ID работы: 1242653

Приключения в Изумрудном Городе.

Гет
R
Завершён
33
автор
Sestoles бета
Размер:
213 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Занимайте места поскорей, В мир волшебный откроется дверь, В мир таинственный, страшный, смешной, В мир как наш, но чуть-чуть не такой. Мир кино-приключений приходит к нам как сон, Чудесных превращений и сказок полон он... Там, над радугой где-то, Средь птичьих стай, Помню, мама мне пела - Там есть волшебный край. Там, над радугой где-то, Все вольны. Там сбываются все мечты, Все мечты и сны. Однажды утром я проснусь, Оставив всю печаль и грусть далёко. Проснусь на звёздочке, в стране, Где никогда не будет мне так одиноко. Там, над радугой где-то, Средь зарниц, Я увижу так много Милых, любимых лиц. Однажды утром я проснусь, Оставив всю печаль и грусть далёко. Проснусь на звёздочке, в стране, Где никогда не будет мне так одиноко. Там, над радугой где-то, В тех краях, Все летят в вечном лете Так полечу и я. Раз птицы могут в тех краях Летать свободно, то смогу и я. Песня "Там за радугой" из фильма "Волшебник из страны Оз".

Ильсор, улучив момент, вступил в контакт с Урфином Джюсом, который привез в замок овощи с фруктами, и попросил сообщить в Изумрудный Город о том, что в плену у пришельцев находится не только Энни Смит, но и таинственные гости из будущего в лице Альбуса, Джеймса, Лили, Розы и Хьюго. Филин Гуамоко на всех порах помчался к Страшиле Трижды Премудрому и сделал донесение по этому поводу. - Гости из будущего?! - изумилась ворона Кагги-Карр. - Как такое может быть? - Вот так номер! - покачал головой Железный Дровосек. - Невероятно! - загремел великан Тилли-Вилли. - Да уж, - переглянулись Дин Гиор с Фарамантом. Смелый Лев издал какой-то рык. Тим от удивления даже выпустил из рук книгу, которую читал, надеясь забыться. - Это круто! - произнес мальчишка. - Надеюсь, наша Энни с ними не соскучиться. - И судя по всему они хорошо нас знают, - добавил Гуамоко. Страшила задумался: - Путешествия во времени? Гм... Раз мы находимся в Волшебной Стране, то да, такое возможно. Надо спасти Энни и этих гостей из будущего. Они могут нам помочь в борьбе с пришельцами. - Вздор! Чепуха! - послышался голос Фреда Каннинга. - Не хочу никого обидеть, но путешествия из будущего в прошлое невозможны. Это вам скажет любой нормальный физик. Двигаться вспять по стреле времени не получится ни у кого! - Что ты хочешь этим сказать, милый Фред? - полюбопытствовал Страшила. - Я хочу сказать, что кто бы не были эти молодые люди, которые находятся в плену у пришельцев, они никак не могли совершить скачок во времени. - А с какой стати им вводить нас и Энни в заблуждение? - спросил Дровосек. - Ну мало ли... Вдруг это какая-то ловушка менвитов? Или еще что-нибудь в этом роде? - Твое пред-по-ло-же-ни-е абсурдно, Фред, извини, - заметил Страшила после тщательного раздумья. - Ильсор не стал бы просить передавать это нам, не будь он уверен в искренности гостей из будущего. - Допустим, - кивнул Фред. - Но все равно я ни за какие коврижки не поверю, что можно совершить путешествие из будущего в прошлое! Я привык доверять фактам, науке и логике. - А наука, логика и факты допускают существование Волшебной Страны? - насмешливо прищурился Тим. Фред не нашелся, что ответить на это. - Вот! - поднял указательный палец мальчишка. - То-то и оно... Прости, Фредди, но ты в меньшинстве! - Думайте, что хотите, - сказал Фред. - Я не собираюсь с вами спорить. Но давайте не будем делать поспешных выводов относительно этих таинственных молодых людей. Кто знает, что у них на уме... - Ты слишком подозрителен и недоверчив, - покачал головой Страшила. - Что делать? Такова жизнь... - Тысяча чертей! - проревел старый, но еще бодрый Смелый Лев. - Энни с ребятами томятся в плену, а мы должны здесь сидеть! Нет, так дело не пойдет. Предлагаю неожиданно напасть на проклятых пришельцев и спасти наших друзей! - Ох, боюсь, Гудвин дал тебе слишком большую порцию смелости, - прошептала Кагги-Карр. - Но у пришельцев есть мощное лучевое оружие и пушки, - возразил Дин Гиор. - Да, все это нужно как следует обдумать, - сказал Страшила. - Позвольте мне спасти Энни и гостей из будущего! - поднялся со своего места Тим. - Тоже мне Джеймс Бонд нашелся! - фыркнул Фред. - Давно ли у себя под носом вытирать научился? - Но у нас есть же волшебный обруч, подаренный лисьим королем! - обиделся мальчишка. - Тут Фред прав, Тим, - мягко заметил Страшила. - Мы дали слово вашим с Энни родителям, что будем оберегать вас. И что вышло? Энни уже в плену! Не рискуй, пожалуйста... Тим, стиснув зубы, замолчал. Фред призадумался: - Пришельцы хотят войны и они ее получат. Надо только научиться противостоять лучевым пистолетам. Страшила погрузился в раздумье: - Зеркала... А точнее зеркальные щиты. Вот что нам нужно! - Согласен, - кивнул Фред. Было решено готовиться к войне, но вести подготовку втайне.

***

Утро. Баан-Ну собрался идти писать свой любимый труд "Завоевание Беллиоры", а Кау-Рук собрался поиграть в мяч. Причем, не один, а вместе с Ильсором и ребятами. - Вы позволите нам сыграть, мой генерал? - почтительно осведомился Кау-Рук, хотя просить о чем либо Баан-Ну у него никогда не было особого желания. Штурман делал это лишь для того, чтобы не вызывать подозрений на свой счет. - Вам надоело наше общество? - сухо спросил генерал. - Ладно, можете идти развлекаться. - Спасибо, спасибо, спасибо! Наши друзья не особо верили, что менвит станет по-настоящему с ними играть. Но Кау-Рук и не думал шутить. Он лично заявился к ним со своим любимым мячом. Все остолбенели, но от игры не отказались. Даже Ментахо решил к ним присоединиться, к неудовольствию Эльвины. - Куда тебе играть с молодежью? - недоумевала старушка. - Пойдем лучше в лес сходим. Но Ментахо был непреклонен. Игра началась. Кау-Рук остался очень доволен и даже подарил нашим друзьям свой мяч. - Давно я уже не получал такого удовольствия. Примите от меня этот скромный дар. - Этот менвит хочет нас купить? - нахмурился Джеймс чуть позже. - Нет, не думаю, - возразил Ильсор. - В каждом клане есть свой чудик. Когда-то семья Кау-Рука очень помогла моей. Да и сам штурман не похож на других менвитов, как мне кажется. - Да и я заметил, что он какой-то особенный, - подтвердил Ментахо. - Что же случилось с остальными? - недоумевали Роза, Лили и Хьюго. - Все будет хорошо. Мы их найдем, когда вернемся обратно, - заявил Джеймс. - Нужно только верить. - Ага, - закивал Альбус. - На все воля божья. Нужно верить, и Господь не оставит нас! - А вдруг они тоже здесь? - нахмурила лоб Лили. - Нет, это исключено, - возразила Роза. - Если бы еще кто-нибудь из наших был здесь, они бы были с нами. - И куда подевался наш бледнолицый брат Скорпиус Малфой? - стал рассуждать Джеймс. - Честное слово, я к нему уже успел привязаться, как это ни странно звучит. А ведь прежде мы не выносили друг друга... - Это точно, - подтвердил Альбус. - Господь да поможет правым! - Да и я привык к нему, - сказал Хьюго. - О девчонках и говорить нечего... Особенно я запомнил, как Роза прятала дома под подушкой колдографию нашего Малфоя. Может быть, Скорпиус действительно вернулся домой? Лили и Роза зарделись. - С этим определенно нужно разобраться, - сказала Роза. - Братец, а как ты узнал о колдографии? - Я все вижу, сестричка, - захихикал Хьюго. - От меня ничего не скроется! Ильсор, давайте поучим немного арзакский язык. - Только недолго, - поколебавшись ответил арзак. - Потом я должен буду вернутся к своим обязанностям. Надеюсь, никто об этом не узнает. - Мы клянемся, что не проболтаемся! - подняли вверх все руки. - Тогда ладно. И наши друзья принялись заниматься под руководством Ильсора. А Кау-Рук отправился в библиотеку, чтобы почитать и поразмыслить о жизни.

***

Мир Гарри Поттера. Гарри, Джинни, Рон и Гермиона очень соскучились по своим чадам. Когда же те вернутся домой? Ведь не за горами начало нового учебного года. Но было решено не вмешиваться и отправиться в Волшебную Страну лишь в случае крайней необходимости, то есть когда детям действительно понадобится помощь. Однажды они всей компанией отправились за покупками в Косой Переулок. Первым делом они увидели там Скорпиуса Малфоя с семьей. - Так, так, так, - нахмурился Рон. - Если память мне не изменяет, Малфой-младший должен находиться с нашими ребятами, а никак не здесь. Что же это значит? - Да, я сама видела Скорпиуса в Волшебной Стране, - подтвердила Джинни. - Как же такое может быть? - Сейчас разберемся, - Гарри Поттер решительно приблизился к Драко Малфою: - Здорово! - Привет, Поттер. - Драко был недоволен тем, что их пути пересеклись, но старался это скрыть. - Как дела, Скорпиус? Хорошо ли все у наших? - Вы о чем, мистер Поттер? - округлил глаза Скорпиус. - Гарри Поттер, давай отойдем в сторонку и поговорим, - предложил Драко. - А ты, Скорпиус, иди, погуляй с мамой. Скорпиус с матерью удалились, а Драко и остальные уселись за столиком в небольшом кафе напротив. Официант принес кофе и мороженое. - Итак, мои дорогие, в Волшебной Стране идет большая игра, где однозначно полетят все пешки, - прошептал Драко, отхлебнув кофе. - Поэтому если вы хотите, чтобы ваши детишки вернулись домой целыми и невредимыми, то не задавайте мне больше вопросов и не вмешивайтесь. - Но... - Никаких "но"! Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть ваших чад, но больше ничего от меня не требуйте! - Наши дети живы? С ними все в порядке? - заволновались все. - Да, живы. И пока с ними все в порядке. Но только пока... Все зависит только от вас самих! Гарри Поттер и остальные были заинтригованы и возмущены до глубины души. Что же Малфой пытается от них скрыть? Назревало новое дело. Причем серьезное и опасное. Поэтому Гарри с семьей не собирались отступать и были полны решимости во всем разобраться.

***

Как известно, арзаки добывали для менвитов изумруды в шахтах. Благодаря действию этих изумрудов волшебство менвитов слабело, и арзаки переставали быть покорными. Долгое время это удавалось скрыть. - Когда же мы, Ильсор, поднимем восстание и и завоюем свободу? - спрашивал вождя самый нетерпеливый арзак по имени Бар. - Потерпи, Бар, еще не пришло наше время, - урезонивал товарища Ильсор. - И когда же придет это время? - недовольно бурчал Бар. - Доживем ли мы до того светлого дня? - Мы, может и нет... А вот наши дети и внуки обязательно увидят этот день. - Значит, со временем, когда-нибудь... Эх! - вздыхал Бар. - Да, мой друг, победа придет только так, - внушительно произносил Ильсор. Лишь однажды Бар не выдержал. Он стал декламировать в шахте стихи, написанные вскоре после присоединения страны арзаков к менвитской стране. Разумеется, автор этих строк в свое время был посажен в тюрьму и казнен, но стихотворение все равно уцелело, и арзаки тайком передавали его друг другу: А вы, менвитские подонки, Известны казнями и пытками отцов, Огнем и пушками поправшие обломки Вольнолюбивых арзакских городов! Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Вольности и Музы палачи, Вы пушками диктуете законы, Перед вами мир и право - все молчи! Но есть народный суд, наперстники разврата! Есть Суд Истории: он ждет; Он недоступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь. И вы не смоете всей вашей черной кровью Свободной нашей Родины праведную кровь! Менвиты впали в ступор, услышав такое. Арзаки пытались успокоить Бара, но тщетно. На шум пришел штурман Кау-Рук, Баан-Ну так увлекся своей книгой, что ни на что не обращал внимания. - Он ничего не говорил, вы ничего не слышали, - решительно произнес штурман. - Бар, ты должно быть, перетрудился, не так ли? Переутомление и небольшая неврастения. Оно и неудивительно, в результате таких физических нагрузок. Отведите его к врачу Лон-Гору, больному нужен покой и отдых. Баан-Ну, услышав об этом, пришел в жуткую ярость. Он сделал выговор Кау-Руку, явился в больничное крыло, и несмотря на протесты врача, забрал Бара с собой. - Ты мне за это заплатишь, окаянный бунтовщик! Кто тебя научил этому, раб? Отвечай! - Баан-Ну вытащил арзака на воздух и там начал свой суд. - Что, не по душе правда? Хочешь меня убить, менвит? - дерзко усмехнулся Бар. - Меня уничтожишь, другого, а весь наш народ не прикончишь! - Молчать! Вы все рабы и больше ничего! - Баан-Ну несколько раз ударил арзака по лицу, затем обезумевший солдафон своими руками задушил Бара. Не знал генерал, что за всем этим наблюдали наши друзья. Хьюго и Энни хотели бросить камни в Баан-Ну, но остальные удержали их от этого. Генерал бросил несчастного арзака под деревом, лишь позднее арзаки похоронили товарища со всеми почестями. По идее это следовало бы сделать на Рамерии, но когда они еще туда вернутся! - Что вы с ним сделали, мой генерал? - поинтересовался Кау-Рук чуть позже. - Этот гад пытался меня убить! - соврал Баан-Ну. - У меня не оставалось иного выхода, как прикончить его. - Вы убили его! Без расследования и суда! - возмутился Кау-Рук. - Знаете, чем это пахнет? - Ой, только не надо! Тоже мне Марти Сью нашелся! Какой благородный и справедливый! - отрезал генерал. - Ваш либерализм, дорогуша, не доведет вас до добра. Кто здесь главный - вы или я? - Вы! Но... - Одним словом, вот что... Этот дерзкий раб погиб в результате моей самообороны. И вы подтвердите это, иначе вас ожидают большие неприятности, штурман! - Есть! Кау-Рук ушел, с трудом сдерживая негодование. Да кем этот самовлюбленный эгоист-солдафон себя возомнил? Не иначе как метит на место Гван-Ло! Только Верховный Правитель Рамерии никому добровольно не передаст свою власть. У Кау-Рука было большое искушение организовать заговор против Баан-Ну, а самого генерала посадить под арест вплоть до возвращения на родину. Но пойдут ли за ним другие менвиты? Кау-Рук не был в этом уверен. А может быть... Неожиданно новая мысль пришла в голову штурману. Но осуществима ли она? Надо будет поговорить с Ильсором. И такой случай вскоре предоставился. Арзаки с Ильсором решили выступить на стороне жителей Волшебной Страны. Поколебавшись, Ильсор решил посвятить Кау-Рука в свои планы. - Мой полковник, - почтительно обратился арзак к штурману. - Тут намечается небольшая заварушка. Мы, арзаки, будем на стороне землян. Согласны ли вы помочь нам? - Согласен, - не раздумывая ответил Кау-Рук. - Я давно за вами наблюдаю. И как вам хорошо известно, Ильсор, моя семья никогда не поддерживала Гван-Ло и его политику. А этот сумасшедший Баан-Ну достал меня в буквальном смысле этого слова! - Так вы будете с нами? И расскажите все на Рамерии так, как мы попросим? - Клянусь жизнью, Ильсор, что я выполню все ваши поручения! Уверяю вас, среди менвитов действительно есть те, кто недовольны происходящим и желают все изменить. Их немного, но мы их разыщем и хоть не сразу, но свергнем Гван-Ло и добьемся освобождения вашей страны. Арзак и менвит обменялись рукопожатием. К счастью, Баан-Ну ни слова не слышал из этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.