***
Фрэнки смотрит на Сумрака со всей серьёзностью, старательно сдерживая самодовольный смешок от того, что не может поверить в его рассказ. Чтобы такая девушка как Йор влюбилась в него?! Да он просто спит! Или у Сумрака временное помешательство от переработок! Но лицо у коллеги такое, будто он не спал уже сутки, да и общий видок слегка помятый. На самом деле, тут уж не до смеха, и Френки спешит закрыть свой ларёк: — Ну, допустим, я её избранник, — парень широко улыбнулся, потирая руки — Дальше-то что? — Пойдёшь в нашу квартиру. Возможно, это ей поможет. Сегодня ещё братец её к нам заявится… — Тот чёкнутый парниша? Говорю тебе, он тот ещё извращуга! Ещё и на такой работе… Как ты не боишься так рисковать? — Я уверен в Йор, и всё слишком гладко сложилось, чтобы что-то менять. Идём. Они вышагивают по улице, почти не привлекая внимания. Сумрак — признанный мастер своего дела, способный затеряться в любой толпе. Это умение словно живёт где-то у него под кожей, заняв место души и воспоминаний. Если спросить его о том, какого его настоящее имя, то он никогда не ответит. Просто потому что оно давно уже затерялось в тысяче других масок. Френки с нездоровым интересом разглядывает мостовую, и Лойд тоже почти не поднимает голову, скрывая глаза под серой шляпой. Солнце пригревает нечастых прохожих в утренний час — один из последних тёплых дней осени. До квартиры, ставшей пристанищем их фальшивой семьи, добираться недолго. Минут двадцать средним шагом, и ты уже на месте. Френки, с видом джентльмена, поправил свой галстук, красуясь перед коллегой: — Ну как я выгляжу? — Надеюсь, я ошибся… Идём.***
Кипа лепестков летит в черный, мусорный мешок. Таких стоит уже два на входе в её спальню, и Йор вытирает испарину со лба — ей вообще сейчас тяжело шевелиться, так что пришлось отменить все свои планы на ближайшую неделю. А возможно, придётся сделать это насовсем… Отмахнувшись от жутких мыслей, девушка затолкала в пакет новую горсть розового удушья. Сложно было поверить, что всё это выросло где-то внутри неё! Лойд так старается для неё… Но не может же она просто так взять и сказать, что уже полгода тихо влюблена в него, в своего фиктивного мужа! И, судя по этой болезни, явно безответно… Йор слишком мало о нём знает, чтобы говорить, что может его понимать. Но ведь отношение человека к тебе возможно почувствовать интуитивно! И Йор чувствовала то, как он дружелюбен, но не более. Обидно. Она ещё молодая женщина, даже красивая, как говорят коллеги в мэрии, а он даже не смотрит в её сторону вот уже полгода! Хотя, может, он всё ещё любит прежнюю жену, а может, у него есть кто-то ещё… Да какая разница, если его избранницей всё равно стала не она?! Последняя пригоршня лепестков отправляется в мусор, и девушка торопливо завязывает пакет. Страшно представить, что сейчас творится у неё в груди… Йор выволакивает мешки в прихожую, чтобы попросить Лойда выбросить их, когда он вернётся — не дай бог Юрий ещё заметит. Они не тяжёлые, и справляется она быстро. Только новый приступ кашля заставляет зажать себе рот. В этот раз, к счастью, без лепестков. Ладно, нужно ещё хоть немного подготовиться к приходу брата, чтобы совсем не сваливать всё на Лойда. Он показывал, где лежит экстренный набор «счастливых супругов», так что с этим уж Йор справится. Статуэтка за статуэткой, фотография за фотографией… Иногда Йор кажется, что Лойд работает чуть ли не шпионом — до такой степени продумано почти каждое его действие. Но это просто психиатр, просто Лойд, просто её возлюбленный… Ничего необычного, кроме того, что при нём девушка перестаёт держать себя в руках. На полку отправляется очередная нелепая фигурка. Вроде, всё уже было готово, и у Йор ушло не больше часа на всю квартиру, включая кухню и ванну. В качестве супружеской спальни они использовали комнату Лойда — она просторнее, да и вид у неё солиднее. Осталось доработать их образ любящих супругов там, и Юрий, наконец, перестанет так нервничать, во второй раз увидев всё это. Хотя, Йор многое бы дала за то, чтобы всё это было не просто игрой на публику… Вряд ли мужу понравится то, что она вошла в его комнату без приглашения, ещё и в его отсутствие. Но с другой стороны, разве она хочет чего-то плохого? Что такого он может прятать? И глубоко вдохнув и морально настроившись, Йор коснулась дверной ручки, надавила и… Заперто. В этот же момент громко засвистел дверной звонок в прихожей. — Йор, как жизнь? — Френки подозрительно радостно пересёк порог вперёд Лойда — Слышал, в городе открывается неплохое заведение. Вот, хотел пригласить вас с Лойдом. Пойдёшь? — Френки, я же говорил, что занят в это время… — Сумрак идеально отыгрывал свою роль — Йор, не хочешь сходить с Френки без меня? Рассчёт был на то, что если его жена влюблена в этого человека, то ни за что не откажется от его приглашения. Френки одинок, поэтому у Йор нет причин держаться от него подальше. Но вопреки ожиданям, после последних слов Сумрака, девушка в очередной раз закашлялась, выплёвывыя с десяток небольших бутонов. Всё только усугубляется, это точно не Френки… Да и сам парниша уже это понимает, разочаровано вздыхая. А Йор подбирает с пола цветы: — Прости, Френки, но как видишь, я не в состоянии пойти… — Понимаю, — он сбрасывает куртку и проходит в квартиру — Тут уже три мешка! Лойд, мне кажется, вам пора выбросить мусор. — Что ты говоришь? — взгляд Сумрака вдруг охладел — Я вот тоже думаю, что тебе уже пора. — Пожалуйста, не ссорьтесь, это всё… Это всё из-за меня! — Йор выпрямилась, а Лойд мгновенно поднял с пола один из оставшихся там лепестков — Я хотела попросить их выбросить, но раз уж… Но муж уже молча подхватывает мешки и выходит из квартиры. Неужели обиделся? Пожалуй, ей следовало быть внимательнее к нему. Хотя, их отношения всё равно не имеют хотя-бы доли той окраски, которая смогла бы её спасти. Так что теперь терять? Гость уже развалился на диване, скрестив руки на груди: — Ну скажи хотя бы мне по секрету, кто украл твоё сердце? — Френки не умеет вести серьёзные разговоры должным образом — Я… Я могу поискать про него информацию, хочешь? Всё досье тебе на него выложу! — Не нужно, это ни к чему. Это Лойд тебе всё рассказал? — Ну, по тебе и так всё видно, ничего и говорить не надо. Ты знай, что с каждым днём бутоны будут становиться всё больше, а потом на них появятся шипы, а потом… — Пожалуйста, не нужно продолжать! — Как знаешь. Просто ты зря мучаешь Лойда, вот и всё, — он огляделся — А вы мило тут устроились! Не знай я ситуации, то решил бы, что вы обычная пара! И что, твой братец на это не купился? Вновь войдя в квартиру, своим появлением Сумрак не дал Йор ответить. Оно и к лучшему. Голубые глаза строго, сверху-донизу осматривают жену, и от этого она отворачивается. А потом приступ кашля начинается снова.