ID работы: 12427575

Школьная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие VI, последнее

Настройки текста
Примечания:

Класс — в креслах, Александра Тимуровна — на эстраде.

Александра Тимуровна: Дети! Нам через неделю выступать на дне самоуправления… Иоанн (тихо): А разве он ещё не начался? Мы-то уже сами уроки у себя ведём… Александра Тимуровна: И поэтому я очень прошу вас проявить инициативу и что-нибудь исполнить: песню, танец или хотя бы просто сценку. У вас есть идеи для номеров? Антон: Мы (показывает на Иоанна) можем что-нибудь спеть. Александра Тимуровна: Что, например? Антон: А что надо? Александра Тимуровна: Нет, так не пойдёт: вы должны сами предлагать. Я же не знаю, что сейчас детям нравится. Антон: Давайте попробуем, например, «Куклу колдуна»? Александра Тимуровна: И причём здесь день самоуправления? Антон: Ну, мы можем переделать слова… Александра Тимуровна: Нет, не пойдёт. Я недавно написала стихи на мелодию Бетховена, — давайте их споём? Антон: Но вы же сказали… Александра Тимуровна: Кто хочет петь? Лена, хочешь? Лена: Но мальчики же… Александра Тимуровна: Какие вы все безынициативные! Не могу же я за всех сама выступать! Глаша?

Глаша сидит в телефоне и не слушает.

Александра Тимуровна: Глаша!!! Глаша: А? Александра Тимуровна: Песню будешь петь. Глаша: Опять я? Александра Тимуровна: А никто больше не хочет. Лена (Глаше, вполголоса): А мальчиков опять забраковали. Так что — опять тебе отдуваться. Александра Тимуровна: Теперь танец. Кто-то хочет сочинить танец? Глаша: Я недавно видела классный танец! Правда, он под монгольскую музыку… Александра Тимуровна: Нет, это нам не подойдёт! Мы ведь не в Монголии, правильно? Глаша: Хорошо, а если текст на русский перевести? Александра Тимуровна: Нет, это тоже плохая идея: у монголов мелодии злые, я такое не люблю. Глаша: Как скажете… Александра Тимуровна: Давайте лучше сделаем так: станцуем что-нибудь классическое под Эдит Пиаф? Иоанн: Но Эдит Пиаф же поёт на французском… Александра Тимуровна: И что? Ты не любишь Францию? Это ведь такие прекрасные песни! Антон (Иоанну): Смирись. Александра Тимуровна: Лена, не хочешь придумать танец? Лена: Хорошо, я попробую. Но Глаша же намного лучше разбирается в танцах… Александра Тимуровна: Глаша уже поёт. Ты хочешь, чтобы мы с ней заменяли целый ансамбль? Лена: Хорошо, я станцую. Александра Тимуровна: Отлично! Только на девочек здесь и можно положиться! Иоанн (тихо): Ну-ну. Антон (тихо): За десять лет можно было и привыкнуть. Александра Тимуровна: А ещё у меня к вам небольшое объявление: сейчас объявят эвакуацию — вы не паникуйте, это плановая… Голос из динамиков: Внимание! Оставляем все вещи в школе и немедленно выходим из здания! Классные руководители, проверьте, чтобы все дети были на месте и чтобы классы были закрыты. Главное — соблюдайте спокойствие и не поддавайтесь панике.

Занавес

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.