ID работы: 12427575

Школьная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие I

Настройки текста
Примечания:

Уроки ещё не начались.

В классе только Молчановы; они играют в мобильники.

Двери открываются. Входит Абрам Вольфович, весь растрепанный и в наркоманского вида тёмных очках.

Абрам: Здорово, бандиты! (Борису) Привет, толстопуз! Молчановы (переглянувшись, хором): Привет, Абрам!

Абрам садится за Молчановыми, достаёт из барсетки убитую тетрадь и начинает что-то в ней корябать, странно держа ручку.

В класс входит Антон Алонов.

Антон: Всем здрасьте! Все (хором): Привет, Антон!

Антон подходит к Абраму.

Антон: Что пишешь? А, физику… И сколько у тебя получилось? Абрам: Минус сорок два. Антон: Чего? Абрам: Минус сорок два килограмма. Не мешай считать. Антон: А тебя не смущает отрицательная масса? Абрам: Блять! Опять всё заново… Антон: Погоди, у меня получилось просто сорок два, без минуса. Может, можно знаки поменять.

Абрам вырывает страницу, страшно матерится и начинает писать заново.

В класс входит Иоанн с гитарой.

Иоанн (напевая): Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу… Привет, Антон! Доброго утра всей честной компании! Антон и Абрам: Привет! Иоанн (подходя к Антону и Абраму): А что это вы здесь решаете? Физику? Там ответ отрицательный. Антон (иронизируя): Отрицательная масса? Иоанн: Ага. Отрицательная масса мозгов у составителей, очевидно. Там они числа неправильные указали. Абрам (громко): Блять, опять всё переделывать…

Антон берёт у Иоанна гитару, принимает сосредоточенный вид, и раздаются звуки приятной мелодии.

Иоанн: Ну так-то и я могу. А ты сыграй… «Всё идёт по плану»! Ладно, шучу! У тебя тоже мелодия неплохая.

В класс входит, здороваясь со всеми, Александр Астраханский.

Иоанн: О, Саша! Как твой проект? Александр: Вчера весь день объяснял бабушке, что проект про биткоин, а не про Бетховена… Иоанн: Класс, я тоже ничего не делал. Ладно, ещё не вечер: начну завтра. А, нет: завтра мы концерт даём. В переходе. Тогда послезавтра. А, нет: у меня же дела в Москве… Хорошо, тогда на неделе точно начну… (замечает, что его никто не слушает) Кстати, ребят: а вы стихи повторяли? Абрам: Блять, стихи… Антон: Да, я всё выучил. Не люблю ломаные ритмы, как у Ахматовой. Иоанн: Согласен. Но нам Пушкина задавали так-то. Антон: Ясно. Тогда — в процессе (достаёт книгу и начинает учить).

Иоанн залезает на стол, принимает там позу, как будто с него будут ваять памятники, и откашливается.

Иоанн: Итак, дорогие граждане сотоварищи, прошу вашего внимания! Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил, Сам отпустил и сам прилёг, И что-то там кругом пятьсот… (слезает со стола) Ясно, буду ещё повторять.

В класс заходят Глаша Надеждина и Елена Тьмова.

Глаша: О, ты опять выпил и поёшь песни про Ленина на столе? Лена: Опять? Иоанн: Не верь ей: всего один раз такое было, и то — под Новый Год. Я Пушкина повторял. Глаша: А, нам на сегодня стихи давали? Иоанн: Ясно всё с вами… Привет, кстати! Дамы: Привет!

Здороваются со всеми.

Звучит звонок. В класс входит Лев Палыч.

Лев Палыч: Здравствуйте, класс! А что за мор, где все? Антон: А у нас сегодня работа по математике. Лев Палыч: Ясно. Ну, так как прошлый урок у нас пропал… Абрам (себе под нос): Пропал, блять. Эвакуацию по приколу давать не надо… Лев Палыч: …то сегодня вы работаете самостоятельно и догоняете, что пропустили. В конце урока я попрошу мальчиков помочь отнести несколько парт на третий этаж. Абрам: А нам что-нибудь за это дадут? Лев Палыч: Дадут, но ты таскать не будешь: надорвёшься же. Абрам (себе под нос): Это антисемизм… Лев Палыч: Ну что, дети, начинаем урок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.