ID работы: 12428501

Без тебя не наступит рассвет

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 180 Отзывы 28 В сборник Скачать

5.Transience

Настройки текста
Примечания:
— Я чувствую себя абсолютно разбитым… — голос Камило был очень тихим и хриплым. У него не было сил говорить громче, внятнее. Он сидел на холодной земле и смотрел в одну точку. В его руке тлела сигарета, которую он даже не курил. Мадригаль просто застыл на месте, не имея желания шевелится. Марта подошла ближе к парню и увидела совсем тоскливую картину: на бледном лице ярко выделялись покрасневшие от слёз глаза, волосы, без того непослушные, были страшно спутаны, одежда перепачкана. Казалось, что Камило просто навсего с кем-то подрался. Наверно, Мадригаль предпочел бы драку, чем произошедшее на самом деле. Разрушение Каситы, раздор в семье. Парень считал себя более крепким, но это неожиданно сильно ударило по нему. В гневе, или в страхе, или в отчаянии, он сбежал в лес. Ото всех. А чтобы никто не спохватился, крикнул, что побежал искать Мирабель. Конечно, сейчас Камило точно не собирался никого искать. Ему стало очень плохо. Мадригал несся так, будто за ним гонится страшный, огромный медведь. Перед глазами всё мылилось из-за подступающих слёз. Он падал неоднократно, портя одежду и разбивая ноги в кровь. Камило даже и не думал, когда ему стоит остановиться. Это произошло спонтанно: Камило споткнулся о неопознанный им объект и подвернул ногу. Поэтому бежать дальше он просто физически не смог. Доковыляв до какой-то полянки с небольшим прудом, парень тут же упал к водоему. Камило умыл лицо и наконец позволил себе отдышаться, но легче не стало. Внутри всё превратилось в руины. В голове были только плохие варианты ближайшего будущего. Он уселся поудобнее у глубоко задумался. Думал Камило очень долго. И из его глаз не переставая текли слёзы. Тогда парень и стал чуть ли не рвать на себе волосы, путая их руками, превращая в гнездо. Плохие мысли перетекали в ещё более плохие. И было слабое ощущение дежавю. Потому что всё было снова как на заезженной пластинке. Дом разрушен. Без дара моя семья пропадет. Я не смогу никому помочь. Я бесполезен. Я — никто. Я не буду никому нужен. Я не буду нужен Марте. Марта, Марта, Марта… И так по кругу. Бесконечный цикл. Цикл разрушающих мыслей. Благо не дошло до мысли покончить со всем. Хотя… Камило резко втянул ноздрями воздух, выкидывая из головы самое ужасное. Плохо получалось. Мадригаль достал сигареты и зажигалку из кармана. Глубоко затянулся и стало немного легче. Возможно и не стоило сбегать, в одиночестве всё мгновенно чернело. Камило бессмысленно сидит здесь и не поддерживает свою семью. Причин уничтожать себя с каждой минутой становилось всё больше. Парень не считал, сколько сигарет выкуривал и сколько просто впустую тлело, ведь он почти не затягивался. Когда Камило услышал шаги где-то справа, он почему-то сразу подумал, что это Марта. Наверное, потому что подсознательно Мадригаль хотел видеть и слышать только её. Девушка села рядом с ним и отобрала самокрутку из его руки. Это действие немного отрезвило его и он наконец сдвинулся с «мёртвой точки». Камило повернул голову и увидел, как Кано затягивается. А ещё в её глазах он увидел океан сожаления. Они молчали, пока Марта не докурила и не кинула окурок где-то рядом. Потом девушка просто сгребла Камило в свои объятия. Парень потерял равновесие и всем весом повалился на Кано, но она удержалась, спасая их от окончательного падения наземь. Их позу можно было бы назвать странной: Марта находилась в полулежачем положении, одной рукой обнимая парня, а другой упираясь о землю, а Камило буквально лежал на ней, уткнувшись куда-то в районе груди. Но сейчас это не имело значение. — Если тебе тяжело, пожалуйста, выговорись, не мучай себя, — прошептала Марта парню на ухо. Камило сжал в кулаках платье девушки, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Не получилось. Когда он начал говорить, слёзы вернулись, неконтролируемым потоком стекая из глаз. Слова было невозможно разобрать. Кано пересела так, чтобы появилась возможность освободить вторую руку и, отряхнув от грязи, приложила её ко рту Камило. — Тише, проплачься сначала. Я всё понимаю, — Мадригаль кивнул и прекратил попытки сказать что-то внятное, а Кано стала гладить того по волосам, надеясь хоть чуть-чуть успокоить. Камило не знал сколько они так просидели. Может около получаса девушка слушала его тихие всхлипы, прижимая к себе. А потом он начал говорить. Дрожащим голосом, очень быстро, проглатывая некоторые слова. Камило был словно открытая книга. Но и у неё был маленький секрет — страница с размытыми чернилами, которые невозможно прочесть. Эта страница была посвящена чувствам к Марте. Единственное о чем парень умолчал. Всё это время девушка внимательно слушала, успокаивала как самая настоящая любящая старшая сестра. Марта шептала ему добрые слова, гладила и качала, словно маленького ребёнка. Возможно, это действительно то, что нужно было Камило сейчас. Сердце Кано просто разрывалась от речи мальчишки. Как он мог подумать, что никому не будет нужен? Как он мог подумать, что бесполезен? Как Камило мог подумать, что он — никто?.. Ведь он такой… «Солнечный»? Когда парень закончил, дышать было тяжело. Он выплеснул абсолютно всё, за небольшим исключением. Камило устал, но стало гораздо легче. Мадригаль не знал, что ему точно было нужно: чтобы его просто послушали, или чтобы оказали поддержку. В принципе, Кано могла бы говорить что угодно. Ему просто нравился её голос. Хриплый от постоянного курения, но почему-то такой приятный. Кажется, он совсем помешался… — Ты никогда не перестанешь удивлять меня, дорогой, — Камило поперхнулся воздухом от такого обращения и тут же встал с девушки. Он сел на колени и взглянул на неё. Кано слабо улыбалась, её насмешила реакция Камило, но смех был бы не к месту. Марта назвала его «дорогой». Как много было в этом слове. И от него внутри Камило разливалось тепло. — Я и не думала, что внутри «солнечного мальчика» так много тёмных мыслей, но никто ведь не может быть счастливым на постоянной основе. И ты, в том числе, — девушка встала с места и пошла к деревьям, внимательно осматриваясь. А Камило наблюдал за ней, как завороженный. — Магия вашей семьи — это действительно подарок судьбы, что выпадает не каждому, но она не главная составляющая вашей личности, а лишь инструмент, — Марта сорвала небольшую нежно-розовую орхидею с ветки дерева и вернулась к Камило. — Я бы тоже очень расстроилась на твоем месте, однако ты и без магии просто чудесен. Всё наладится, я уверена, что в семью Мадригаль вернется гармония. Возможно мои слова звучат не очень убедительно, но я надеюсь, что ты мне веришь, — Марта присела рядом и нежно прикоснулась рукой к щеке Камило. Он верил ей без всяких сомнений. Остатки тревоги ещё неприятно царапали его сердце, но если бы Мадригаль так и остался один, всё было бы ещё хуже. Теперь он едва сдерживал слёзы от трогательности момента. Марта немного поправила спутанные волосы парня и воткнула в них цветок. Камило взглянул на неё непонимающе, на что та хихикнула. — Цветок тебе под стать. Эта орхидея прекрасна так же, как ты, — Мадригаль, распираемый эмоциями, буквально напрыгнул на Марту, крепко обнимая. Они всё же упали на землю. Кано звонко смеялась, а Камило боролся с диким желанием её поцеловать. Не сейчас, не время, у меня был другой план. Хотя, стоило признать, что это было отличное время для откровений.

***

Она точно ведьма! Ведь всё сложилось так, как сказала Марта. Всё наладилось… Мирабель нашлась, вернулся дядя Бруно. Даже Абуела изменилась. Их семья вновь наполнилась любовью. Её стало больше, чем раньше. Когда Камило увидел в толпе, ехидное лицо Кано, он не смог сдержать улыбку. В её взгляде так и читалось: «Я же говорила!». Началось строительство Каситы и парень с облегчением выдохнул. Ничего из того, что он надумал не случилось. Люди не отвернулись, а протянули руку помощи. Неважно вернется дар или нет. Ведь мы больше, чем наш дар. Так сказала Мирабель… Несмотря на это Камило не покидало беспокойство. Недавнее событие сильно ранило его. И он, наверное, даже не понимал, почему все так быстро отпустили это. Ему не верилось, что всё могло сложиться так хорошо. Кто же знал, что Мадригаль такой пессимистичный. И вечером, смотря на Мариано и Долорес, которые признавались друг другу в чувствах, он совсем усомнился в адекватности всех вокруг. Ведь недавно Гузману вроде нравилась Изабелла… Помолвка сорвалась, но как можно было мгновенно перепрыгнуть с одного судна, на другое? В голове была только одна мысль: «Что за бред здесь вообще происходит?» — Может я просто ничего не смыслю в отношениях… — угрюмое настроение Камило не ускользнуло от Марты. Она смотрела то на новообразовавшуюся пару, то на парня, который взглядом пулял в них молнии. Поставив ящик с инструментами на землю, Кано подошла к парню и тот наконец оторвался от рассматривания парочки. — Скажи, вот тебе не кажется, что это какая-то шутка? — Камило действительно был обескуражен и разозлен. Марта глубоко задумалась, накручивая на палец прядь рыжих волос. — Да, кажется, но не нам их судить, Камило, — Мадригаль обреченно взвыл и приложил руку ко лбу, пытаясь перестать накручивать себя. Всё же хорошо, всё же сложилось как нельзя лучше. Но скептицизм не собирался никуда уходить. Марта покачала головой и положила руку на плечо Камило в подбадривающем жесте. — Сегодня дом не успеют достроить, об этом Альма говорила, — Мадригаль хмыкнул и Марта нахмурилась, не понимая, что такого сказала, вызвав его недовольство. А парень подумал, что наконец хоть что-то случается не так странно и быстро. И происходящее походит на действительность, а не на «розовый» сон. — Я хотела предложить тебе переночевать у меня дома, — только взглянув на лицо Камило, девушка поняла, что у неё получилось отогнать его дурной настрой. И ей невероятно льстило, что Мадригаль так рад факту ночевки с ней под одной крышей. Как только Кано услышала разговор взрослых о затруднении в строительстве, в котором прозвучало предложение продолжить стройку на следующий день, а семью Мадригаль приютить в домах города, она тут же помчалась к Камило. Такой шанс нельзя было упустить. Провести время вместе просто из-за сложившихся обстоятельств. Более удачного момента пригласить предмет воздыхания на ночь быть просто не могло.

***

Марта готовила спальное место для Камило в гостиной, пока тот мылся в ванной. Парень пытался отбить для себя кровать девушки, но Кано была непреклонна и не желала уступать ему свою постель. Мадригаль так и продолжал наседать, а потом спросил, почему не может переночевать в комнате её отца. Это был глупый вопрос. Увидев лицо Кано и услышав грозное «туда вход запрещен», он тут же согласился спать на диване и со скоростью света убежал в ванную, чтобы не получить оплеуху. Закончив обустройство ложе, девушка села на стул и закурила, ожидая парня. Нельзя пугать или смешить людей, когда они курят. А Камило вышел из уборной в одном полотенце на поясе. Марта тут же закашлялась и уже приготовилась орать и кидать в Камило, что под руку попадется, пока не увидела его разодранные колени. — Не смотри так на меня, смущает, знаешь ли, — Камило убрал мокрую челку с лица рукой и отвернулся от Кано, сильно краснея. Её впечатлило молодое, наполненное энергией тело? — Где ноги так ушиб? — ожидания столкнулись с жестокой реальностью. Она так пристально на раны смотрела. Знал бы Камило, что если бы не ссадины на коленях, всё внимание забрал бы он и капли воды, стекающие по загорелой коже. Парень тяжело вздохнул и направился к дивану, на котором уже лежали простынь, одеяло и подушка. Усевшись, Мадриагль рассказал, что это случилось в тот самый переломный момент, когда он сбежал в лес. Марта поджала губы от досады, ведь снова напомнила ему о том небольшом ужасе. Камило сразу помрачнел. — Переоденься пока, я схожу за аптечкой. Когда Марта вернулась, Мадригаль уже сидел в ночной рубашке и шортах, куря нагло украденную самокрутку со стола девушки. Кано села перед ним и начала обрабатывать ссадины спиртом, парень шикнул от боли, — Щипит, — проскулил Камило и хотел было убрать ноги, но Марта схватила одну из рукой, удерживая парня на месте. — Конечно щипит, это же не волшебное печенье Джульеты. Мне часто приходится обходиться без него, так что терпи, — Камило что-то недовольно пробурчал, но позволил девушке продолжить. Закончив, Кано заклеила ранки пластырем, Камило удивленно взглянул на свои ноги. — Не хочу показаться глупым, но, что это ты налепила? — Мадригаль провел пальцами по коленям и удивленно посмотрел на девушку. — Пластырь это, недотёпа, — Марта сложила всё обратно в коробку и понесла в ванную, пока Камило провожал её всё таким же удивленным взглядом. — Да, если магия не вернется нам тяжело придется без печенья тёти Джульеты… — прошептал Камило и подошел к столу девушки, чтобы потушить сигарету о пепельницу, и зацепился взглядом за странные коробочки. Он открыл одну и увидел перемолотые засушенные листья. — Это табак, если тебе интересно, — Марта неожиданно подошла сзади, отчего Мадригаль так и подпрыгнул на месте. Камило закрыл коробку и неловко почесал затылок. — Покажешь свое производство? — Девушка задумалась, но, улыбнувшись, покачала головой. — Не сегодня, — Марта кивнула головой в сторону дивана. Когда они сели, Кано тут же начала разговор. — Не смотря на счастливую развязку ты целый день был будто не в своей тарелке. Не хочешь поговорить об этом? — этот вопрос определенно поставил Камило в тупик. Он и не знал, что сказать, ведь сам не до конца понимал, что с ним происходит. Мадригаль тяжело вздохнул, а Кано будто прочитала его мысли и протянула сигарету с зажигалкой. Затянувшись, Мадриагль выпустил дым изо рта и вновь задумался. Марта последовала его примеру и тоже взяла сигарету. — И ты прямо так всегда куришь? Не выходя на балкон и даже не открывая окна? — девушка раздраженно цокнула и встала с места, намереваясь открыть окно, раз Мадригаль вредничал. — Не переводи тему, — она не села обратно и осталась на месте, сверля парня взглядом. — Думаю, ничего не проходит бесследно. Моя истерика, разрушение дома, да вообще всё это оставило след, — Камило вновь затянулся, раздраженно поправляя волосы, что падали на лицо. Марта понимающе кивнула. Она видела, что Камило находится в каком-то подвешенном состоянии. — Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Ты сама знаешь, какой род имели мои мысли, — и девушке было безумно жаль. Ведь на самом деле Марта мало чем могла помочь. Вечно играть эту роль «старшей сестры» было тяжело. Она ведь прекрасно понимала Камило, живя с подобными мыслями на протяжении трёх лет. Только как Кано могла помочь ему, если не могла помочь даже себе. Они решили сменить тему, на что-то более лёгкое и проболтали до поздней ночи. Сон никак не хотел приходить к Камило: он долго ворочался, пытаясь найти удобную позу, и старался перестать думать хоть на секунду. Ничего не выходило. И диван был жутко неудобным. В его голове тут же возникла странная и интригуящая идея — проникнуть в комнату Марты и просто, не спрашивая, увалиться к ней на кровать. Камило казалось, что это мысль одна из самых неплохих за последнее время. Если уговоры с ней не сработали, то нужно идти напролом к цели. Только почему-то парень не подумал, как он будет чувствовать себя, находясь с ней в одной постели. Отспупать было в принципе некуда, уж точно не на твердый диван, его девушке определенно нужно было сменить. Мадригаль уверенно направился на второй этаж. Однако с каждым шагом, он всё больше сомневался в своих действиях. Но вспоминая, какое спальное место его ждет, если он повернет назад, придавало сил идти дальше. Добравшись до комнаты, Камило вновь подумал «может не стоит». Его рука уже лежала на ручки двери. Оставалось всего ничего. Глубоко вздохнув, Мадригаль отворил дверь и вошёл в спальню. Остановив взгляд на кровати, парень увидел, что девушка не шевелится, она никак не отреагировала на вторжение. «Чёрт, надеюсь, что Марта очень крепко спит.» Камило крался к постели мелкими шагами, как можно тише. Казалось бы всё — он уже стоит у кровати, осталось только тихонько лечь, но тело тут же обдало жаром. «Вдруг проснется, вдруг накричит. Зачем я это затеял?» Парень начал забираться на постель, но, к его большому сожалению, в абсолютной тишине скрип оказался слишком громким. Марта зашевелилась и что-то промычала, а Камило уже судорожно придумывал план побега. И слова для своего завещания, на всякий случай. Мадригаль облегчённо выдохнул, когда девушка снова замерла и уже начал радоваться, что останется в живых. Но Марта резко развернулась и открыла глаза. Они одновременно закричали от страха. — Придурок, зачем ты меня так пугаешь?! И что ты вообще тут делаешь?! — Камило так и застыл на месте, не смея шевельнуться под строгим взглядом Кано. Парень только наполовину залез на кровать, правая нога все ещё была на полу. — У тебя диван неудобный. Можно я с тобой лягу? — выпалил Мадригаль, набравшись храбрости. Марта хлопала глазами, теперь недоуменно смотря на парня. А потом цокнула и упала обратно, хлопая по второй половине постели рукой, приглашая Камило. — Мог просто разбудить и спросить, у меня чуть сердце не остановилось, — парень хихикнул и быстро нырнул под одеяло, наслаждаясь мягкостью матраса. Тот ужасный диван очевидно проигрывал кровати Марты. Вот только теперь пришло время задуматься о последствиях. Осознание пришло через несколько минут. Казалось бы, что в этом такого? Друзья спят на одной кровати, обыденно. Но только у них была одна загвоздка. Камило повернул голову вправо — Кано лежала к нему спиной. И он чертовски смущен. Парень приложил руки к щеками — они были очень горячими. Он действительно помешался? Камило повернулся на бок и стал разглядывать спину девушки. Смотреть то особо не на что, он жалел, что та не повернута лицом. И в какой-то момент Камило сильно осмелел, протянув руку вперед, касаясь её лопаток. Никакой реакции. И вновь оставалось надеяться, что Марта спит. Выводя пальцем узоры по спине, покрытой веснушками, Мадригаль думал о своих дальнейших действиях. Ему бы хотелось быть ближе прямо сейчас, обнять её, поцеловать. Но его план был гораздо причудливее, чем эти примитивные действия, они в него просто не вписывались. Ведь не только страх перед отказом не давал Камило признаться в чувствах в открытую. Ещё и присущее ему ребячество. Пусть и недавнее события всколыхнули его, заставив о многом задуматься, Камило всё ещё оставался буйном подростком. И он желал эксперимента.

***

Ранним утром, Камило ждал, пока Марта приготовит им завтрак, после чего они снова должны были отправиться на строительство Каситы. И, после долгих ночных раздумий, Мадригаль понял, что пора. Ему стоит попробовать воплотить причудливую идею в жизнь. — Марта, а научи меня целоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.