ID работы: 12427575

Школьная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие II

Настройки текста
Примечания:

Звенит звонок.

Лев Палыч: Итак, дети, урок окончен. Всем, кто носил парты, ставлю «пять». Остальных прошу сдать домашнее задание.

Сдают.

Лев Палыч уходит.

Начинается перемена.

Лена: Глаша! Скучно-то как! Давай хоть на шкаф залезем, что ли? Глаша: Давай на следующей перемене: эта короткая. Лена: Хорошо… Иоанн (вполголоса, Антону): Когда в прошлый раз им было скучно, они спёрли из столовой чемодан ложек и швырялись ими из окна в строителей, помнишь? Антон: Как такое забыть? Иоанн: А что у нас сейчас? Абрам: Практическая работа по насыщенным парам.

Абрам достаёт электронную сигарету и начинает её раскуривать; всё вокруг обволакивает приторного запаха пар.

Иоанн: Опять ты нам газовую камеру устраиваешь? Абрам: Да, я тренируюсь… Антон: Действительно становится скучновато! Абрам! Давай анекдот! Абрам: Щас, дай подумать… (затягивается) Вот вы знаете, как я выиграл олимпиаду по астрономии? Все: Нет! Абрам: Я открыл новый вид звёзд. (показывает пальцем на Бориса и делает пасс руками, изображая пузо) Жирный карлик!

Все смеются.

Антон: Боже, до чего мы докатились, раз над этим смеёмся? Иоанн: Господа, это всё здорово, но что у нас сейчас будет? Борис: Математика. Контрольную обещали. Абрам: Блять, я математику забыл…

Дают звонок.

Иоанн: Так, ну и где эта ваша математика? Антон: Вроде как здесь должна быть. Иоанн: Ждём? Антон: Ждём. Иоанн: Скучноватенько, однако. О, идея…

Подходит к доске, берёт мел и рисует пятиконечную звезду. Потом этим же мелом рисует перед дверью полукруг.

Антон: Так, ну и каких демонов ты хочешь призвать? Иоанн: Это защитная пентаграмма, темнота! Теперь остаётся только молиться, и она либо не найдёт наш кабинет, либо не пройдёт сквозь защитный контур.

Все спокойно сидят в телефонах, Антон решает физику, а Иоанн скачет по партам и читает что-то, подозрительно похожее на «Отче наш» в переводе на казахский. Так проходит немного времени.

Иоанн: Гляди-ка: работает! Антон: Конечно работает: у нас учитель на курсы уехала. Иоанн: А, ой! А раньше нельзя было сказать? Антон: Ты так забавно свои еретические молитвы читал…

В класс заглядывает девочка-дежурная.

Дежурная: Ребята, вас Александра Тимуровна после пятого урока просила в актовый зал подойти, у вас там какое-то мероприятие будет… (осекается, смотрит на пентаграмму и на Иоанна, что стоит на парте в эффектной позе) Антон: Мы поняли, спасибо! Иоанн (голосом священнослужителя): Иди своей дорогой, несчастная!

Дежурная, пятясь, закрывает дверь с другой стороны.

Антон: Ну вот, опять из-за тебя у детей кошмары будут… Иоанн: Так, тот случай, когда мы им Гражданскую Оборону поставили на физкультуре, не считается. Антон: Во-первых, не «мы», а ты. А во-вторых — а когда ты им сказал по радио, что летние каникулы отменили? Иоанн: Не считается, я тогда просто радио тестировал… Александр: Сколько там ещё до конца урока? Нам ещё в столовую идти…

Дают звонок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.