ID работы: 12428305

Улыбка лиса.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Anny._.Ananas бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Маленький потеряный лис"

Настройки текста
Примечания:
"Go my little rock star..." Крупные капли дождя, срываясь с грязно-серых небес, ударялись о бетонную стену и стекали вниз. Остро пахло мокрой землёй, влажным асфальтом и немного металлом. Худенький светловолосый парень стоял на ступеньке там, где начиналась завеса воды, протянув руки и ловя капли в раскрытые ладони. В потёртых белых наушниках играла грустная песня, заставляя парня мысленно возвращаться к тому дню, когда он последний раз был по настоящему счастлив. Иногда ему казалось, что это всё сон, глупый сон, и стоит зажмурить глаза, и снова всё будет хорошо,как прежде. Повинуясь короткому порыву, парень крепко зажмурил глаза, опуская руки вниз. Но тут в кармане громко и требовательно завибрировал телефон. Светловолосый пытался игнорировать его, но на долго парня не хватило и он достал устройство, сморщившись, когда увидел имя вызывающего. — Чонин, какого чёрта ты заставляешь ждать? — сразу же обрушились на него в трубке. — Дай угадаю: ты опять по своим развалинам ходишь и стоишь там один, как придурок? Лучше бы ходил в клуб или курил, а... — Не твоё дело, где я, — огрызнулся Чонин. — Может и не моё, но разве ты хочешь, чтобы босс разозлился? Поверь, когда он злится... — усмехнулся голос в трубке. Блондин вздохнул. — Ладно. Скоро буду, — ответил он и сбросил. Парень круто развернулся, возвращаясь в дом. Там, на одиноко стоящем в углу комнаты у заколоченных окон пыльном столе, лежал темно-красный рюкзак. Чонин раскрыл его, привычно проверяя всё ли на месте. Из рюкзаке что-то выпало, бесшумно ложась на покрытый толстым слоем пыли пол. Светловолосый наклонился, поднимая упавший предмет. Маска лиса. С одной стороны он очень любил, а с другой ненавидел её. Мама всегда говорила, что он очень похож на лисёнка... Вот только теперь этот лисёнок вырос в потерянного вечно грустного лиса, который вынужден участвовать в охоте, которая вызывает у него лишь ненависть к самому себе. Он мог бы и уйти, вот только те, с кем он охотится не отпустят его. Да и уйти ему было некуда... Полиция? Это ещё хуже. Тогда лису точно настанет конец. Чонин смахнул с раскрытого в хитрой улыбке рта маски пыль и снова засунул её в рюкзак. Закинув его на плечо, он вышел из дома, исчезая в стене дождя. ******************* — Ты не обижайся на него, он правда хороший, — проговорил Джисон, успокаивающе сжав предплечье девушки. — Ой! Миса отняла ватку, смоченную в перекиси, от незамеченной им до этого царапины на скуле, с лёгкой полуулыбкой глядя на него. — Хан, это ведь перекись! — издала она смешок. — Тебе не должно быть больно. — Да? — неуверенно проговорил парень. Дверь оглушительно хлопнула. В комнате снова появился Минхо. Судя по его лицу, разговор с Чиненом с глазу на глаз был не очень приятен для него. — Сворачивайте свой полевой медпункт, — сказал рыжеволосый. — У нас убийство. — Может Хан останется здесь? — спросила девушка, убирая перекись и вату. — У него немного кружится голова. — Вот и присмотришь за ним, — буркнул Ли, открывая ящик стола, чтобы взять пистолет. — Вообще-то я твоя напарница, оппа, ты забыл? — сказала Миса. — Мистер Пак сказал, что ты меня всему научишь... — Это убийство, а не утренник в детском саду, — ответил Минхо. — А я не воспитатель. Так что оставайся тут и разгреби бумаги на моём столе. Рыжеволосый застегнул кобуру и оправил рубашку. — Джисон! — окликнул его он. — Ты не едешь? Может, если ты себя плохо чувствуешь, тебе лучше пойти домой? — Я в порядке, —проговорил шатен. — Но, пожалуй, сейчас я не поеду. Ли тронул ручку и вышел. — Пф, — фыркнула Чхве, надув губы. — Это мы посмотрим ещё, кому нужен воспитатель. Она решительно открыла дверь и ушла вслед за ним. Девушка догнала Минхо уже у машины. Он как раз заводил мотор. Миса тронула ручку и села рядом с ним на пассажирское сидение. — Ну так куда едем? Кто нас вызвал? Сколько жертв? — засыпала его вопросами Чхве. — Я всё ещё могу тебя выкинуть из машины, кстати, — ответил Ли. — Ладно, молчу, — проговорила Миса. Повисла тишина. Девушка повернулась к Минхо. Лицо парня было абсолютно непроницаемым. Казалось, он перестал её замечать. — Едем в Каннам, — решил нарушить тишину рыжеволосый. — Убили известного коллекционера. Убийца не оставил никаких следов. Кроме одной странной детали. — Какой? — спросила Чхве. — Маска лисы, — ответил парень. — Преступник оставил её рядом с трупом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.