ID работы: 12426482

Спутник

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Склад.

Настройки текста
       Девушки вышли в коридор и отправились по знакомым по пустым коридорам корабля. Где-то зияли огромные дыры, непонятно откуда взявшиеся, но которые следовало бы заделать, а где-то коридор был в идеальном состоянии, будто и не было того страшного падения. В голове девушки снова вспыхнули обрывки той ночи, из-за чего она поежилась и закусила губу. Они снова пытались попасть домой, но никто не хотел их впускать.

***

       Ударил пришелся в бок корабля. Кери еле удержалась за штурвалом, но хорошо приложилась об него лбом. Корабль накренился. Похоже они уничтожили один из двигателей. Кери попыталась развернуть корабль в другую сторону, но Voyager неохотно слушался хозяйку. Сириус что-то крикнул, что электроника не стабильна, когда пришёлся второй удар. На этот раз в капитанский мостик. Кери отбросило волной в стену. Посыпались осколки. Сириус успел упасть на пол и закрыться, но корабль, потеряв управление медленно принялся заваливаться на один бок, а когда пришёл ещё и таран, то его окончательно развернуло на спину. Девушка попыталась уйти от прямого удара, выставив руки. — Сириус! Ты жив?! — Она попыталась встать, но корабль снова качнулся. — Кери, я здесь! Они сейчас нас отправят на какую-то планету. Мы можем не пережить столкновение… — Но снова произошёл удар, юноша, кажется, вскрикнул от боли, а дальше уже темнота и удар об землю. Последней мыслей Кери было — «Выжили ли остальные…?»

***

       Девушка резко очнулась от воспоминания. Веста смотрела на неë с грустью. Подруга знала о чем подумала Кери. Веста тихо подошла к девушке и крепко обняла ее. Она тоже скучала по ребятам и не знала где они. Хотелось бы чтобы и они выжили, но были ли это возможно? И как далеко они могли оказаться, если Кери отшвырнула вообще к какому-то городу, в то время как Веста осталась в своей каюте, но и здесь чуть не умерла. Что уж говорить о Сириусе, который мог быть вообще под кораблём или раздавлен в капитанской рубке, во время тяжёлого приземления об землю. А Эрида? Она во время катастрофы поспешила на помощь Ригелю. Дошла она или нет, неизвестно. Но самое сложное было найти Ригеля, так как он находился в самой гуще событий. В двигательном отсеке. Его уже вообще могло не быть в живых. Веста неожиданно поймала свою подругу в объятия, отвлекая от тяжёлых дум. — С ним всё будет в порядке. Они сильные, справятся. Сейчас главное оценить масштабы повреждений и понять как долго мы сможем здесь протянуть с запасами. А дальше отправляться в путь, после починки корабля. — Заглянула в глаза, серьезно. Кери кивнула.       Веста была права. Не время предаваться меланхолии. Это было чревато не только потерей времени, но возможно и смертью ребят, если они сейчас где-то в этих завалах. Веста отпустила подругу и продолжила свой путь. Наконец они оказались в самой повреждённой части. Стены здесь были обуглены до неузнаваемости, а хвост корабля покорежен. Девушки испуганно переглянулись. Надежда, что Ригель смог во время катастрофы спрятаться здесь, таяла с каждой секундой. Веста осторожно отогнула дверь склада, заглянув в темноту. — Ригель? — Тишину разрезал неуверенный голос Весты.       Кери заглянула за девушкой в темноту. Сначала ничего не происходило. Подруги переглянулись, достали из-за пазухи фонарики и осветили помещение. Сердце пропустило один удар. Помещение склада было в ужасном состоянии и явно горело. Веста переглянулась с Кери и первая шагнула внутрь. Повсюду валялись обломки обшивки, доски и таблетки. Еда находилась в самом дальнем углу, из-за чего пришлось пробираться через весь склад. Кери медленно шла среди этого хлама и пыталась не заплакать. Еë любимый корабль был в так ли состоянии и непонятно как много времени займёт его ремонт. Иногда девушка подбирала какие-то уцелевшие вещи и клала их себе в сумку, чтобы оставить на потом. Но внезапно взгляд девушки привлекла знакомая куртка. Кери остановилась. Медленно присела на колени и осветила место фонариком. Всё тело резко похолодело. «Ригель…» — Пронеслось в еë голове, пока девушка разворачивалась позвать Весту. Но та уже была рядом. — Это он. — Практически одновременно нарушили тишину две подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.