ID работы: 12427575

Школьная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие V

Настройки текста
Примечания:
Иоанн: А вы когда-нибудь задумывались, что наша комната для гимнастики подозрительно похожа на отделение дурдома? Антон: Так идея схожая: чтоб никто не убился. Иоанн: Это понятно, но всё же… Так, ладно: и здесь учителя нет. Сами будем заниматься? Глаша (иронично): Чем? Иоанн (ещё ироничнее): Построением коммунизма, конечно же. Глаша: Ой, а я подумала… Лена: Все мы знаем, о чём ты думала, можешь не продолжать. Глаша: Нет, ну ты погоди…

Входит Абрам.

Абрам: Блять, я сигареты забыл…

Абрам выходит.

Глаша: М-да… Лена: Так, ребят: давайте проведу я? Антон: Ну проводи, мы не против. Лена: Начнём с разминки…

Входит Абрам, и ребята разминаются.

Лена: А теперь — давайте поиграем! Все: Во что? Лена: Хм… (оглядывает зал) Комната всё же маленькая… Давайте в перестрелку.

Антон достаёт откуда-то мяч, и все играют в перестрелку.

Мяч попадает в дверь, и оная, слетев с петель, падает.

Все молча смотрят в изумлении на это чудо.

Антон: Вот ведь! Только недавно я её чинил и красил, а теперь она снова вся в неприличных надписях и лежит, как озимые. Иоанн: Смирись: такова судьба всего, что попадает в школу. Помнишь, как недавно, когда мы дежурили, у нас из-под носа домой дверь унесли? Лена: Помним. А зачем? Иоанн: А кто его знает? Трофей, наверное.

Антон грустно смотрит на дверь.

Иоанн: Так, хватит грустить! Жизнь вообще несправедлива. О, балалайка!

Иоанн берёт балалайку.

Иоанн: О, и она сломана и расстроена. (крутит колки) Ну, зато на ней ничего лишнего не пририсовано — и на том спасибо.

Иоанн начинает играть что-то, отдалённо напоминающее «Пусть бегут неуклюже».

Антон: Это мелодия из «Чебурашки»? Иоанн (обиженным тоном): Нет, вообще-то это Раммштайн. Антон: Как скажешь…

Абрам подходит к Иоанну, берёт балалайку, смотрит на Бориса Молчанова и поёт утробным голосом.

Абрам:             Жироба-а-а-а-ас!             Жиртре-е-е-е-ест!

Балалайку у него, конечно, сразу отбирают.

Иоанн: И что это было? Абрам: Народные кельтские мотивы. Иоанн: Здорово! Сколько же талантов в нашем классе, даже когда он почти пуст! Глаша: Давайте я музыку поставлю? Антон: Нет, давайте играть без всяких саундтреков. Глаша (умоляюще): Я очень хотела показать свою любимую песню… Антон (смягчается): Хорошо, ставь, что хочешь. Глаша: Спасибо!

Глаша откуда-то выкатывает портативный динамик и включает на нём монгольский рок.

Иоанн (громко, пытаясь перекричать музыку): Ребята, а для чего здесь, по-вашему, эти кирпичи?

Подходит Абрам, берёт в руку плюшевый кирпич.

Абрам: Сейчас покажу.

Кидает кирпич в Бориса Молчанова.

Абрам (кричит противным голосом): Шнель, шнель, толстяк! Глеб Молчанов: Наших бьют!

Борис и Глеб хватают кирпичи и швыряют их в Абрама.

Абрам не отстаёт.

В дверях показывается испуганное лицо девочки-дежурной.

Антон (громко): Всем внимание! Глаша, приглуши музыку!

Вопли динамика чуть стихают.

Дежурная: Ребята, Александра Тимуровна просила вам напомнить, что после этого урока вам надо в актовый зал. Иоанн: А сколько там ещё до звонка? Дежурная: Он был минут десять назад. Антон: А мы из-за своей дискотеки (выразительно смотрит на Глашу) его не слышали… Сейчас идём. Дежурная: Хорошо, я передам.

Дежурная уходит, класс идёт переодеваться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.