ID работы: 12426680

Mein lieben Minister

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя болезнь.

Настройки текста
1935 год, время пролетело быстро. Количество работы увеличилось, и Геббельс думал, что из-за большей нагружености он перестанет думать о своей привязанности к фюреру. Но оказалось совсем наоборот. Работы больше, документов больше, собраний и совещаний по разным вопросам тоже, как следствие встречи с Гитлером всё чаще и чаще. Министр пропаганды не спал ночами, его грызла совесть, но не должен он любить его. С одной стороны у него есть жена, дети и любовницы в конце концов, но нет, они не те кто нужен ему. Мучения Геббельса лишь усиливались после каждой встречи с фюрером. В один «прекрасный» день Йозеф решил для себя, что должен избегать своего начальника. На назначенное собрание он не явился. И на работу тоже, весь день он провёл дома. С утра до вечера Геббельс просидел в своём рабочем кабинете практически не выходя из не него. В какой-то момент к нему зашла Магда. — Йозеф, что с тобой? Ты сегодня никуда не ушёл, сидишь целый день в кабинете, что случилось? — с волнением в голосе спросила женщина. — Всё хорошо, ничего не произошло. Я правда в порядке, — пропагандист закрыл свой дневник и посмотрел на жену. — О боже, ты ужасно бледный, — Магда испугалась, — что-то всё-таки не так. — Всё хорошо, честно, — Йозеф встал со стула, — не волнуйся за меня. Он попытался улыбнуться, но вышло это честно говоря плохо. Никогда Геббельс не был таким, всегда мог притвориться и не подавать виду, что что-то не так, но сегодня был другой случай. — Йозеф, подожди, — сказала Магда, останавливая рукой дверь, которую так старательно пытался закрыть Пауль, — я правда очень волнуюсь, если что-то не так ты мне говори, пожалуйста. — Хорошо. Дверь закрылась Йозеф подошёл к столу, сел на место, открыл дневник и… От безысходности упал головой на поверхность. — Что со мной не так? — шёпотом сказал он. Поздно вечером в доме раздался звонок. Трубку взяла Магда. — Йозеф, подойди, здесь тебя спрашивают. — Д-да, секунду, — Геббельс закрыл тетрадь и подскочил с места. У них в доме было несколько телефонов один в кабинете Йозефа для работы, а второй для простых звонков никак не касающихся работы, партии и каких-то важных вещей. — Да, — успел сказать Пауль подойдя к телефону. — Йозеф, это Адольф Гитлер, звоню спросить, что с тобой случилось. Почему тебя не было на рабочем месте? — в трубке раздался низкий голос, заставивший Геббельса передёрнуться. — Я плохо себя чувствовал, — за секунду собравшись с мыслями, выдал пропагандист. — А вот как. А сейчас как ты себя чувствуешь? — Лучше, завтра буду на работе, — спокойно сказал министр пропаганды. — Хорошо, буду ждать. Геббельс сбросил телефон и сразу же удалился в свой кабинет. Спать он лёг глубокой ночью.

***

Во время разговора с министром пропаганды Гитлер сидел и рисовал какие-то каракули на листах бумаги. Он чём-то был взволнован. В телефонной трубке послышались гудки. — Йозеф, Йозеф, что с тобой происходит? — произнёс Адольф закидывая голову назад, однако сразу же быстро выпрямился и окинул взглядом стопку бумаг, — как же я устал. В моей жизни кроме работы ничего и никого нет, — огорчив сам себя, Ади вернулся к работе. Закончил он переберать документы когда часы показывали время два ночи. — Уходить домой уже смысла нет, — рассуждая вслух, Адольф встал из-за стола. В его кабинете была ещё небольшая комната, в которой распологались большой диван, стол из тёмного дерева и какие-то полки с книгами. Сняв с себя пиджак фюрер лёг на диван, закрыл глаза, и о чём-то думая заснул.

***

Прошла неделя с этого случая. Всё это время Геббельс старательно избегал Гитлера, старался не смотреть ему в глаза и не думать о нём. Но в одну пятницу фюрер вызвал министра пропаганды к себе в кабинет. — Хайль Гитлер, — сказал Йозеф, зайдя в кабинет и сделав символический жест. — Привет, Йозеф, — ответил Адольф, оторвав взгляд от бумаг, — как у тебя дела? — невзначай спросил он. — Нормально, — сухо ответил Пауль, — зачем вы меня звали? — Йозеф, я немного беспокоюсь и поэтому хочу поинтересоваться. Что с тобой происходит? У тебя что-то случилось с Магдой? — Нет, мой фюрер. С Магдой у меня всё отлично. — Что-то связанное с работой, если да ты обращайся ко мне, я постараюсь помочь. Ведь я как-никак твой друг, — Гитлер улыбнулся. — Да, проблема связана с работой, — раздражённо ответил Геббельс. Последняя фраза фюрера прозвенела у него в ушах и застряла в мыслях, — но я не могу рассказать вам. — Почему же? — тут Адольф остолбенел. Он лидер государства, и если что-то в стране не так он неприменно должен об этом знать, — почему не можешь, Йозеф? — Личное — Всё что касается работы не может быть личным, — Гитлер гневно свёл брови. — Может, мой фюрер, может, — удивительно спокойно ответил министр. — Нет, Йозеф, не может, особенно в отношении меня, — Адольф начал повышать тон. — А уже тем более именно вам я не могу этого сказать. — Йозеф, я не понял, что это ещё за секреты, — Гитлер орёт, — быстро говори мне. — Не могу — Я должен это узнать, — фюрер не любит секретов, особенно когда секреты касаются его. — Нет. — Не заставляй меня делать глупости, — Адольф был не в себя от злости. «Сейчас или никогда.» — Я люблю вас! — выкрикнул Геббельс по верх последней фразы Гитлера, — я люблю вас уже давно, такой любовью, которую я ещё ни к кому не испытывал. Повисло молчание длившееся 10 секунд. — Чего? — фюрер, не мог поверить своим ушам, — ты? Не может быть, — шёпотом говорил он. — Может ещё как. Поэтому я боялся вам сказать, понимая, что вы это не одобрите. — Нельзя полюбить мужчину, нет, — всё ещё шёпотом продолжал ариец. — Оказывается можно. Фюрер был в полнейшем шоке, не мог произнести ни слова, но что-то кололо у него в груди. — Я долго не хотел этого признавать понимая, чем это может кончится, — продолжал пропагандист, — я прекрасно понимаю, как вы к этому относитесь, случай с Рёмом хорошо это показывает, и я знаю, что мне грозит, — Йозеф сделал небольшую паузу и посмотрел на застывшее в удивление лицо Гитлера, — я думаю, что должен уйти. Геббельс развернулся и в звенящей тишине направился к выходу. Пауль открывал дверь с закрытыми глазами и проклинал самого себя. — Йозеф, подожди, — тут подал голос Адольф. На удивление он не кричал и не злился, — закрой дверь, — Геббельс послушал его и повернулся лицом к фюреру. Тот встал с места и направился в сторону пропагандиста, — мне кажется я давно ощущал это чувство, — Гитлер подошёл вплотную, — я тоже тебя люблю, — нежно прошептал Ади на ухо министру. Сердце Йозефа, чуть ли не выпригивало из груди, дышать было невозможно. — Вы, вы это серьёзно? — Да, Йозеф, я серьёзно. — Не врёте, — мотая головой, взволнованно спросил Пауль. — Нет, — набравшись смелости Ади нагнулся и мягко коснулся бледных губ Йозефа. Сердце забилось сильнее и быстрее. Глаза Геббельса широко раскрылись от удивления и неожиданности, но он быстро смог сосредоточиться и ответить на поцелуй, паралельно нежно обвивая талию Гитлера руками. Последний в свою очередь ответил тем же жестом, ласково поглаживая мужчину по спине. Как только они отстранились министр пропаганды, самодовольно, но с огромной любовью, сказал: — Ich liebe dich, Adolf. — Ich liebe dich auch, Joseph.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.