ID работы: 12427298

До финишной черты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. До финишной черты

Настройки текста
      — Ах… Серебрянка? — вопрос Теренса прошёл фею насквозь, словно холодный призрак.       Серебрянка поёжилась от воды, пропитавшей весь её командный костюм насквозь, и попыталась вылететь из гоночной машины. Этого у неё не получилось, так как крылья тоже были мокрыми, и она выскочила без помощи крыльев наружу, неловко потирая локти. Серебрянка остановилась на месте, уставившись себе под ноги. Просто так провалиться сквозь землю она не могла, даже если бы сильно захотела. Теренс молчал, однако она чувствовала его взгляд на своей спине, и это делало ситуацию ещё хуже.       Трибуны зрителей, как и остальные участники соревнования, уже давно переключили своё внимание на новых лидеров гонки. Все глаза были далеко от выбывших Хранителей воды. Серебрянка подумала, что ей было бы намного проще, если бы это было не так. Ей было бы проще, если бы они сейчас с Теренсом не остались наедине.       Серебрянка услышала позади себя его шаги и тихо выдохнула.       — Это ты нас смыла водой? — спросил Теренс. Когда Серебрянка обернулась и посмотрела на него, её глаза выдали правду. Теренс наклонил голову вбок: — Зачем?       — Я хотела… — Серебрянка заставила себя продолжить: — чтобы мы проиграли.       — Но почему?       Вопрос был логичен, и Серебрянка даже его ожидала. Но почему-то когда Теренс спросил его вслух, она почувствовала, словно её ноги начали покидать все силы. Ей захотелось стать феей быстрого полёта и улететь из Долины Фей навсегда настолько быстро, насколько её два крыла только могли себе позволить. Но она не была феей быстрого полёта; она была феей воды. Феей воды, которая только что облила саму себя водой и не могла никуда улететь с мокрыми крыльями.       Серебрянка зажмурилась в последний раз, а затем всем телом развернулась к Теренсу. Он заслуживал большего, и она больше не могла молчать. А что, если Видия пригрозит ей снова подобным шантажом? Серебрянка не могла позволять ей так просто контролировать себя.       — Видия попросила меня специально проиграть, — выдохнула разом фея воды. — Она пригрозила, что расскажет всей Долине о моём самом большом секрете.       — О каком секрете? И почему ты сразу не сказала об этом мне? — Теренс жестами указал на себя.       — Потому что… — Серебрянка стиснула зубы, словно пыталась себя заранее остановить. Она подняла взгляд на Теренса и мысленно попрощалась навсегда с ним как со своим лучшим другом. — Потому что секрет, который она хотела рассказать всей Долине: я люблю тебя, Теренс. Я всегда чувствовала к тебе что-то большее, чем просто дружбу, и я…       Фея потеряла свой ход мыслей и забыла все слова, которые хотела сказать. Они испарились в воздухе, словно их сдуло ветром. Теренс несколько раз моргнул, скорее всего, пытаясь убедиться, что он расслышал её правильно. Он выглядел очень растерянным. Серебрянка не ожидала этого, но к её горлу подступил тяжёлый ком, а глаза начали сами собой слезиться и щипать. Она стала вытирать ладонями слёзы, беспощадно выдающие все её мысли даже без слов.       — Серебрянка.? — Теренс подошёл к ней ближе и сначала выставил вперёд руку, будто хотел ей помочь, но затем остановил себя.       — Я знаю, что тебе нравится Динь, не волнуйся, я понимаю, — Серебрянка продолжала вытирать слёзы, пока рука Теренса её не остановила.       — Кто тебе сказал, что мне нравится Динь?       — Я… я сама об этом догадалась. Ты постоянно говоришь со мной о ней… — честно призналась Серебрянка.       Теренс наклонился к ней так, чтобы их глаза были на одном уровне.       — Динь моя подруга, я никогда даже не думал о наших с ней отношениях в таком роде, — его глаза подтвердили его слова, он говорил правду.       Серебрянка растерянно смотрела на него в ответ. Застрявший в горле ком останавливал её от любых слов, которые приходили в голову.       — Но… я буду с тобой честен, я никогда не думал о нашей с тобой дружбе в таком роде тоже, — Теренс положил одну руку на её плечо. — Но тебе не о чем плакать, в этом нет ничего плохого или стыдного. Я же твой друг, ты что, боишься делиться со мной секретами?       Серебрянка растерянно похлопала глазами. Ей пришла в голову новая мысль. Как иронично, что она была такой проницательной с остальными, и только с эльфом, в которого она была влюблена, ошибалась в суждениях. Ревность затуманила её обзор, и Серебрянка почувствовала ещё больший стыд. В этот раз не за свои чувства, а за то, что она так сильно ошибалась на его счёт и позволила дать своим чувствам взять верх.       Одна рука Теренса всё ещё лежала на плече Серебрянки. Он поднял свою вторую руку, и тыльной стороной ладони вытер оставшиеся дорожки слёз с её щёк. Фея воды застыла на секунду, а затем едва заметно улыбнулась:       — Какая я глупая, забрала все наши шансы на победу ради своих страхов…       Теренс тоже улыбнулся. Он отвёл глаза, словно задумался о чём-то, а затем перевёл их обратно на Серебрянку.       — Может, у нас нет больше никаких шансов на победу в турнире, но зато у нас появился шанс найти что-то большее.       Серебрянка могла сказать, когда Теренс шутил или лгал. И в этот самый момент он говорил чистую правду. Улыбка стала чётче пробиваться на её лице, пока она внезапно не прильнула к нему, крепко обнимая. Теренс обнял её в ответ, и Серебрянка растворилась в этом чувстве тепла. Снаружи они всё ещё были промокшими с ног и до самых кончиков крыльев, но внутри Серебрянка ещё никогда не ощущала такого тёплого и внезапного покоя, накатившего на неё большой волной.       — Нам, наверное, всё-таки надо дойти до финиша, — спохватилась Серебрянка.       — Давай, мне тоже всё ещё интересно, кто победит, — согласился с ней Теренс.       Он взял фею воды за руку, и они вместе пешком дошли до финиша. Пока они были в пути, им то и дело слышалось эхо голосов Клэнка и Боббла с воздушного шара:       — Мастера быстрого полёта усовершенствовали свою машину точно так же, как Хлоя и Розетта в прошлом году! Не может быть, разве это не Динь-Динь придумала тот дизайн?! Мастера быстрого полёта отважились и на третье препятствие, оставляя за собой лишь одну пыль!       Когда Серебрянка и Теренс дошли до финишной черты, они увидели Динь-Динь и Видию, праздновавших свою победу. Тысячи фей и эльфов аплодировали с трибун, Королева Клэрион протягивала им кубок победителей и кольца со цветами их команды. Динь-Динь и Видия были искренне счастливы. Видя их улыбки, Серебрянке тоже захотелось праздновать. Она стала хлопать в ладоши и громко свистеть, прыгая на месте. Теренс посмотрел на неё и тихо усмехнулся, а затем начал делать то же самое.       Видия заметила их и коснулась плеча Динь, чтобы та тоже обратила внимание. Теренс и Серебрянка продолжали свистеть и аплодировать вместе, и Динь-Динь тоже улыбнулась, помахав им рукой. Она сделала шутливый поклон, и Серебрянка ей подмигнула, выставив вперёд палец.       Внимание Динь-Динь и Видии всё-таки было отвлечено другими феями и эльфами, которые окружили их, чтобы поздравить с победой. Серебрянка повернулась к Теренсу и шёпотом призналась:       — Знаешь, а я ведь очень сильно хотела весь турнир, чтобы ими сегодня были мы… — она улыбнулась его чистым глазам. — Но то, что случилось сегодня, было намного лучше.       Серебрянка взяла Теренса за руку, немного мешкая. Он посмотрел на их сжатые вместе руки и накрыл её ладонь своей второй рукой:       — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.