ID работы: 12427470

Её месть

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вновь родные стены

Настройки текста
На корабле не оказалось ни единой души. Будто очередная шутка приветствовала и так уставшую от беготни Элис. Она оказалась права: только вот вместо той шутки, что должна считаться смешной, ей преподнесли достаточно серьёзную ловушку. Из которой выбраться не удастся, если сделает ещё шаг… – Люди здесь точно есть. Они рядом… Нужно спуститься ниже, — подмечая, девушка чувствовала присутствие человеческих сердец, запах гнили и лакриновые сапоги, стучащие резко об пол. Он здесь. Он рядом. Элис осторожно шагнула вперёд, чтобы открытая белая механическая дверь впустила званую гостью, тотчас же захлопнувшись. Молочные стены освещали пространство так хорошо, что хотелось прилечь, прикрыть глаза и умереть, не портя вид. Свет от лампочек напоминал больничный, будто болезненный, а запах, стоящий здесь отвратительно, приказывал прикрыть рукой нос. – Выходи, Вескер! — громко прокричала она в пустоту, белую, жмурясь, пытаясь отыскать чёрную тень. – Игра окончена, — доставая огромную пушку, Элис приближалась быстрее, высоко руку держа, не отпуская. – Я уже заждался тебя, — спокойно отвечая, голос из вне казался монотонным, от того хотелось слушать и слушать, не перебивая. Элис запомнила всякую нотку тембра врага и понимала, когда стоит обернуться, а когда направить пистолет больше вперёд. Она направила его прямо. – Хватит. Давай покончим с этим раз и навсегда, — перебивая, девушка не стала проявлять страх, но почему-то обстановка лишь мешала сосредоточиться. Белый, будто первый снег, мешал глазам рассмотреть тень чёрную ближе, в самом, что есть обновлённой одёжке. И когда этот ублюдок успевает прихорашиваться. – Жаль, Элис. Я бы предложил тебе дольше растянуть нашу встречу. Всё же думал, ты давно подохла, а оказывается, тебя нужно разом девять самолётов, чтобы наверняка. – Прекрати, ублюдок, — направляя пушку, девушка крайне злобно опустила бровь. – Я бы не советовал даме играться с такими штучками, — тихо подкравшись сзади, предатель поднял пистолет, ехидно усмехаясь, будто чёртова крыса. – А вот и крыса подоспела, — Элис осторожно опустила руку, прижимая зубами алые губы. – Не знала, что у тебя остались люди, которыми можно по управлять. Будто властный. – Ты ещё не всё знаешь обо мне, Элис, — тень встала с кресла, и стадную фигуру в очках можно было уже без труда определить. – А теперь медленно брось её на пол. Будь умницей, — продолжал хриплым голосом предатель. Он крайне осторожно подошёл и откинул ногами вражеское оружие, сам же на время забывая о своей безопасности.  Элис резко схватилась за его голову сзади руками, обернулась, тем самым завершая жизнь крысы последним хрустом около шеи. – Слишком жестоко, — с усмешкой проговорил Альберт, вставая с кресла. Отходя ближе к другой, ещё большей двери. – Если хочешь спасти всех, то я не буду препятствовать, — одними нажатиями клавиш дверь отворилась, но впереди лишь темнота со мглою. – В чём подвох? — отойдя от мёртвого тела, Элис наклонила голову, вопросительно зелёными глазами пытаясь разглядеть тьму. – Никак нет. Делай своё дело. Спасай всех, милая. Спасай, спасай, как можешь, — взглядом оглядывая фигуру подоспевшей, Альберт подметил, насколько она хороша собою. Именно лучше, чем все эксперименты. Совершенство. Элис посмотрела на него, затем ещё раз на дверцу. Выбора у неё мало, ибо время истекает, а спасти людей нужно было как можно скорей. Но жажда мести одолевала сильней… Нет. И всё же, цыкнув, спасительница побежала вперёд. – Восхитительно, — тихо прошептал мужчина, растягивая ухмылку больше и больше. Он встал посередине, как зверь, опуская руки, теребя плечами, медленно вертя головой. Охота требует тщательного подхода, особенно если добыча так дико манит. Минута. Ещё секунда. Альберт двинулся за ней, погружаясь во тьму. «…» Капельки от воды скапливались, превращаясь в длинные глубокие лужи, по которым пришлось бежать. Холод пронизывал отдельную клеточку, создавая непременно дрожь, такую, что хотелось укрыться. Но тут лишь мгла. Послышалось звонкое насмехательство. Девушка почувствовала сзади руки, скрепленные по самую тонкую, лебединую шею. – Как великолепна. Твоя шея настолько мягкая, что одно движение - одно лишь. И драгоценной Элис нет. Элис умрёт, — опускаясь ниже, девушка высвободилась с помощью запланированных ударов по ноге. Но только докоснувшись, Альберт исчез, и лишь голос сопровождал её продолжавшийся бег. – Беги, беги, крольчонок. Беги, пока лапки позволяют! — напуганная девушка старалась не обращать внимание на игры врага. Нужно добраться до людей, нужно… Споткнувшись, Элис почувствовала боль около коленной чашечки, что не прекращала ныть. Больно. Впервые раны не затягивались, а лишь наоборот, продолжали мучить тело. Это невыносимо. – Кто ты теперь, Элис? Кто ты без вируса, что теперь живёт во мне? Скажи же, — прижимая грубо тело подошвой мужской обуви, Альберт грациозно снял очки, заставляя смотреть на ярко выраженные свои зрачки. Подобны лишь оттенку алости. Как у ненасытного зверя. – Мерзкий ублюдок! — повторяя снова и снова, Элис не слушала речи ненавистника. Она пыталась не поддаваться злости, сконцентрироваться, но ужасно не получалось. Это была очередная ловушка. – Не стоит так жестоко отзываться, дорогая. Эта грязь тебе не к лицу, — опускаясь  ниже, Элис не могла видеть более. Только лишь очи, направленные осторожно на рассмотрение лица. Её лица. Спокойно, не торопясь, Вескер смог искусно, дерзко отдать непрошенный поцелуй, вызвавший омерзение, ублюдство. И ещё… Что-то странное у Элис. Она решила выиграть момент, пытаясь достать небольшую капсулу, именуемую уколом.  – Соглашайся быть на моей стороне. Элис, — отодвигаясь, губы ещё помнили мимолетную страсть, жар и немного кожу. Он долго прожил эту жалкую жизнь, и ни разу не чувствовал, как хотелось владеть телом. Её телом. Телом, таким прекрасным. Бархатным. И лишь его, его подобным. Очаровательное.  – Я отдам тебе всё, что пожелаешь. Этот мир нас не заслуживает, а другой, новый - вполне. Ты станешь необходимой лишь тогда, а людям никогда не была нужна. Ты никто без меня. – Ты прав… — нежно отвечая, Элис подняла милые глазки, делая лицо совершенно спокойным. – Люди не заслуживают меня, ни мира… — отодвигая потихоньку ручонку, девушка сумела взяться за голову Вескера, прежде чем он ещё раз коснётся её. – Но я дорожу ими больше, чем твоим жалким существованием, — ударяя как можно глубже, игла вцепилась за кожу, и содержимое до единой капельки ушло в его организм. — Умри, поскорей… – Я ждал этого, ненаглядная, — отойдя от пульсации в теле, Вескер схватился за сердце, а затем выпустил вирус, напоминающий больше листья растения. – Пора баиньки, чёртов мутант! — стреляя в незащищённую спину сильнее и сильнее, появившиеся из тьмы Крис и Клэр помогли справиться с уже ослабевшим телом старого друга. Свет при их появлении внезапно включился. – Ты в порядке? — вдруг спросила Клэр, помогая встать с ещё не полностью осознавший произошедшим Элис. – Да… Да, всё хорошо. Нужно помочь людям. Идём, — поправляя костюм, девушка быстрым шагом направилась навстречу лаборатории, пытаясь откинуть мысли о нём. Да, пусть не ответила, но эти слова въелись в голову. Немного… Что хотел Вескер от неё? Почему его странное поведение позволило ему умереть? И нет, конечно, он не умер окончательно. Он будет жив до тех пор, покуда бьётся сердечко Элис. Так будет всегда. «…» Вертолёт поднимался выше над городом, где уже пропиталась земля кровью. Альберт задумчиво управлял им, подсматривая вниз. Она не глупая пташка, чтобы не уничтожить его сейчас. Она специально дала ему сбежать. Элис… Пусть их встреча закончилась, но продолжение не заставит себя ждать. Не заставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.