ID работы: 1242699

История любви

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Armourspark бета
Lesli... бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 97 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3. Реформа

Настройки текста
На медицинский отсек «Немезиды» опустилась гнетущая тишина. Слабенький свет установленных в помещении ламп падал на тёмно-металлическую платформу, где по-прежнему неподвижно лежала недавно отремонтированная фем. После финального штриха операции по местным подсчётам прошло около получаса. Всё это время Нокаут с невозмутимым выражением фейсплейта водил пальцами по экрану центра управления комплексом поддержки, изредка поглядывая на мирно пребывающую в оффлайне пленницу. Убрав пульт в сторону, мехлинг всё же решил подойти к ней поближе. Хоть и пытался, он не смог долго игнорировать свои чувства и, слегка наклонившись к лицевой пластине автобота, стал с интересом её изучать. В очередной раз пробежавшись по привлекательным чертам пациентки, медик опустил оптику вниз, замечая неровный шов спайки на внутренней стороне предплечья фембота. Видимо, он случайно его пропустил. Активировав встроенную в верхнюю конечность пилу, Нокаут решил быстро исправить своё профессиональное упущение. Развернув манипулятор фем внутренней частью к себе, он начал было аккуратно срезать острый выступ с её брони. Во все стороны тут же полетели обжигающие металл искры. Медик уже почти что закончил исправлять свой недосмотр, как доселе лежащая без сознания ботка приоткрыла загоревшуюся синим оптику. Увидев, как нависший над ней десептикон работаем своим страшным инструментом, по первому впечатлению, расчленяя её на куски, она мгновенно широко распахнула окуляры. Раскрыв рот, фембот, точно попавшая в паучью сеть бабочка, стала резво дёргаться из стороны в сторону, пытаясь безуспешно освободиться от надёжно удерживающих её на месте захватов. — Ты что, решил разобрать меня по-тихому?! — кричала фем, зло смотря на отпрянувшего от неё врача. — Это уже слишком! Даже для вас! — Тихо, тихо ты! — выставив перед собой манипуляторы, Нокаут попытался кое-как унять расшумевшуюся пациентку. — Я ни о чём таком и не думал даже! — Да что ты говоришь?! — никак не утихала та. — А чем же ты сейчас был занят?! — Я, между прочим, тебя из Колодца всех Искр вернул! Операцию провёл! — с несколько оскорблённым выражением фейсплейта ответил фем десептикон. — Могла бы хоть спасибо мне сказать! Только взгляни на результат! Думаешь, мне легко было этого добиться?! Ничуть! После этих слов автоботка резко притихла. Выходит, это именно он вернул её оттуда? А она уже начала было видеть знакомые тени, какие-то блики и фигуры в ослепительно ярком свете зовущей её потусторонней реальности. — Значит, это был ты… — опустившись обратно на платформу, тихо вымолвила фембот, едва слышно добавляя следом. — А я уже почти что встретилась с ним… — С кем? — поинтересовался разобравший её слова Нокаут, прекрасно понимая, что вряд ли автобот хотела, чтобы эта фраза была кем-то услышана; уж точно не им. — С Янги, — не смотря в его сторону, отстранённо пролепетала в ответ фем, даже не поняв, как это у неё получилось. — А он тебе?.. — продолжил выяснять подробности доктор. — Неважно! — резко огрызнулась пленница на чересчур любопытные вопросы Нокаута, которые, по её мнению, не должны были его никак интересовать, а она вообще не должна была ничего ему говорить. — Это не твоё дело, десептикон! Или ты уже начал меня допрашивать?! — Не надо так грубить. Я всего лишь… — медик не успел договорить; на мониторе компьютера появилось изображение лорда, что прервало мехлинга на полуслове. — Нокаут! — грозно произнёс повелитель десептиконов, требуя от подчинённого отчёт. — Уже есть результаты? Она хоть что-то тебе сказала? — Пока нет, мой лорд, — немного растерявшись от столь внезапного появления повелителя, вымолвил Нокаут; его застали спокойно болтающим с пленницей; это было опасно. — Я ещё не… — Ты должен быть более жёстким! — не дав договорить своему офицеру, со злобным выражением фейсплейта прорычал в ответ Мегатрон. — Прошло уже столько времени! Я начинаю сомневаться в своём выборе! Если совсем скоро я не получу от тебя результаты, то легко заменю твою кандидатуру на того, чьи методы окажутся более убедительны! Ты меня понял? — Да, мой лорд, — учтиво кивнул Нокаут; окно вызова тут же исчезло, и мехлинг удручённо вздохнул. — Ну, что?.. Давай приступай, — произнесла фем, чуть приподняв голову с платформы. — Ты это о чём? — не сразу сообразив про что говорит фембот, обратился к ней медик. — О, как же до тебя всё долго доходит! — автобот закатила окуляры; она была поражена сколь несообразительным оказался десептикона. — Ты ведь уже начал!.. — Если ты о том, про что я думаю, — произнёс в ответ Нокаут. — То ты серьёзно заблуждаешься! Хочешь — верь, хочешь — нет, но я не хочу делать тебе больно. Сам не понимаю, что это, но всё дело в тебе. В том, какая ты. — Ой, да неужели! — скривив насмешливую гримасу, выпалила фем. — Я что, тебе нравлюсь? И чем же? — Не знаю, но ты… — начал было объясняться мехлинг, однако вновь не успел закончить начатое; речь его перебило шипение разъезжающихся дверей отсека, в который с важным видом вошёл Старскрим в сопровождении двух вехиконов. — В чём дело, Старскрим? — спросил недовольный появлением конвоя медик. — По приказу лорда Мегатрона ты был отстранён от этого дела. Теперь твоё место здесь займу я! Можешь идти, Нокаут, — с довольной усмешкой постановил командующий, бросая хищный взгляд в сторону прикованной к платформе пленницы. — Что?! Не может этого быть! — недоумевая, выпал сбитый с толку мехлинг. Как его могли так быстро снять с должности?! Теперь фемботу всерьёз не поздоровится! Зная, насколько велика кровожадность Старскрима, можно было смело сказать, что фем окончит своё существование намного раньше, чем этого хотелось бы, и он ничего не сможет с этим сделать. Если он, ведя допрос, ещё мог кое-как отсрочить или облегчить её печальный конец, то теперь, не имея никакой власти, ему оставалось только наблюдать за всем со стороны. Нокаут ещё не успел до конца осмыслить, что именно он испытывал к этой фем. Однако уже сейчас было ясно одно — мех за неё искренне переживал! С самого первого взгляда на пленницу его Искра начала издавать странный пульсирующий зов. Всего на какой-то краткий миг остановив для врача время, она запечатлела всю красоту бесстрашия автоботки. И эти её черты, казалось, теперь уже навсегда останутся с Нокаутом. Может, это и правда была настоящая симпатия к врагу или даже… любовь? Но, если хорошо подумать, какой же это бред! Медик, кроме себя, ещё никогда никого не любил, да и не думал, что полюбит. И тут так внезапно он чувствует не просто что-то, а тревогу за чью-то жизнь! Это было невероятно! Должно быть, это и значит «найти уготованную тебе Искру»! Раз так, то что же чувствует сама фем? — Ты всё слышал? — продолжил Старскрим, что уже чувствовал себя здесь полноценным хозяином. — Теперь я тут главный. Можешь идти. Не задерживайся. Понимая, что его прижали к стенке и пока он ничего не может с этим сделать, Нокаут послушно направился к выходу из лаборатории. В последний момент перед закрытием дверей он оглянулся на оставшуюся в помещении фем, встречаясь с ответно обращённым на него взглядом. Невообразимым в этот момент было то, что фембот смотрела на Нокаута никак иначе, как с тоской, хотя совсем недавно активно язвила ему и всячески провоцировала. Двери сомкнулись, разделяя автобота и десептикона. Нокаут опустил хмурый взгляд. Теперь судьба пленницы была в руках Старскрима, и всё, чем он мог ей помочь — это были подбадривания, которые она наверняка не примет, и небольшие подачки энергона, если та протянет достаточно долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.