ID работы: 12428026

Путь в никуда

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй мой старый друг, которому было дано имя Лондон

Настройки текста
Его сердце разрывалось одиночеством, и оно лишь подобно бедной трепехающейся на земле рыбешке, жалко стучало в груди. Жёсткое падение на самое дно человеческого общества и удар головой о холодный асфальт. Даже личность сильная по своей природе, рано или поздно может прийти к тому, что самотерзания души перекрывают собою солнечный свет. Джон знал, что рано или поздно он к этому придёт. Потому что игнорировал, потому что считал, что всё рассосётся само собой и в конце концов, ведь работа сама не сделает, нет времени забиваться в угол и разбираться с тараканами в своей голове, пока по земле ходят адские твари. К сожалению против демонов собственных мыслей никакой практический экзорцизм помочь не способен. Тело, к которому была привязана избитая жизнью душа экзорциста по фамилии Константин, лежало в затухшей квартире где-то на окраине Лондона. В свое время Джон оплатил аренду наперёд, и исключительно благодаря этому не остался бездомным. Очередная, практически пустая бутылка из-под дешевой водки на столе, собратья которой томились и под столом, и на столе, и под кроватью (и которые водили дружбу с кучей бутылок из под других алкогольных напитков, представлявших собою, по большей части, разной степени разбавленный спирт.) Пара.. Десятков окурков на полу, забитая до отвалу пепельница, и окурки, лежавшие вокруг неё, занимая большое пространство стола: вот все те вещи, которые первым делом бросились бы в глаза любому человеку, вошедшему в эту комнату. Благо, кроме Джона в эту квартиру никто не заходил уже не первый месяц, а сам Константин уже еле еле представлял собою хоть какое-то подобие человека. Не то, чтобы у него были силы или желание что-то менять, но в очередной раз проснувшись от приступа тошноты и проторчав посему в ванной комнате благие полтора часа, параллельно страдая от мигрени, Джон решил, что, наверное чисто теоретически, самое время попробовать как-то привести себя в порядок, и понять, что вообще происходит с Землёй, и в какое столкновение миров она держит путь теперь. Как никак из событий жизни Земной он выпал уже не один и даже не два месяца назад. Не то, чтобы Константин прям верил в то, что он сможет вот так взять и по щелчку пальцев за один день прийти в норму после многомесячного запоя, но он решил, что приложит усилия, а если не получится встать, навернется обратно, теша себя мыслью, что он хотя-бы пытался. Последние месяцы вообще вышли тяжёлыми, ибо не хватало сил ни на что кроме выпивки и курения. Даже самые простые базовые вещи, необходимые для существования любого нормального человека, внезапно оказались за гранями его расписания на день. Немудрено, что положив болт на собственную жизнь, Джон запустил свое здоровье настолько, что внутренние органы кажется функционировали в исключительном порядке благодаря всей той дряни, которая циркулировала по крови Константина в результате уймы ритуалов, обрядов и стычек со всевозможными представителями разных слоев общества, причём не только человеческого. Например, демонская кровь, которая, как выяснилась при дотошном анализе, была видна даже человеческим учёным, и, вызывала у последних невообразимый интерес, да и несколько всевозможных печатей то тут, то там, защищающих от всего и одновременно ни от чего. С искренним выражением из серии "Вот же сука" мужчина встал с пола, и чуть ли не впервые за последние несколько месяцев подошёл к зеркалу. — Твою ж мать.. Вот дерьмо. Он повертел головой, прощупал подушечками пальцев отросшую бороду, отметив, что несмотря на то, что его волосы априори были светлыми, на бороде, как и на волосах были уже конкретно поседевшие участки. Благо это не бросалось в глаза, если не обращать внимание намеренно. Джон оттянул нижнее веко, вместе с фиолетовым синяком под глазом, и посмотрел несколько секунд на покрасневший белок глаза. — М-да, отстой.. Натуральное блядство, по другому не скажешь. Прохрустев всеми пальцами и шеей, ближайший час он провел за сконцентрированным приведением своего внешнего вида в порядок. Побрился, поторчал в душе, помыл голову, как-то относительно нормально подстригся и даже закапал в глаза капли от гипермии конъюктивы, которые нашлись в тумбочке среди пустых пакетиков, ампул, и использованных шприцов. В конце концов подошёл к зеркалу и был в принципе доволен своим внешним видом. Если учитывать тот факт, что он употреблял последние месяцы, то сейчас Константин вообще был огурчиком. Попереступав через баррикады из бутылок, тарелок, упаковок от всего на свете и одежды, с горем на пару Джон дошёл до шкафа, откуда достал новую рубашку и замызганный плащ. На самом деле плащ был просто несколько замученный жизнью, немного помятый, немного потёртый, но, тем не менее, не грязным и вполне себе опрятным, особенно по меркам Константина. (Возможно плащик отмывали от крови с помощью каких-то ритуалов племён южновосточной части Африки, но точно мы этого никогда не узнаем.) Поиски галстука успехом смогли увенчаться лишь спустя благие двадцать минут. Красный кусок ткани нашёлся на шкафу. Как он туда попал Константин решил оставить без объяснений, ибо даже приложив все усилия, вряд-ли у него получилось бы вспомнить как это произошло, а если бы получилось, более чем вероятно, что его бы не устроил ответ. Далее ему пришлось вспоминать какие вещи зачастую имеет смысл брать среднестатистического человеку при необходимости выхода на улицу и угробить нное количество времени на поиск соответствующих вещей. Хорошо хоть в кармане плаща нашлись неизменная пачка сигарет и бензиновая зажигалка. Откопав бумажник (в котором между прочим даже оказалось определённое количество фунтов стерлингов) в ящике, ключи от квартиры на кухне, телефон где-то под столом (без особого удивления отметив, что там было всего два пропущенных, и то, вероятнее всего от людей, которым нужна была помощь), и даже найдя два одинаковых носка, спустя ещё минут двадцать Константин все-таки вытащил свое тело из квартиры, не забыв предварительно выпить таблетки от головной боли и тошноты, и разумеется несколько раз проверил точно ли он закрыл входную дверь. Спустившись вниз по лестнице, спустя какие-то минуты, он остановился перед открытой дверью. Серое небо почти не пропускало солнечных лучей, а асфальт как и все окружение прямо разил глаза своей невероятной серость. На дороге виднелись тёмные лужи - зримое напоминание об утреннем дожде. Вытянув из пачки сигарету, он неспешно закурил, разглядывая убогую действительность лондонских трущоб. Хотя, несмотря на всю атмосферу невероятного уныния на улице, Джон не чувствовал отчаяния. Где-то в глубине души он даже почувствовал на секунду промелькнувший проблеск надежды. Несмотря на всю тягостность, что возлагал на сердце каждому выходящему на улицу обитателю этот серый город, это все-таки был Лондон. Это был город души и сердца Джона Константина, (если такие вообще в природе существуют), за которым он определённо скучал, и Джон верил в то, что Лондон тоже за ним соскучился. Прошло достаточно много времени с тех пор, как Константин последний раз бродил по его районам, курил в каких-то закоулках и чётким речетативом прямо на улицах раздавал люлей адским тварям с помощью практического экзорцизма и кулаков. Это было какие-то пару месяцев назад, однако, в сознании Джона, между тем временем и сейчас уже зияла безбрежная пропасть. Зато теперь он вернулся. По крайней мере он постарается вернуться. И вновь "Здравствуй мой старый друг, которому было дано имя Лондон".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.