ID работы: 12428305

Улыбка лиса.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Anny._.Ananas бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

”Рассыпать сахар - к несчастью „

Настройки текста
— Внимание всем постам! Преступник, только что обокравший один из ювелирных магазинов на Чонно*, направляется в сторону Ахёна*! — заорала рация в машине. Рыжеволосый парень, до этого лениво перебиравший палочками свои ттокпокки в коробочке, вдруг замер, а затем решительно воткнул палочки в рисовые клецки и отставил их на приборную панель. Он схватил рацию и быстро проговорил: — Это детектив Ли и офицер Хан! Выдвигаемся в сторону Ахёна! В динамике что-то зашуршало. — Принято, детектив Ли! Но будьте осторожны, преступник вооружен! — Какого хрена ты творишь, Минхо?! — прожевав лапшу возмущенно спросил шатен, который сидел на пассажирском сидении. — У нас обеденный перерыв! К тому же, там наверняка есть кто-нибудь поближе, чем мы! — Не ной, Джи, доешь свою лапшу потом, — ответил парень. — Ты, вообще-то, полицейский, а полицейские должны участвовать в погонях и ловить преступников! — Знаешь, если ты так любишь погони, то какого чёрта ты стал детективом? — снова возмутился Джисон, но Ли его уже не слушал, с силой вдавив в пол педаль газа. Возможно, дело было вовсе не в том, что Минхо любил погони. Его больше привлекало то, какой прилив адреналина он при этом испытывал. После того, как в юности он получил травму на соревнованиях по мотогонкам и ему пришлось навсегда уйти из спорта, ему очень этого не хватало. Рыжеволосый двинулся в сторону Ахёна. На горизонте замаячила ярко-синяя машина, которая делала странные движения на дороге. Парень сразу понял, что это тот, кто им нужен. — Синий хёндай грандер, прижмитесь к обочине и остановитесь! Дальнейшие попытки скрыться бесполезны! — заорал его коллега. Преступник в машине никак не отреагировал. — Остановитесь или я вынужден буду стрелять! — снова скомандовал Хан и, высунув руку из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух. Из синего хёндай грандера на пару секунд вылезла рука. Несколько пуль вонзилось в капот полицейского автомобиля. — Твою ж мать! — выругался Джисон. — Внимание, преступник открыл огонь по полицейским! Требую подкрепления! — сказал он, взяв рацию в руку. — Принято, к вам уже едут несколько офицеров! Держитесь! — ответили ему из рации. Шатен осторожно выглянул. Хёндай ловко маневрировал по узким улочкам при этом совсем не сбавляя скорости. Страшно подумать, что будет, если на его пути попадётся какой-нибудь случайный прохожий. Тогда Хан перешёл от слов к действию и попытался попасть по колёсам и остановить его. Ни один из выстрелов не достиг цели. — Вот же... — снова начал ругаться Джисон. — Что будем делать, Минхо? — У меня есть одна интересная идея, — ответил рыжеволосый и загадочно улыбнулся. Он круто повернул руль и завернул на другую дорогу. — Ненавижу, когда ты так улыбаешься, — констатировал Хан. — Сразу ясно, что ты задумал сделать то, что мне явно не понравится. Ли тем временем снова повернул. Казалось, он прекрасно ориентировался и чувствовал себя как рыба в воде. Сделав ещё один поворот, парень оказался прямо перед проезжающим в этот момент хёндаем. Остро запахло неминуемым столкновением, но Минхо даже не думал тормозить. Он лишь бросил: "Держись крепче" и ударил синий грандер в бок. Машина буквально отлетела к стене ближайшего дома. Капот полицейской машины поднялся, смявшись будто это был не металл, а кусок бумаги. Преступник в грандер заглушил мотор. Теперь точно стало ясно — погоня окончена. Хан потер лоб и застонал. — Ну вот теперь будет шишка... А машина? Что ты сделал с машиной? — сказал он. Рыжеволосый открыл дверь и осторожно приблизился к хёндаю, держа руку на кобуре, в которой лежал его пистолет. Завидев Минхо, преступник попытался поднять пистолет, упавший ему в ноги при столкновении, но Ли быстро выбил его у него из рук. — Вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание, всё, что будет вами сказано, будет использовано против вас! — холодно сказал парень. ********** — Не кофе, а полное говно, — мрачно констатировал Ли, выливая остатки темно-коричневой жидкости в раковину. — Как в самой худшей забегаловке. Зачем мы все скинулись на кофемашину, если опять покупаем какую-то хрень вместо нормального кофе? Парень налил в кружку ледяной воды из кулера и залпом выпил. Джисон, сидевший на стуле у окна и прижимавший пакетик со льдом к ушибленному лбу, скептически хмыкнул. — Кофе покупал я, Ли, — услышал он сзади обиженный голос. — Не хочешь пить, не пей. Просто ты не разбираешься в этом вот и всё. Минхо обернулся. В комнату вошёл невысокий плотного телосложения парень в черной рубашке, которая не скрывала его мускулистые плечи и торс. — И тебе добрый день, Чанбин, — сказал рыжеволосый, поворачиваясь к нему лицом. — Ага, очень добрый, — фыркнул Чанбин, подходя к кофемашине. — Шеф очень зол. Ты, конечно, помог поймать вора, но при этом угробил одну из наших машин и чуть не угробил своего друга. Хан, ты как кстати? — Привет, Бин, — попривествовал его шатен. — Я в порядке, просто ушиб. Просто Минхо немного увлёкся. — Ага, опять увлёкся, в очередной раз, — хохотнул парень. — Не понимаю, как шеф тебя ещё не уволил? Наш незаменимый детектив Ли, лучший сыщик Сеула! Он налил кофе и потянулся за коробкой с сахаром-рафинадом, но неловко задел её и весь сахар оказался на полу. — Ну всё, кончилась сладкая жизнь, — иронично подметил Ли. — Рассыпать сахар между прочим к несчастью. — Вообще то так говорят про соль, — перебил его Джисон. — Да какая разница! — бросил Минхо. — Сахар сладкий яд, соль-белая смерть... Он не успел договорить, потому что дверь снова открылась и в дверном проёме появился высокий симпатичный немолодой мужчина, который, заметив Ли, одарил его таким тяжёлым взглядом, что сравнимо было с ударом бревном по голове. — Здравствуйте, шеф Пак! — хором проговорили парни. — Расслабляетесь? — поинтересовался Пак вместо ответного приветствия. — А мне вот теперь думать, что делать с машиной, которую ты угробил, Ли Минхо. Рыжеволосый пожал плечами и отвернулся, не желая встречаться с ним взглядом. — Хо, ты мне, конечно, как сын, но твои выходки... — вздохнул мужчина. — Ладно, сейчас не об этом. У нас в отделе пополнение! Он приоткрыл дверь и коротко сказал кому-то: "Не бойся, заходи!" Дверь медленно открылась и в комнату робко заглянула невысокая девушка в белой рубашке и чёрных брюках. Её каштановые волосы свободно лежали на худеньких плечах. Минхо без тени стеснения оглядел её с головы до пят. В его голове уже созрел вердикт, который он не премянул тут же озвучить: "Кофе мы и сами себе можем налить. Документы разносить тоже. Зачем нам эта девушка, Чинён? " — Минхо! — повысил голос Пак. — Это Чхве Миса, наш стажёр! Она закончила полицейскую академию с отличием! Мы все очень рады, что такая девушка теперь в нашей команде! — Ну... Вы меня смущаете, господин Пак, — покраснела девушка. — Я тоже очень рада с вами познакомиться! — Ну вот и отлично! — хлопнул в ладоши Чинен. — Твоим напарником станет детектив Ли Минхо. Он, конечно, бывает груб, но в основном, он очень хороший парень и превосходный сыщик! — Нет, Чинён, ты же знаешь, я работаю один! — решительно запротестовал парень. — Я правда постараюсь перестать доставлять тебе столько проблем! Я могу даже оплатить ремонт машины! — Во-первых, Пак Чинён, — прервал его мужчина. — А во-вторых, это не обсуждается. Чхве теперь твоя напарница. И только попробуй ее как нибудь обидеть! Ты теперь отвечаешь за неё головой! Ты понял? — Есть, сэр, — ехидно ответил рыжеволосый парень и вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.