ID работы: 12427470

Её месть

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение к прошлому

Настройки текста
Она произнесла громко и чётко: «Хватит, Элис, — хватит притворяться живой, когда все вокруг мертвы. Все мертвы. Хватит давать надежды на обнаружение точки, что сможет освободить… Нет надежды. Нет мира… Но глубины океана ещё не высохли, а города тлеют надежды. Надежды на быструю смерть. Голова болит… «…» – Этот проект вам действительно нужен? — голос женщины, раздался внезапно, что послужило медленному пробуждению от продолжительного перерыва подопытной. Глаза наивно оглядывались вверх, низ и крайний потолок, что отдавался белым, чистым цветом. Цветом, разжигающие глаза от яркости. – К чему вы клоните? — перебивая, оглядывал мужчина, стремительно быстро эксперимент, что уже на грани закрытия. Номер послужил двести пятый. – Всё слишком сложно, Вескер, — женщина открыла новую папку и достала некоторые файлы, показывая колоссальность их проекта. – Если мы продолжим, то создадим нечто, что не сможем управлять. Даже ты, и в конце концов… – Она убьёт меня? — спокойно произнёс он. – Да, — тихо добавила учёная, нажимая на клавиши и пытаясь сконструировать дальнейшие действия. – Но, мы можем попытаться уберечься от этого, создав больше подобий. Чтобы один эксперимент, вышедший из-под контроля, могли остановить другие, схожие. – Сколько времени на это уйдёт? — продолжая, Вескер стал набирать шаг и складывая руки, изучал помещение, что удивительно нравилось своею тишиной. И темнотой. – Мне нужен результат. Нельзя допустить, чтобы организация провалилась в пропасть, — говорил он, с такой иронией, что само понимание слова, посмеялась вместе с ним. Ему плевать на состояние кого-либо, и когда-либо. Нужна власть, нужно понимание, а самое главное… Она. – Дайте мне неделю и я всё сделаю, — напряжённо отвечая, женщина не хотела показывать страх перед тем, кто легко может уничтожить, не применив особых усилий. – Отлично, тогда у тебя ровно неделя. Если не справишься, ты знаешь, что нужно тщательно подготовиться, чтобы твои жалкие остатки не могли найти даже самые опытные агенты, — и на этом, прибытие сотрудника закончилось, а страх, с пересохшим горлом, стал женщину душить. – Чёртов псих, — крича, она открыла дверь, ведущую в комнату с экспериментом и нежно взглянула на неё, так ласково, как могла мать, любящая дитя. – Чёртова корпорация… Нет, нет; я не дам им уничтожить этот мир. Я не дам им и шанса выжить, — подопытная лишь смотрела прямо, без признаков эмоций. Как сама фигура, облечённая вечно смотреть, ощущать, но не чувствовать. «Элис — машина. Она не способна ни любить, ни сострадать. Её кожа, ангельски чистая, будет сопровождать потоки алой крови, а руки, всегда рвать врага, пачкая прелести кистей. Она — ключ к спасению человечества, спасение земли.» Альберт допустил оплошность, оставив эксперимент на плаву, будто думая, что рядом нет никаких врагов. Ошибается. Когда он уничтожил организацию KR, осталась лишь единственная выжившая. «И пускай, он будет думать, что все ему потакают знатно, пусть… Элис — она спасёт нас всех. Спасёт, спасёт и убьёт его. А если не она, то ещё одно подобие, и ещё… Покуда не закончатся. Да будет так…» «…» Прошло уже столько лет… Элис поняла важную вещь и всегда ею придерживалась: Амбрелла должна быть уничтожена. Раз и навсегда, а главное, подрезать кончину самого главного, ничтожно ублюдского организатора. Вескер. Сколько же он натворил дерьма, чтобы белоснежные ручки убирали каждый раз, каждый раз, спасая чью-то ещё жизнь… Это невыносимо было думать, что он мог спокойно сидеть, наблюдать, пока тело её разрывали на кусочки проклятые зомби. Она их ненавидела. Презирала. Не любила. Но больше всего, ненавидела себя. Слабость… После уничтожения вируса из организма, Элис — никто. Теперь стало сложнее жить, нет, выживать и молиться, чтобы этот день не стал последним. Не стал окончательно решающим. Чем ближе враг, тем сильнее желание вцепиться за его шкуру, оттащить и прикончить. Именно; сладко, сладко наблюдая, как тело умирает. Наконец-то… «…» Операция по спасению людей провалилась. Это уже седьмая её попытка доказать, что вирус, не решал ничего. Оказывается, что да. Она, словно красивая куколка, лишившись глаз и теперь, приходилось бороться вслепую. Создавая новые, новые шрамы, раны, боль. Вескер. Она знала, что сегодня это последний день, когда позволила кому-либо умереть. Сегодня всё решиться. Корабль — вот истина к разгадке и направляясь туда, Элис остановилась у деревянного моста, обернулась, рассматривая лица новых знакомых, друзей… – Оставайтесь здесь, ребята, — строго говорила женщина, не сгибая ни одну бровь. — Это моя война и я должна покончить с этим. – Нет, Элис! — перебила Клэр, подойдя ближе. — Это самоубийство, он же убьёт тебя!.. – Я знаю, Клэр, — отступаясь, она отошла ещё ближе к лодке. – А вы? Вы думаете сможете его остановить?! Эту войну подвластно остановить лишь мне, а вас он убьёт. Я… — сглатывая слюну, Элис спрыгнула в лодку, уже склонившая голову к низу, лишь бы не видеть их глаза. – Я не хочу видеть вашу смерть, не хочу… — говорила она, поднимая голову. – Вы слишком многое отдали за меня, теперь пришло моё время вернуть должок. – Чтобы не случилось, — вдруг вмешался Крис, поднимая руку. – Береги себя. Вернись живой, Элис, — после слов, он улыбнулся, вызывая уверенность в сердце девушки и она также улыбнулась. Завёлся мотор и Элис окончательно плыла навстречу погибели. Пусть слова подбадривали, давали надежды, но её нигде не было. И не будет. Эта история должна была завершиться. Рано или поздно, она станет точкой или многоточием. – Я иду за тобой, Вескер, — поднимая пушку, женщина строго смотрела вперёд, как нужный корабль становился видней и видней. Остаётся лишь набраться больше кислорода, вздохнуть, на пару минут ощущая свободу… Свободу бескрайнего моря. Как легко сталось на душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.