ID работы: 12426612

Система спаси-себя-сам для друга главного злодея

Джен
R
В процессе
325
автор
Mitorina соавтор
Лиса и Ель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 175 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 5, "Первая часть головоломки и новые вопросы"

Настройки текста
Словно заметив что принц напрягся, лекарь убрал руку и недоумённо посмотрел. Единственное, что он почувствовал, это глубокая усталость и ничего больше. — Вам плохо, ваше высочество? Что-то болит? — всё-таки решил спросить Цзи Цин. — Немного закружилась голова, — успокаивающе произнес Се Лянь и для подтверждения приложил одну из рук к голове. — Му Цин, можешь принести мне воды? Ответ был незамедлительным. — Конечно, ваше высочество, — поклонился юноша и тут же подал пиалу с тёплой водой. Однако стоило Хуа Се взять в руки пиалу, как перед его глазами вспыхнуло сообщение. [Найден первый фрагмент памяти персонажа «Му Цин».] [Произвожу воспроизведение…] В следующий момент комната исчезла перед глазами Хуа Се.

***

Свет закатного солнца мягко освещал стены комнаты императорского лекаря. Однако там где всегда был оплот исцеления, назревало что-то тёмное и жуткое. — Всё готово? — спросил Му Цин и поставил чабань с пиалами на стол. Он вошёл не так давно и держал в руках чайник с чаем для благородного наставника Мэя. В сумерках комнаты его глаза отдавали предвкушающим блеском. — Я почти закончил, — раздражённо произнес Цзи Цин, в последний раз растолок сушёные травы в ступке и пересыпал их на приготовленный кусочек бумаги. — Одной щепотки должно хватить, чтобы вызвать отклонение Ци у человека. Произнес тот и передал яд слуге. Бесстрастное лицо Му Цина расплылось в широкой улыбке. Он слишком давно планировал убийство, чтобы отказаться от него в последний момент. — Я не стану рассказывать, кто отравил Гу Чжун-шу-лан, — произнес парень и спрятал «пакетик» с ядом в рукав. Лекарь на это сухо кивнул и начал убирать со стола остатки порошка, чтобы случайно не отравиться собственным ядом. Цзи Цин не был культиватором, но несмотря на это он знал, что если этот яд попадет в тело обычного смертного, его ждёт моментальная смерть. Такова была жизнь не совершенствующихся, там где культиваторов ждало отклонение Ци, обычных жителей поднебесной ждала быстрая и мучительная смерть. Му Цин поставил чайник на деревянную чабань и, не оглянувшись, направился к выходу. В этой части монастыря в это время почти никого не было, чем и воспользовались отравители. Несмотря на вернувшееся нейтральное выражение лица, внутри слуги было предвкушение. С тех пор, как наследный принц уговорил благородного наставника взять Му Цина в ученики, Мэй Няньцин не переставал напоминать о низком происхождении парня и везде пытался подставить палки в колеса. В какой-то момент юноша не выдержал, и итог происходит прямо сейчас. — Благородный наставник Мэй, могу ли я войти? — почтительно произнес Му Цин. — Заходи, — последовал безразличный ответ с другой стороны, давая слуге знак отодвинуть панель и войти. Даже если Му Цина насторожил безразличный ответ наставника, виду он не подавал. Когда панель была отодвинута в сторону, всё встало на свои места. Помимо Мэй Няньцина в комнате находился Его Высочество Наследный Принц. Словно в замедленной съёмке к Му Цину повернулся его благодетель и мягко произнес: — Добрый вечер, Му Цин, — на лице принца расцвела солнечная улыбка. Секундный ступор прошёл так же быстро как и появился. — Добрый вечер, Ваше высочество, — вновь поклонился парень, мысленно перебирая варианты действий. Его высочество здесь, а значит именно для него, а не для других наставников Мэй Няньцин попросил приготовить чай. Наследный принц все ещё не оправился от последнего отравления, и это означает… Как только он выпьет чай его ждёт смерть. Зрачки юноши сузились, Наследный принц — единственный, кто бескорыстно решил поддержать низшего слугу и даже помог ему войти в монастырь как ученик. Когда умрёт единственный покровитель парня, его тут же выгонят из монастыря, если он вообще сможет выжить, Му Цин все ещё отказывается признавать, насколько наивный и добрый принц запал ему в душу и как он не хочет его потерять. Отогнав непрошенные мысли, парень поставил чабань на соседний стол и начал проводить чайную церемонию. Для начала насыпать чай в чахэ и приготовить воду для кипячения. Дождавшись когда вода закипит, тот разлил её по пиалам и, немного подержав воду там и перелив обратно в чайник, Му Цин вылил воду на чайные фигурки и ещё мгновение наблюдал, как вода скатывается в прорези на поверхности чабани. Наконец настал главный этап. Любимым чаем Его высочества и наставника Мэя был Сы Цзи Чунь или же Весна четырех сезонов. Вновь вскипятив воду в чайнике и дождавшись «шума ветра в соснах», Му Цин сделал первое заваривание, затем вылив чай на фигурки и приступил ко второму завариванию. Вкус наставника и принца был очень схож, поэтому тот знал, что двух завариваний будет достаточно. Разлив готовый чай, парень незаметно достал яд и насыпал его в одну из чаш. — Чай готов, — произнёс юноша и поставил перед учеником и учителем пиалы с напитком. — Благодарю, Му Цин, — принц прервал разговор с наставником и тепло улыбнулся другу. Наставник на это неодобрительно посмотрел на принца и молча взял в руки пиалу. Слуга внимательно следил за тем, как Мэй Няньцин подносит напиток ко рту и делает глоток, но то что он ожидал, произошло не с Благородным наставником, а с Се Лянем. Наследный принц неожиданно закашлял и выпустил из ослабевших рук пиалу с чаем. Звук разбившегося стекла привел людей в чувство. — Ваше высочество, контролируйте свою Ци, — обеспокоенно произнёс наставник, сразу поняв что происходит, и почти мгновенно оказался рядом с принцем. Однако Се Лянь уже почти не слышал голоса учителя, чувствуя только агонию, которая распространялась от ядра. Тихо выругавшись, Мэй Няньцин взял запястье ученика в руки и прикрикнул на стоявшего в нескольких шагах Му Цина: — Не стой столбом! Немедленно приведи лекаря! Это заставило парня очнуться от созерцания задыхающегося наследного принца. Немедленно выбежав из комнаты и не заботясь о приличиях, тот пронёсся в сторону комнаты императорского лекаря. «Пожалуйста, будьте живы», — это была единственная мысль, что занимала его на данный момент.

***

— Ваше Высочество, с вами всё в порядке? — откуда-то сбоку раздался обеспокоенный голос. Зрение возвращалось медленно, и первое, что увидел принц, это осколки пиалы на полу. — Ваше Высочество, вы меня слышите? — только теперь Се Лянь узнал в говорившем Му Цина. «И что это было?..» — озадаченно подумал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.