бывших до этого на теле. Она вскочила. — Как?! Я… Что со мной?! — Кери в панике оглядывала свои руки, силясь понять, что происходит. Потом в памяти всплыло воспоминания о победе над великаном. — Нет… Нет… Нет… Это же был сон?..        Кери медленно обернулась, скрестив пальчики, чтобы ей это всё показалось. Однако прямо рядом с ней лежала неподвижная груда камней бывшего обидчика девушки. Кери отступила на пару шагов назад. Потом, развернувшись, просто побежала. Ей хотелось убежать куда-нибудь, хотелось, чтобы это был просто сон, но в памяти каждый раз вставала та груда камней, говорившая об обратном. Неожиданно Кери обо что-то споткнулась и нырнула лицом в песок. Она зажмурилась. Ей сейчас хотелось просто уснуть, забыться, перестать существовать, но в нос забился песок, вынуждая девушку встать. Пока девушка отряхивалась, она успела чихнуть пару раз и покашлять, но вскоре приступы прошли. Когда Кери окончательно стряхнула с себя песок, уже наступила ночь. Мысленно чертыхаясь, девушка оглядела предмет, об который она споткнулась. Это была железная дверь их корабля, чуть припорошенная песком. Чуть дальше виднелся основной корпус, который освещался в темноте люминесцентной лампой. — Ура! Я… нашла его! — Кери подошла ближе к кораблю и подняла источник света с песка. После чего посветила им в проём. — Ребят, вы здесь?        Ей никто не ответил. Тогда Кери зашла внутрь и оказалась в таком до боли знакомом коридоре. Ковёр, как и всегда, глушил шаги своего недавнего обитателя, а лампа освещала перед собой тёмные проёмы. Единственное, что изменилось в корабле, была неестественная тишина. «И все же их здесь нет… Но… я все равно буду верить, что мои друзья найдутся!» — Успокаивала себя Кери, блуждая по пустующим коридорам и осматривая видимые повреждения космического корабля. Когда на улице потемнело настолько, что не видно было даже кончика носа, девушка пришла на кухню и заглянула в холодильник в надежде найти что-нибудь перекусить. Среди пустых полок отыскалась коробка кефира и ещё живой йогурт. — С голоду не помру. — Усмехнулась в тишине девушка, наливая напиток в стакан и открывая йогурт. — Только надо бы найти еды для полета обратно, но это потом. Пока главной задачей является поиск остальных. После чего надо будет придумать, что делать дальше, куда лететь и как починить корабль. Но это завтра. Сейчас мне требуется моя любимая мягкая постель и здоровый сон. Без громадных статуй, заглядывающих в окно. И всё же мне будет здесь одиноко, без шуток Висты, без любопытного носа Эриды и подколов со стороны Ригеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.