ID работы: 12427298

До финишной черты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Нужная

Настройки текста
      Этим же вечером Серебрянка сидела в своём домике, стараясь убедиться, что её командный костюм был в идеальном состоянии перед завтрашним днём. За окном квакали лягушки и щебетали светлячки, Долина Фей постепенно готовилась ко сну, погружаясь в пелену ночи. Становилось темней с каждой минутой. Серебрянка зажгла свечу на столе, чтобы ей было лучше видно. Она удовлетворённо осмотрела свой сине-золотой костюм и повесила его на вешалку. К завтрашнему дню турнира уже всё было готово. Серебрянка зевнула, налив себе стакан нектара. Прыжки на лягушках отняли все её силы, она никогда ещё не чувствовала такой усталости после турнира. Наверное, усталость пришла не из-за физических нагрузок, а эмоционального напряжения, которого ранее на турнире она не испытывала ни разу, несмотря на то, что принимала ранее участие целых два раза.       Серебрянка потянулась и сделала глоток нектара. Она подумала, что было пора ложиться спать, всё-таки сон — тоже важная часть подготовки к турниру. Ей нужно было дать своим мыслям хоть на секунду передохнуть и остановиться, иначе она рисковала упасть в обморок прямо посреди соревнования. Однако её мысли были прерваны раздавшимся стуком в дверь. Серебрянка вопросительно изогнула бровь и подошла к входной двери:       — Кто там?       — Серебрянка, это я, Теренс, — ему не нужно было называть своё имя, она бы узнала его по одному голосу.       Серебрянка открыла дверь, чтобы увидеть стоящего на её пороге эльфа, который выглядел более озадаченно, чем обычно. Серебрянка отступила назад, придерживая дверь, и кивнула ему:       — Входи, что-то случилось?       — Я позволю тебе угадать, — Теренс сел за стол, тут же подперев щёку рукой.       Серебрянка знала это выражение лица. Она чётко знала, что значили его скованные движения и озадаченный взгляд.       — Ты и определённая фея-мастерица, которая носит зелёные платья и помпоны на башмаках, опять повздорили?       Теренс тяжело вздохнул, и Серебрянка покачала головой. Она поставила свой стакан с нектаром рядом с эльфом, пододвинула к нему ближе свой второй стул и потянулась за ещё одним стаканом.       — Понятно, — Серебрянка налила ему тоже сладкий нектар. — Тогда тебе нужно восполнить энергию и поднять настроение с помощью сладких цветов.       — Спасибо, — Теренс посмотрел на медово-оранжевую жидкость в стакане и покрутил его в руке.       В домике Серебрянки горела всего одна свеча, которая стояла на столе. Из-за неё гигантские тени Серебрянки и Теренса отбрасывались на противоположную стену и пол, растягиваясь и сужаясь. За окном всё ещё квакали лягушки, и щебетали светлячки. Это Серебрянку успокаивало, но недостаточно, чтобы отвлечь мысли от очевидного слона в комнате. И этим слоном, конечно же, являлся Теренс.       — Вы поссорились из-за инцидента в прыжках на лягушках? — с серьёзным видом поинтересовалась Серебрянка.       — Нет, — Теренс замешкал, — хотя может и да… Я не знаю. Она не хочет говорить.       — Что-то мне подсказывает, что в Динь-Динь проснулось чувство соперничества, — аккуратно начала свою мысль Серебрянка. Она подумала, что это был идеальный шанс: — Помнишь, что сказала Видия? Динь-Динь очень хочет победить.       Теренс кивнул, сделав глоток нектара. Его глаза смотрели куда угодно: на пол, стены, стакан, окно, за которым была беспросветная тьма, но не на Серебрянку. Она поджала губы, медля.       — Я не знаю, что между вами произошло, но, может, это, как обычно, пройдёт со временем? — отчего-то ей было больно говорить эти слова. — Мне сложно судить, так как я не знаю, что она тебе сказала.       — Если бы я сам знал, — Теренс отмахнулся. — Она вообще мало что сказала, только дулась на меня. А когда я сказал, что собираюсь пойти и найти тебя, ведь ты по глупым поводам никогда сердиться не будешь, так она вообще топнула ногой по камню и улетела в сторону своего дома.       Это было интересно. Серебрянка притаилась, тихо наблюдая за Теренсом, желая убедиться на все сто процентов, что всё, что он только что сказал, было действительно правдой. Сладкий нектар растёкся внутри неё, и ей стало так приятно. Неужели Динь-Динь ревновала? Это было очень интересно. Серебрянка поставила нектар на стол и наклонилась ближе к Теренсу:       — Пнула камень? Этого бы феям камней точно не понравилось. Не переживай, может, тебе стоит подождать до конца турнира? Может, дух соперничества в ней утихнет, и только тогда ты сможешь с ней поговорить?       Она говорила чуть ли не шёпотом, как будто подталкивала его на какую-то сделку.       — Наверное, ты права, — Теренс пожал плечами. — Может, мне просто стоит держать с ней дистанцию на время турнира, а то она ещё взорвётся. — Он улыбнулся и посмотрел на Серебрянку: — Спасибо, ты всегда знаешь, как заставить меня улыбаться.       Серебрянка мягко кивнула, прикрыв глаза. У неё был целый турнир впереди. У неё было время и шанс. Впервые она почувствовала себя наравне с Динь-Динь… Она не могла поверить, что Динь тоже ревновала его к ней. Как бы грустно это не звучало, Серебрянке это по-настоящему льстило. Одна мысль о том, что кто-то мог видеть их дружеские взаимодействия как что-то, вызывающее ревность, будоражила и вселяла надежду.       — Это тебе спасибо за доверие, — Серебрянка знала, что смотрела сейчас на Теренса так, что не будь он столь наивным и влюблённым в Динь-Динь, давно бы всё понял.       Они просидели так ещё пару минут, заговорив о завтрашнем дне турнира. Он был очень занятым, и им нельзя было расслабляться. Теренс извинился за то, что пришёл так поздно, однако Серебрянка убедилась, чтобы он не почувствовал себя виноватым. Он допил свой стакан нектара, и Серебрянка проводила его до двери. Когда пришла очередь закрыть за его спиной дверь, Серебрянка ощутила бессилие. Это случалось каждый раз, когда ей приходилось с ним прощаться после того, как он получал совет об отношениях с Динь-Динь и улетал.       Серебрянка постоянно чувствовала напряжённую нить между ними, которая натягивалась до предела и начинала трещать после его ухода. Ей было страшно, что однажды эта нить могла оборваться.       Фея воды легла спать, но у неё так и не получилось сомкнуть глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.