ID работы: 12427298

До финишной черты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Ещё один шанс

Настройки текста
      — Ты слышал, в этом году феи и эльфы разных талантов смогут состоять в одной команде? Сегодня будут отбирать тех, кому ещё не пришли письма, — эти слова услышала Серебрянка следующим утром, когда несколько эльфов воды пролетели мимо её дома. Её опухшее лицо показалось из-за края одеяла, и она потёрла глаза. Всю ночь она не могла угомонить свою тоску и не знала, что делать, кроме как глушить её, уткнувшись лицом в подушку. Серебрянка бережно провела ладонью по наволочке подушки. Она всё ещё была сырой от её слёз. И всё-таки услышав эти самые слова, ей впервые за последние пять часов захотелось подняться с кровати или даже просто высунуться из-под одеяла.       Серебрянка поднялась и села на край кровати. После вчерашнего разговора с Теренсом ей стало настолько стыдно, что она решила не принимать участие в турнире. Она могла притвориться больной, могла улететь куда-нибудь на неделю, могла окунуться глубоко в пруд и не высовываться оттуда, притвориться подводным камнем и больше не дышать, чтобы не вибрировать воду… Столько всего можно было сделать, и все идеи казались намного лучше, чем сталкиваться лицом к лицу с реальностью: «Серебрянка, дорогая, ты для него лишь подруга. Он никогда не будет загораться при разговоре о тебе так же, как о Динь-Динь, прими это». Какая разрушающая всё-таки была идея. Серебрянка поёжилась.       Но те слова, которые она услышала от случайно пролетающих эльфов… Быть может, это был знак? Быть может, это была та самая возможность, которую она не могла себе позволить упустить? Серебрянка грустно улыбнулась. Её отчаяние и оптимизм, несмотря ни на что, могли сравниться своими объёмами с самым большим в мире китом. Она встала с кровати и решила, что могла позволить себе дать ещё один шанс.       Серебрянка спохватилась, начав быстро собираться, чтобы успеть на арену к объявлению Королевы Клэрион, о котором она написала в письме. Время было около полудня, и Серебрянка боялась опоздать. Она пулей вылетела из дома, думая, как же полезен был талант быстрого полёта. Если бы она не была феей воды, ей бы точно хотелось быть феей быстрого полёта. Это бы исправило её проблему с опозданиями.       Когда Серебрянка прилетела к арене, трибуны уже были заполнены, а Королева Клэрион парила в середине, золотые искры сыпались с её крыльев. Серебрянка быстро нашла своих друзей и, несмотря на недовольные взгляды эльфов и фей, которые сидели рядом, втиснулась между Видией и Динь-Динь.       — Насколько сильно я опоздала? — шёпотом спросила Серебрянка.       — Ну… — Динь-Динь задумчиво коснулась своего подбородка. — Скажем так, ты пропустила самую интересную часть.       Глаза Серебрянки округлились от испуга, и Динь-Динь рассмеялась:       — Да не волнуйся, ты пропустила только как Клэнк и Боббл представляли Королеву и их спор о том, как нужно это правильно делать.       Серебрянка с облегчением выдохнула.       — Хэй, — Теренс, сидящий на местах ниже, обернулся к ней и помахал рукой.       — Привет, Теренс, — шёпотом поздоровалась Серебрянка. Быть может, давать себе ещё один шанс уже стоило того.       Королева Клэрион начала свою речь, которая из года в год оставалась одинаковой. Она в очередной раз объявила о важности турнира, командного духа и сплочённости всех фей и эльфов. И именно здесь она сделала паузу, а затем продолжила:       — Вчера некоторые из вас получили письмо от меня лично. Вы уже знаете, что будете принимать участие в этом году в турнире. Я случайным образом выбрала вас, но вы ещё не знаете своих партнёров по команде, верно?       Феи и эльфы закивали, перешёптываясь о разных слухах, бродивших по Долине Фей об измене правил. Серебрянка навострила уши, сразу поняв, что это те самые слухи, о которых говорили эльфы воды этим утром у её домика. Королева Клэрион указала рукой на Клэнка и Боббла, которые выкатили из-за кулис большую сделанную из стекла бочку. Внутри неё шелестели бесчисленные бумажки. Королева приземлилась рядом со стеклянной бочкой.       — Мы написали имена всех остальных фей и эльфов и поместили их в этот контейнер, чтобы найти каждому из уже выбранных участников партнёра по команде.       Серебрянка взволнованно заморгала. Она посмотрела на затылок сидящего перед ней Теренса. Её сердце забилось чаще, но она не хотела сеять в него ложные надежды. Раз за разом Долина Фей доказывала ей, что никто и никакие обстоятельства не хотели видеть её и Теренса вместе, постоянно отталкивая их друг от друга. Конечно она не будет с ним в одной команде, но, быть может, он хотя бы просто примет участие… Это всё, на что она могла надеяться.       — Ого, это так волнующе, правда? — словно прочитав мысли Серебрянки, Динь-Динь коснулась её плеча.       — Правда, — фея воды сделала глубокий вдох.       Королева Клэрион оглашала имя феи или эльфа, которые уже были избраны, а затем доставала маленький свёрток бумаги со случайным именем, и каждый раз Серебрянка молилась, чтобы объявили Теренса. Королева Клэрион посмотрела в их сторону, и у Серебрянки на секунду замерло сердце.       — Следующая Динь-Динь, фея-мастерица, а её партнёром по команде будет… — Королева опустила руку в стеклянную бочку. Серебрянка ощутила, как Динь-Динь слегка наклонилась вперёд от нетерпения. Фея воды зажмурила глаза, завела свою руку за спину и тайно скрестила пальцы. В этот раз она не хотела, чтобы имя их общего друга было названо. — Видия, фея быстрого полёта!       По трибунам раздались аплодисменты, Теренс и остальные их друзья засвистели от радости, обернувшись в их сторону. Удивлённая Серебрянка сидела между Видией и Динь-Динь, не веря, как рада она была, что с ней в команду не выбрали Теренса. Впервые желание, которое шло из самой глубины её сердца, касающееся Теренса и Динь-Динь, сбылось. Видия и Динь-Динь что-то говорили друг другу, язвили, но Серебрянка даже не могла их услышать. Боясь, что эта магия куда-то испарится без следа, она не хотела даже рисковать расслаблять свои пальцы и оставила их скрещёнными за спиной. Её пронзил страх, что если она расслабит пальцы, то у неё не останется больше никаких шансов и надежд. Тем временем Королева Клэрион продолжила:       — Теперь мы перейдём к нашей следующей участнице, Серебрянке, фее воды…       Серебрянка застыла на месте.       — И её партнёром будет… — Королева Клэрион опустила руку в стеклянную бочку и вытащила оттуда свёрток. Серебрянка задержала дыхание. — Теренс, эльф-хранитель пыльцы!       Серебрянка не могла поверить своим ушам. Аплодисменты эхом отдавались в её голове, словно большой колокол в башне. Друзья снова обернулись в их сторону, она даже почувствовала, как Динь-Динь подбадривающе похлопала её по спине. Но поверить этому так и не могла. Она бы и не поверила никогда в жизни, если бы Теренс не обернулся в этот момент в её сторону. Он привстал с места и наклонился к ней ближе. Серебрянка тоже наклонилась вперёд, ей показалось, что он хотел сказать что-то только ей одной. Королева Клэрион продолжила отборы следующих участников турнира, однако Серебрянка могла слышать только голос Теренса:       — Извини, я не могу за тебя болеть на этом турнире.       Серебрянка вопросительно похлопала глазами:       — Это почему?       — Потому что мы в одной команде, — он простодушно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.