ID работы: 1242699

История любви

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Armourspark бета
Lesli... бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 97 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Вмешательство

Настройки текста
Тёмные коридоры с очень слабым освещением вселяют чувство тревоги и неизвестности: что же ждёт тебя там за следующим поворотом? Никуда не торопясь, Нокаут с задумчивым выражением фейсплейта размеренно шагал по призрачным переходам, мысленно рассуждая на ходу. Сцена волочения по полу еле живого пленника была для него отнюдь не нова. Тем не менее, что-то в этом привычном десептикону зрелище заставило его задуматься. Это было странно. Сколько бы автоботов он ни видел, все они казались ему одинаковыми: такой же серьёзный взгляд, железная нейросеть и непоколебимость — всё это было обыденно, и эта фембот не исключение, но… Всё таки что-то в ней было, какая-то особенность, индивидуальность, которая привлекла внимание Нокаута. Что это? Дежавю? Так, размышляя и ничего не замечая вокруг, медик неожиданно быстро добрался до тюремного отсека. Однако, не дойдя до него всего нескольких шагов, Нокаут услышал отчётливый звон и скрежет металла. Приблизившись к источнику звука, что исходил из отсека, куда он направлялся, мехлинг заглянув в него через небольшое окошечко. Тогда же перед его окулярами предстала страшная картина, которая тотчас же произвела на Нокаута определённое впечатление. В очередной раз это показалось ему странным, учитывая, что он был десептиконом и никогда ранее не испытывал жалости к врагу. Два вехикона жестоко избивали фембота. Её руки по-прежнему были скованы магнитными наручниками за спиной. Упав на пол, пленница не то что защищаться или ударить в ответ — она и пошевелиться-то едва могла. Один из солдат со всей силы ударил её ногой в бок. В свою очередь его компаньон сделал с ней то же самое. В ответ на истязания фемка лишь издавала сдавленные звуки, пытаясь удержать рвущиеся наружу болезненные стоны. Схватив одной рукой автоботку за шею, один из вехиконов поднял и нанёс ей пару серьёзных ударов кулаком в область повреждённой брюшной секции. Фембот беспомощно повисла в воздухе и, не в силах что-либо предпринять, уже начала отключаться. А солдаты всё продолжали бездумно колошматить пленницу, пиная и бросая её из стороны в сторону по всему отсеку. Не в силах продолжать смотреть на подобное зрелище — хоть это и автобот, но ведь она была их ценным пленником и, между тем, изящным фемботом — Нокаут решительно стукнул по панели, открывая дверь отсека. С сердитым выражением фейсплейта он тут же набросился с руганью на рядовых солдат: — Что вы делаете?! Кто вам вообще позволил?! «Портить такую красоту!» Вздрогнув от столь внезапного появления Нокаута, вехиконы бросили фем на пол. Та уже пребывала в поверхностной блокировке. — Сэр, командующий Старскрим велел нам допросить эту пленницу, — пояснил боец. — И это вы называете допросом?! — продолжил негодовать медик. — Она же оффлайн! Вы что, убить её хотите?! — Никак нет, сэр, — смутившись, ответили солдаты-близнецы. Подойдя к лежащей в беспамятстве фемботу, Нокаут молча взвалил её себе на плечо и, раздражённо хмыкнув, развернулся, направившись к выходу из тюремного блока. На его профессиональный взгляд фем явно находилась в критическом состоянии. Её, покрытый царапинами, корпус был разбит. То тут, то там через трещины голубой струйкой сочился энергон. Осколки выбитого металла впивались острыми краями внутрь, грозя повредить важные системы. Она была уже на пределе полной блокировки, и постоянная потеря жизненно важной жидкости никак не украшала вырисовывающуюся картину. Невзирая на изумлённые взоры постовых, мимо которых проходил медик, Нокаут быстрым шагом направлялся к себе в медпункт. Если автоботке немедленно не предоставить медицинскую помощь, то скорее всего, она долго не протянет. В таком случае, вина за потерю важного пленника полностью повисла бы на враче, так как именно он был назначен ответственным за её допрос. Вихрем ворвавшись в отсек, медик снял наручники, сковывающие манипуляторы ботки, и сразу же уложил её на операционную платформу, на всякий случай зафиксировав ту магнитными захватами. Предварительно просканировав повреждения фем, Нокаут достал необходимые инструменты и приступил к операции. Работы предстояло много. В первую очередь требовалось переливание энергона. После этого, удалив осколки брони, впившиеся острыми краями в системы автобота, медик спаял все разорванные части её внутренней проводки и тяги сервоприводов. Вместе с тем, как медик умело исправлял повреждения, он не мог не обращать внимания на спокойное выражение фейсплейта лежащего перед ним фембота. Несмотря на царапины и проступивший через них энергон, она казалась ему очень красивой. Это было настоящее признание! Её нежно-голубой корпус так и сверкал под прямыми лучами включённых светильников. В настоящий момент спокойная, чуть вытянутая лицевая пластина, отдающая слабым серебром, как магнит, притягивала взгляд алой оптики Нокаута. Изящные прорези скрывали за собой смелые окуляры фем, а её чуть припухлые губы были растянуты в умиротворённой полу-улыбке. В то же время грудные пластины пленницы, в отличие от брони мехлингов, типично выгибались вверх, и падающий на них свет медицинских прожекторов позволял как следует всё рассмотреть. Скользя взглядом по изгибам брони автобота, можно было оценить всю красоту строения корпуса фемского типа! Медику довелось не так часто видеть трансформеров этого гендера. В основном ему встречались фемконы. Оно и понятно. Все они оказались эгоистичными и заботились лишь о своих интересах и выгодах. Подстать такому внутреннему миру, соответствовала и их внешность: тела были грубыми и угловатыми — никакого изящества! А тут ему повстречалась такая милая фем, к которой по какой-то неизвестной причине так сильно стало тянуть десептикона. Признание? Неожиданная симпатия? Закончив спаивать последние повреждённые участки брони фембота, Нокаут как следует её отшлифовал. Его кропотливая работа наконец-то подошла к концу, и теперь мехлингу оставалось лишь ожидать пробуждения пленницы. Нахмурившийся медик убрал рабочие инструменты. Он понимал, что как только фем придёт в себя, так или иначе, ему всё равно придётся её допрашивать. И, как бы ему ни хотелось этого избежать, но участь пленённых автоботов была всем хорошо известна — каждому из них готовилось место на свалке. Пользуясь случаем, Нокаут не сводил взгляда с привлекательно фембота. Попутно любуясь своей блестяще выполненной работой, он мысленно укорял себя за невесть откуда возникшую симпатию к врагу, рассуждая об этом чуть ли не прямо вслух. «Ох, и что мне так понравилось в этой фемке? Ясно ведь, что ничего из этого не получится! Кого я вообще обманываю? Не может такого быть, чтобы у меня возникли чувства к автоботу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.