ID работы: 12428496

с любовью от мэри

Lili Rose-Depp, Joseph Quinn (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Вкуснейшая паста, изысканный показ.

Настройки текста
Примечания:
Дождавшись двух лазаний я уселась на диванчик не прикасаясь к еде ожидая со свидания подругу. На ужине мы точно будем смотреть Бесстыжих - Лили впервые, а я во второй раз, мне было так приятно что он ей так же нравится как и мне. Прошёл час, я съела свой остывший ужин, прошло два и хотя бы смс пришло - «Через пять минут уже дома» и почти сразу за ним «Мэри я же надеюсь ты не начинала без меня», и напечатав ей ответ с улыбкой «Холодная лазания тебя ждёт». И я продолжила занимать себя чтением книжки «Театр» Сомерсета Моэма, как за считанные минуты дверной звоночек зазвонил. Коснувшись остывшего паркета гостиной я поплелась к дверям. - Пунктуальна как всегда - снимая цепочку на двери говорила я. - Я переодеваюсь и будем смотреть, можешь подогреть еду? - умоляющее кинув взгляд попутно снимая ботинки и куртку просила она. - Как свидание? - уже шагая на кухню спросила я - И сказать нечего, вместо бабочек в животе точно были глисты - отмахнулась она. Рассмеявшись я уселась на диван наблюдая за ней. Она стянула свои джинсы, переодела и топ на пижаму и вымыла руки после взяв из микроволновки уже готовое блюдо. - Всё включай - требовательно сказала она уже попутно жуя пасту во рту. - Кстати забыла спросить, ты едешь завтра после показа на вечеринку? - настраивая проектор спросила я - Не выйдет, тут же мчу на следующий - закатив глаза ответила Лили - Будешь как я в тот раз выкручиваться - Рассмеялась она - О нет, нет - залившись смехом я кивала головой - Боже не буду я просиживать как ты тогда с Диланом - зажмурившись отрицала я - Посмотрим, сразу говорю не начинай говорить о семье, он не переносит - подавившись продолжала она И наконец на белой стене насмеявшись начали мелькать знакомые лица из американской версии «Бесстыжих»

***

Если подъем в два дня и выезд в три можно назвать моим утром то его не особо отличишь от предыдущего, хотя сегодня больше волнения Всё просто - очередные важные показы недели моды настали, в целом и привыкнуть можно. Макияж с широкими стрелками, довольно милый и хайлатер по всему телу чтобы кожа сияла. Я уже в том платье и шпильках что на примерочной вчера, мне даже снова сделала комплимент дизайнер. Волнующий меня момент настал, мы стоим одна за другой, постепенно приближается и очередь до меня, ответственности много, мне нужно закрыть показ. Наконец я выхожу, главное по центру, не смотреть на зрителей и не думать что обувь натирает, сотки вспышек камер тут же летят, и как хочется узнать как выглядят те люди за объективом. Показ окончен, я закрыла, мы аплодируем и повсюду вспышки, а китайская музыка даёт странное чувство свободы, сердце как в первый раз взволновано бьётся. Выходит дизайнер взволновано сжав пальцы и кланяется пришедшим гостям. И довольно традиционная часть - вечеринка после показа, думая как бы не засмеяться от уже устало потирающего переносицу за кулисами Дилана я продумывала как бы развлечься без этой компании.

***

Сразу собравшись после показа я переоделась в свою одежду, и ушла быстрее прежде чем Дилан меня нашёл. План простой, погулять по улицам, но планы немного изменились. Вечерний город, за окном холодный ливень, на часах бьют ангельские цифры, а и при всём желании выйдя туда, на улицу - получится лишь заболеть и не более, так я только и мыслила сидя в каком то баре. Исключительно я, чья то шумная компания, парочка одиночек у стола бармена. Уже давно я закончила диалог с ребятами тут и барменом, обо всём и ни о чём, так что просто тянула свой стакан с алкогольным напитком как можно дольше чтобы сидеть здесь и прятаться от дождя не тратя деньги на вливание коктейлей в себя. Зазвенели колокольчики у выхода - вышла та шумная компания, за ними приехало такси. Теперь здесь стало ещё тише, для гробовой тишины лишь телевизор в углу мешает, крутит разные клипы с MTV. Примерно и так прошло ещё время, пить вовсе не хотелось уже так сильно, а бармен ушёл покурить кинув оставшимся нам "чтоб ничего не учудили здесь" пока его нет. Я его понимаю, тут остались те сахарки что боятся под дождь, или же те кому и идти некуда и вовсе, вторые вообще бунтари. Звон колокольчиков на входе, удивительно прибавилась компания на одного мужчину - полностью промокшие короткие кудри и одежда, его глаза будто тоже залиты ночью, ох уж тёмно карие глаза с безднами во взгляде. Хочется сказать «en nuit» на всё. - А где бармен? - спрашивает он усаживаясь за свободный рядом со мной стульчик с британским английским. - Вышел на перекур - довольно сонно сказала я двинув свой стакан с недопитым виски ему - Можешь пока выпить мой, всё равно я больше не буду - Спасибо - он взял стакан левой рукой делая пару глотков виски, немного удивился что я говорю по английски, поставив его обратно перед собой, уже и не думав обо мне. - Подожди, подожди - я коснулась его пальца своим проведя по колечку на его руке в виде искры после протянув свою левую руку с идентичным кольцом. Его взгляд с недопонимания сменился на самые добрые глаза на свете, губы расплылись в улыбке - Я Джозеф, Джо - забавно улыбаясь сказал он коснувшись моей руки в рукопожатии в ответ. - Мари - я ответила заглядывая ему в глаза - Ты тоже тут от дождя прячешься? - я отпустила его руку. - Верно - хихикнув сказал парень видя во мне интерес.

***

Мы проболтали за шутками и разговорами до закрытия бара, не желая расходится, но быстро замёрзнув на сырой улице мы всё же разошлись, обменявшись номерами телефонов под конец. - Мария, не знаю что ты думаешь, но знаю что обязательно - отодвинувшись ближе к козырьку бара от дождя он продолжил - Мы точно должны встретится в других условиях, не таких уж больно мокрых - отшутился он - Да это точно - я засмеялась - Увидимся - я развернулась на каблучках своих чёрных ботинок озаряя улыбкой парня сияющего в ответ, попутно прижимая руками свою куртку как можно теснее к телу. - Увидимся - практически беззвучно сказал он самому себе смотря мне след и наконец отлипнув развернулся стараясь избегать на пути луж в противоположную сторону улицы. Мысли его были несомненно забиты таким неожиданным знакомством в баре, и в деталях их «общим» колечком - искра. Интересно значит для неё оно что-то? Да и настолько идентичное кольцо. Хотя мне делали его так давно и на заказ, и всё деталь в деталь совпало, даже красный камушек.

***

Поднявшись на лифте на двенадцатый этаж своей скромной квартиры я первым делом сняла ботинки, слегка разминая пальцы ног об пол. - Депп, ты дома? - окликнув подругу я крикнула. Горела лампочка в коридоре тёплым желтым светом, в остальной квартире тьма. На экране айфона высветилось оповещение о низком заряде ниже десяти процентов. - Ну и день - прошипела сама себе под нос наступая в каплю упавшую из мокрых волос. А сегодня был действительно странный день, первый показ сопровождался после закрытой вечеринкой, либо я устала, либо для меня было уныло. Банальная скука, уж такого явно никогда не ждёшь убегая от другой скуки. И я в поисках веселья попала под дождь, оказалась в том баре, от одиночества меня оттянули те диалоги о вкуснейших блюдах с барменом и его кошке по кличке Мерси. Чудное животное и по рассказу такое ласковое ждёт его с работы, и возможно сейчас белое и пушистое чудо уже сейчас принимает долгожданную ласку от хозяина. Да и Джозеф, он мне показался хорошим и довольно дружелюбным, хотя может это была чистая вежливость. Стянув с себя все вещи я встала под горячий душ, не хочу заболеть на утро из-за погоды. Закончив и убрав лишнюю влагу с волос полотенцем я заплела косичку, всякое лучше чем устроить себе гнездо на утро. Спустила цепочку с двери, закрыв её на один поворот замка для Лили. Закончив процедуры я надела пижаму, выпила стакан прохладной воды, и не тянув легла в мягкую кровать укрывшись одеялом практически с головой. Спокойной ночи - спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.