ID работы: 12428620

Четверо из Забытого дома

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Может, пойдут дожди?

Настройки текста
В воздухе витало напряжение. Кленовые листья, залетевшие в открытое окно, все как один были красными. А где это видано в середине лета? Кревка задумчиво наклонился за одним, а после вставил в рыжий хвост, под резинку. Нет, что-то происходило с домом, как ни крути: занавески раздувались слева направо, стеклянный геккон, живущий на потолке, перебрался на стену, а чашка, которую Линн уронила за завтраком, завертелась волчком, разбрасывая по напольной древесине солнечные лучи. Но главное — Захария исчез. Мага не было с самого утра. Казалось бы, гуляй не хочу! Но воздух был тяжелым, невкусным, и обитатели дома вели себя отвратительно прилично. Никто не кидался за завтраком лунными пирожками с мясом и не пил козье молоко прямо из горла бутылки. Линн не пыталась отравить Рису печеньем с крысиным ядом, а сам Кревка и думать не мог о своем плане выбраться из этого места. Дом тоже притих — не скрипел чердаком и не подвывал привидениями. Все замерли, словно что-то вот-вот должно было случиться. Только хорошее ли? Кревка прикрыл дверь своей комнаты, обклеенную старыми цирковыми афишами с его именем. Может, Рису знает, что происходит? Рыжик дохромал до комнаты мелкого. Аккуратно стукнул в обрисованное мелками дерево. — Рису? Ты тут? — Рису нет! — Голос, конечно же, принадлежал хозяину комнаты.Креван подумал и поинтересовался: — А тот, кто там есть, знает, что происходит в доме? — В каком доме? Который на главной аллее города, с красными фонариками на балконе? Или в том, что нарисован в книге про кролика Джона? Там подали чай и кексы! Без изюма… Без изюма! Креван кивнул сам себе — информация была интересной, но не такой важной сейчас. — Нет, в Забытом доме. — В Забытом доме? Что происходит… О, мы скоро будем веселиться на крыше! И звезды будут петь. Все, кроме Нихаль. Она гадко-гадко поет! По звукам казалось, что Рису катается по ковру. Коридорная мышь скептически высунула нос из норы и лениво пробежала по диагонали. Кревку она не уважала, ведь тот один раз надул ее на золотую кукурузу. — И все? Может, пойдут дожди? В словесном потоке мелкого любой бы голову сломал. Но не Кревка. Он знал, что нужно просто слушать: Рису всегда говорил важные вещи, потому что подмечал все и везде. — Дожди не пойдут. Не пойдут никакие дожди! Как могут пойти дожди, если нам нужно лететь? А теперь уходи! Я никто, и я хочу быть нигде! А не тут. Кревка отошел от двери — чужое желание быть никем нужно уважать. А как иначе? Рыжик задумчиво начал топать больной ногой. В конце коридора мелькнула знакомая зеленая повязка с ромбиками. Кревка моргнул и поторопился за ней. — Линни! Стой. Темная девочка замерла с книгой в руках. Стекла ее очков раздраженно блестели. — Чего тебе? Я опаздываю. — Куда? — Сегодня второй четверг, дубина. — Линни высокомерно выпрямилась. — У меня книжный вечер на чердаке. Кревка смутно припомнил листок с приглашением на доске объявлений возле кухни. Кажется, клуб имел успех — из постояльцев там значились две летучие мыши, плюшевый медведь с оторванным глазом и огромное хищное растение Джек. А это уже немало! — Извини, что отвлекаю... Слушай, тебе не кажется, что с домом… что-то не так? Кревка начал издалека — не хотелось прослыть сумасшедшим в таком чокнутом месте. Но рыжик не мог отделаться от липкого чувства предвкушения. Оно заползло под кожу и хозяйничало там. Линн с досадой покачала головой: — Ты со своим побегом совсем нюх потерял? Кревка глаза вытаращил на девчонку и растерянно произнес: — А ты откуда знаешь?! — Западное окно наскрипело. — Линн фыркнула, поправляя очки. Кревка чертыхнулся про себя: ну конечно, он бы еще посреди холла уселся рисовать свои сны… Западное окно на втором этаже хранить тайны совершенно не умело! — Не переживай, Захария не узнает. — Линн скрестила руки на груди. — С чего такая уверенность? — кисло поинтересовался Кревка. — Западное окно его терпеть не может. Он же все время забывает его смазать. И дохлых кузнечиков повытаскивать из шарниров. — Линн хмыкнула и уже серьезно спросила: — Ты правда не понимаешь, что происходит? — Нет… Линн поджала губы, а после схватила Кревку за руку и потянула: — Идем! Хромать приходилось быстро — шаг у Линн был не размашистым, но быстрым и плавным. Кревка едва поспевал за ее ловкой походкой. — Да не беги ты так! Я же на одной ноге! — Ничего, доскачешь. — Линн перепрыгивала через ступеньки, и Кревка мысленно помолился всем богам. Так ведь и убиться можно! — Я все время забываю, что ты третий! — Линни словно и не замечала проблем рыжика. Она открыла входную дверь так решительно, что зазвенело витражное стекло. — Я-то уже дважды это видела! — Что видела, Линн? Вместо ответа девчонка обогнул теплицу с диковинными растениями (строго запрещен вход в четные дни с 16:00 до полуночи!) и направилась в сад. Кревка топал следом, спотыкаясь о неровности каменной дорожки. — Гляди! — Линни остановилась и указала пальцем куда-то вверх. Здесь, в саду, все младшие жители Забытого дома репетировали цирковую программу. Кревка остановился возле своего столика и задрал голову. Кроме перекладины Рису, на которой он крутил свои «солнышки», между деревьями была натянута тонкая веревка, которой не было еще вчера. — Теперь понимаешь, куда ушел Захария? — Линн дернула руку рыжика и с легкой тревогой заглянула ему в глаза. Кревка кивнул. В Забытом доме должен был появиться новый жилец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.