ID работы: 12427298

До финишной черты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Маленькие неудачи

Настройки текста
      Серебрянка сидела у порога своего плавающего на глади воды деревянного домика, прямо на краю, и касалась ногами пруда, рисуя по нему едва заметную рябь. Низ её платья давно промок, однако она этого ещё не успела заметить. Сегодня она проснулась очень рано, потому что пообещала помочь Розетте полить посевы, однако когда она прилетела к дому своей подруги, выяснилось, что Серебрянка перепутала дни, и она должна была помочь Розетте ещё вчера. Это расстроило Серебрянку, ведь она правда хотела помочь. Она извинилась и полетела обратно. На пути к дому невыспавшаяся фея воды нечаянно столкнулась с феей-почтальоном, из-за чего стопка из писем и посылок в руках бедняжки разлетелась по долине. Серебрянка провела всю первую половину дня, собирая разлетевшуюся почту с земли, и в конце этого фея-почтальон протянула ей письмо.       Сейчас это письмо лежало на коленях Серебрянки, которая пыталась перевести дух, сидя у пруда. Хоть сегодняшним утром она ничего толком не успела сделать, она уже чувствовала тяжёлую усталость, тянущую её в воду, прямо как большой булыжник. Серебрянка зевнула и распечатала письмо. Увидев, что оно было от самой Королевы Клэрион, она тут же взбодрилась от удивления. Письмо гласило:       «Если вы получили данное письмо, это значит, что я избрала вас как одних из кандидатов для предстоящего Турнира Долины Фей. В этом году Турнир Долины Фей будет иметь новые правила, а потому ваш партнёр по команде ещё не выбран. Пожалуйста, посетите арену турнира на следующий день после получения этого письма. Ровно в полдень мы будем проводить жребий».       Серебрянка несколько раз моргнула, вчитываясь в строчки. Она принимала участие в турнире в прошлом году, поэтому никак не ожидала быть участницей снова. Вот уж "повезло". Не то чтобы Серебрянка относилась плохо к турниру или состязаниям, она просто никогда не была сильна в спорте; она принимала участие в турнире дважды, ни разу не достигнув даже финального раунда. Серебрянке нравилась атмосфера турнира, ей нравилось видеть своих взволнованных друзей и болеть за них с трибун, однако сама она не обладала сильным духом соперничества. Для неё это было не больше чем игра, а потому она не знала, радоваться ей или печалиться после прочтения столь неожиданного письма. Одно она знала точно: ей не терпелось увидеть своих друзей и узнать, получили ли они письмо от Королевы.       Вспорхнув с крыльца своего домика, фея воды полетела к центру Долины Фей, где в этот час дня всегда кипела жизнь.       Первой ей встретилась Фауна, которая столкнулась с ней на пути, сопровождая двоих кроликов:       — Серебрянка, смотри, что у меня! — фея животных протянула ей конверт, и Серебрянка сразу поняла, что Фауна тоже была выбрана как одна из участниц.       — И тебя тоже выбрали! — обрадовалась Серебрянка. Она почесала одного из кроликов за ухом и шутливо предупредила подругу: — Ну, феи животных, держитесь, мы вам так просто победу не отдадим.       Фауна в ответ рассказала ей, что Зарина и Динь-Динь тоже получили письма от Королевы, однако Иридесса и Розетта ещё нет.       — Ой, Розетта… Я перепутала дни и забыла помочь ей полить посевы. Как думаешь, она до сих пор на меня злится? — поинтересовалась Серебрянка, когда Фауна упомянула фею цветов.       — Не знаю, но видела бы ты, с каким облегчением она обнаружила, что ей не пришло письмо от Королевы, — Фауна закатила глаза, и обе феи рассмеялись. Они поговорили ещё несколько минут, предвкушая турнир, а затем разлетелись в разные стороны. Серебрянка помахала рукой кроликам, которых сопровождала её подруга, молча думая, о ком из друзей она ещё не успела узнать.       Она пролетала над домиками фей и эльфов, когда увидела фею-хранительницу пыльцы, посыпающую кого-то пыльцой, и тут же ей пришла мысль. Она могла навестить Теренса. Серебрянка никогда ещё не навещала его на работе, у неё никогда не было на это достаточно веской причины. Разволновавшись, она направилась в хранилище пыльцы.       Работы у фей и эльфов-хранителей пыльцы, казалось, всегда было много, поэтому Серебрянке стало слегка стыдно отвлекать Теренса. Хранилище бурлило феями и эльфами, таскающими, сортирующими и взвешивающими пыльцу, но, к счастью, она всё-таки нашла Теренса. Он записывал в блокнот что-то, пока другой эльф рядом с ним грузил мешки с пыльцой в вагон.       — Привет, Теренс, — Серебрянка приземлилась напротив него, — прости, что отвлекаю тебя.       — Привет, что-то случилось? — Серебрянке показалось, что Теренс был удивлён её увидеть. Он кратко посмотрел на неё с вопросом, но тут же опустил взгляд обратно на блокнот и продолжил что-то записывать.       — Ты слышал, что Королева лично прислала письма участникам Турнира Долины Фей в этом году? Я получила своё и подумала, вдруг кто-то из друзей ещё будет участвовать, вот и решила проверить, — объяснила Серебрянка, стараясь сохранять непринуждённый вид. В тайне ей очень хотелось, чтобы Теренс тоже принимал участие, так как это бы позволило им чаще быть рядом. Серебрянке всегда хотелось находить такие маленькие удачные причины и обстоятельства, которые как бы невзначай приводили их друг к другу, однако это не всегда удавалось. События часто шли её желанию наперекор и ничего не заканчивалось так гладко. Иногда Серебрянке даже казалось, что вся Долина Фей хотела держать их как можно дальше друг от друга лишь одной ей на зло.       — Слышал, но мне не приходили никакие письма, — ответил Теренс и безразлично пожал плечами, всё ещё уткнувшись в свой блокнот.       Серебрянка мысленно порадовалась, что он на неё не смотрел. Потому что её взгляд, скорее всего, в мгновение изменился. Потух, прямо как свеча под дождём. Серебрянка поджала губы, думая, что сказать дальше, однако Теренс её опередил:       — А ты знаешь, пришло ли письмо Динь-Динь?       Из её ног ушли все силы, и она забыла, зачем прилетела сюда. Плечи феи опустились:       — Да, пришло...       Теренс поднял на Серебрянку взгляд. Только от одного разговора о Динь-Динь в нём будто что-то ожило, его чистые, проснувшиеся глаза посмотрели прямо на Серебрянку, и ей пришлось с досадой заставить себя улыбнуться.       — Ого, ну что ж, придётся мне болеть за вас, — он улыбнулся ей тоже, но искренне. Быть может, слишком искренне. Так мог улыбаться только Теренс. Серебрянку наполнил океан надежды. Она даже не заметила, как озвучила свои мысли вслух:       — Будешь за меня болеть…       — Ну да, — Теренс вопросительно на неё посмотрел. — Конечно буду, вы же с Динь-Динь мои друзья.       — Точно... — Серебрянка снова ощутила себя большим булыжником, которого потянуло ко дну. Она опустила глаза и повернулась к Теренсу спиной. — Ладно, мне ещё хочется много кого опросить, хорошего дня!       Она улетела, даже не услышав, что Теренс ей сказал на прощание. Она ему соврала: никого и ни о чём она расспрашивать больше не хотела. Но ей очень хотелось вернуться в свой домик у пруда и провести там весь день, думая, какой же неудачливой и невозможной феей она всё-таки была. Серебрянка ещё долго ругала себя весь оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.