ID работы: 12428796

Вспышка клубники

Bleach, Sword Art Online (кроссовер)
Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ичиго поднимался по лестнице с последней коробкой вещей Асуны. Ичиго открыл дверь, вошел и увидел, как Асуна распаковывает свои вещи. — Ну, вот и последнее. — Угу, спасибо, Куросаки-кун. То, как она сказала это, напомнило ему Иноуэ. Это было странно. Особенно, как все пошло не так после того, как он ушел из дома. Он вспомнил свое последнее воспоминание об Иноэ. Особенно ее тоскливый взгляд когда они прощались. Это было немного странно. Он знал что она грустила из-за того что наша группа распадётся, но тогда ее взгляд полностью отличался. Словно она ждала что-то от него. — Куросаки-кун! — Хм? — сказал Ичиго. — Я сказала: «Спасибо, Куросаки-кун». Ичиго почесал затылок. — Послушай, я буду честен, я не из тех, кто склонен к формальностями. Поэтому ничего если ты будешь просто звать меня Ичиго.

***

Пока Ичиго не вернулся с последней коробкой.. Асуна вздохнула, вытаскивая все, что только что упаковала. Она пыталась делать так быстро, как только могла, но Ичиго нес коробки быстрее, чем она могла их рассортировать. Распаковывая коробку, она нашла фотографию себя и Кирито. Тот самый в SAO, где они заснули под деревом в идеальный день, в идеальное время года. Она смогла зайти в видеофайлы SAO после того, как они были опубликованы в Интернете после всего инцидента, и найти эту идеальную фотографию, на которой они лежат в траве под деревом. Она немного замечталась, когда услышала, как открылась дверь и донесся голос. — Ну, вот и последнее. — сказал Ичиго. — Угу, спасибо, Куросаки-кун. — Хм? — сказал Ичиго. — Я сказала: «Спасибо, Куросаки-кун». Ичиго почесал затылок и сказал: «Послушайте, я буду честен, я не из тех, кто склонен формальностями. Так что ничего если ты будешь просто звать меня Ичиго. — Угу, спасибо, Ичиго…? — она была в шоке от того, как совершенно незнакомый человек может быть так расслаблен с кем-то, кого он только что встретил. Может, он наркоман? Может быть, это объясняет, как он прополз через окно. И оранжевые волосы! Асуна подумала про себя. — Эммм, Ичиго, какие у тебя хобби? — нерешительно спросила Асуна. — Ухх, я действительно не знаю. Думаю, мне нравится ходить на пробежки или в спортзал. И я думаю, что, возможно, время от времени читаю — ответил Ичиго. — Ох, хорошо. — сказала Асуна, возвращаясь к распаковке. Наступила тишина, прежде чем Асуна больше не могла сдерживать свои мысли. Она обернулась и спросила Ичиго, дремавшего на диване. — Ты ведь не принимаешь н-наркотики или что-то в этом роде? Ичиго взорвался. Он был возмущен! — Почему ты так думаешь? — Ичиго ответил немного агрессивно. Потрясенная тем, как быстро он встал, Асуна немного отшатнулась. Протянув руку туда, где должна была быть ее рукоять, она вспомнила, что находится в реальном мире. Асуна откашлялась и извинилась. — Извини. Я просто никогда не встречал таких людей, как ты. Я видел, как ты лезешь через окно, твои волосы ярко-оранжевого цвета, и ты такой расслабленный и спокойный. Я просто думал, что ты… — Мммм, я думаю? Я имею в виду, что я не делаю ничего подобного. Я могу тебе это обещать. И с каких это пор спокойное и расслабленное поведение это признак наркомана? — ответил Ичиго. Но прежде чем она успела ответить, Часы Асуны запищали и показали « 13:10, обед «. — Еще раз прости, что предположила о тебе такие вещи. Как насчет того, чтобы угостить тебя обедом в качестве извинения и за то, что помог мне, Ичиго? — сказала Асуна, подчеркивая его имя. Ичиго повернулся к ней, искренне улыбнулся и сказал. — Конечно, почему бы и нет?

***

Очень скоро Ичиго и Асуна вышли вместе из общежития к центру. Сам Токийский университет находился в одном из центральных районов города, и многие необходимые заведения по типу тренажёрных залов, торговых центров и разного рода магазинов были прямо у студентов под рукой. Им даже не нужна была машина для этого Асуна быстро сменила свою одежду на синюю блузку с короткими рукавами и длинную белую юбку, вместе с белыми туфельками. Девушка так же взяла с собой коричневую сумочку в котором находились все необходимые для нее сейчас вещи. Такие как телефон, бумажник, маленькая косметичка и еще несколько вещей. Сам Ичиго был одет слегка похожим образом. Черная льняная рубашка с двумя не застёгнутым пуговицами и белые зауженные брюки, которые держались на кожанных черных ремнях. Стоит так же отметить что Ичиго по привычке закатал рукава своей рубашки до локтей, открывая свои предплечья. — Так куда ты хочешь пойти? — спросила Асуна своего попутчика, послав ему тонкий взгляд. Она оценила его внешность, отметив что тот стал выглядеть гораздо более приемлемо. Она открыла свой смартфон и посмотрела на все ближайшие заведения. — Я не сильно привередлив в еде, так что можешь выбрать сама? — ответил Куросаки, засунув руки в карманы. Честно говоря у него было довольно плохое впечатление о девушке. Кто вообще называет человека наркоманом при первой же минуте знакомства? Хотя возможно он так же виноват в этом, так как он должен был спешить отправиться на всплеск реацу пустого, для его очищения. Иначе неизвестно кто еще мог бы пострадать. — Ну она хоть старается извиниться. — это как минимум делает ее лучше чем 90% его знакомых если честно. Ведь каждый его друг сначала пытались его убить, прежде чем они начали общаться. ренджи, как все тот же пример. — Ну тогда я надеюсь ты не против если я сама приготовлю, так ведь? — она опередила его на несколько шагов, прежде чем слегка наклониться и бросить на него взгляд. — Я обещаю что ты не пожалеешь. Ичиго на секунду замер, прежде чем издать нехарактерный для себя смешок. — Эта девушка… — Ну попробуй. Но сразу говорю, моя сестра очень хорошо готовит, так что тебе будет не так просто меня удивить. — Ой, я не сомневаюсь… — сказала Асуна с ошеломляющей уверенностью в голосе. Она явно не была скромницей, когда дело касалось ее кулинарных способностей. — Так ты согласен, то тогда пошли за продуктами, — Асуна тут же направилась в сторону ближайшего торгового центра, а Ичиго же последовал прямо за ней. — Боже…и чем она так взволнована?

***

Асуна еще раз бросила короткий взгляд на Ичиго, когда они вместе выбирали продукты на всю следующую неделю. Стоит сказать что Ичиго оказался куда более вежливым чем она сначала о нем подумала. Хотя не то чтобы Асуну можно винить. Со своими рыжими волосами торчащие в разные стороны и страшным хмурым взглядом, не сложно перепутать Ичиго с каким-то бандитом. Но она была рада что ошибалась. Ей бы очень не хотелось жить в одной комнате с потенциальным преступником. Она бы никогда не смогла мы почувствовать себя в безопасности. — Хм, думаю нам нужно взять еще несколько приправ, — подумала про себя Асуна, прежде чем взглядом найти нужные специи. Проблема была только в том что они были довольно высоко, но все еще в пределах ее досягаемости, если она достаточно постарается. Девушка встала на цыпочки и потянулась всем телом, желая достать нужные ей специи. Но к сожелению она кажется немного переоценила себя, так как она не доставала еще чуть-чуть. Асуна так сильно вытянулась, что слегка потеряла равновесие и наклонилась назад. И тут она вдруг почувствовала как коснулась спиной чего-то очень твердого и теплого. Ощущения были очень необычные. — Аккуратнеее, иначе упадешь, — донесся голос сверху. Асуна подняла свой взгляд и встретилась с парами карих глаз. Прямо над ней возвышался Ичиго, который затем протянули руку и легко достал те специи, которые Асуна хотела взять, а затем положил их в корзину, которую он нес. — Ой, — Асуна тут же встала, так как поняла что все это время прислонилась к груди Ичиго, отчегоь почувствовал себя несколько неловко. — Спасибо, Ичиго. — ей все еще было необычно звать кого-то так по имени, но это была его просьба, так что она решила придерживаться такого способа обращение к своему соседу. — Что нам еще нужно купить? — спросил рыжеволосый парень и послав на нее взгляд. Асуна же ненадолго задумалась, что еще им нужно купить на ближайшие недели. — Ну, мы уже взяли овощи, специи, рис, мясо и рыбу… Тогда думаю нам осталось взять только молоко и так же моющие средства для кухни. — Асуна положила пальчик на подбородок, проверяя свой внутренний список. — Хорошо, я кажется видел моющие средства в том отделе, — Ичиго повернулся к ней спиной и пошел в ту сторону, которую ранее указывал. Асуна же осталась там еще на несколько секунд, гляда на его широкую спину. Она этого до сих пор не осознавала, но Ичиго был очень высоким. Может даже чуть выше 190. Он так сильно возвышался над ней, что это было подавляюще. Но не в плохом смысле. Это было так необычно, когда-то кто-то так сильно возвышался над ней. В САО и АЛО она хотя бы могла защищать себя и вполне могла дать отпор любому. Но в реальной жизни все было не так. Она здесь была абсолютно беззащитной. Она даже как-то не задумывалась о таком до сегодняшнего момента. Наверно все дело в том, что все вокруг нее были не сильно выше нее. Она была даже немного выше Кирито. А самый высокий в их компании, Кляйн, опять же был не сильно выше самой Асуны (рост Асуны 168). — Эй, ты идешь? — ее вдруг кто-то окликнул и Асуна только сейчас поняла что в своих раздумиях начала витать в облаках, что сподвигнуло Ичиго обратить на нее внимание. — А, да! — она сразу пришла в себя, прежде чем поравняться с рыжеволосым. — Хм, а оказывается я достигаю всего лишь его плеча, — рассеянно подумала Асуна, когда теперь сравнила свой рост с Ичиго.

***

Ичиго положил все продукты на столешницу с легким вздохом. Не то чтобы он устал физически, просто слегка надоело идти при такой жаре. Асуна тоже положила свою долю пакетов, слегка напевая себе под носом. Он настаивал чтобы все вещи понес он, но Асуна оказалась на удивление упрямой девушкой. Она наотрез отказалась отдавать свой груз, проявляя ярое желание разделить всею работу с ним. За это он мог ее даже уважать. Не все современные девушки были подобно ей. Обычно многие сразу бы ухватились за возможность кинуть свою работу другому человеку. — Ичиго, как насчет того чтобы ты пока принял ванну, пока я готовлю ужин. Ты не против? — сказала Асуна, направляясь в свою комнату. Ичиго лишь поднял бровь на ее слова, и даже начал немного принюхивается к себе. Неужели от него пахло, раз она сказала ему принять ванну? Видя действие рыжеволосого синигами, Асуна лишь хихикнула. — Не волнуйся, от тебя не пахнет. Я просто заметила что ты не очень хорошо переносишь жару, поэтому и предложила сначала освежиться, — сказала она поставив свою сумочку на стол. — А, ну тогда хорошо, — Ичиго тоже направился к своей комнате дабы взять свою одежду. Очень скоро он быстро взял все что нужно, прежде чем войти в ванную комнату. Уже через несколько минут Ичиго стоял прямо под холодными струями воды. Он чувствовал как холодные капли падали ему на голову, прежде чем продолжить движение к его плечам, а затем дальше вниз по телу. Мягкая истома прошла по телу, вместе с маленькой дрожью на спине. Ичиго провел руками по волосам, позволяя воде хорошо впитаться. А тем временем его мысли начали блуждать. — Честно не так я представлял себе свою жизнь после школы. — можете считать его наивным, но он думал что всегда будет вместе со своими друзьями. Что их общение никогда не прервётся. Так-то оно так, но теперь каждый из них начал строить свою жизнь. Он свою, а они свою. Больше не было «мы», а был только «он». Это мысль приводила Ичиго в небольшое уныние. Будучи всегда в кругу своих друзей, Ичиго никогда не приходилось искать новых знакомств. Он был доволен тем что тем что имел. Даже те друзья из Общества душ были созданы по вынужденным сечением обстоятельств, прежде чем они стали настоящими друзьями. Ичиго ником образом не был интровертом, или кем-то подобным, нет. Он был достаточно открытым человеком, с определенной харизмой, если не учитывать его немного бандитскую внешность. Люди обычно всегда стекались к нему когда узнавали его чуть поближе. Но дело в том, что обычно Ичиго редко пускал кого-то близко. — И еще есть моя соседка по комнате… И кому взбрело в голову, что заставить жить парня и девушку в подростковом возрасте, хорошая идея? — Ичиго цокнул языком. Все в этой ситуации буквально пахло неловкостью. — Буквально все могло пойти не так. Ичиго быстро закончил принимать душ и вышел из него. И только потом он заметил что не принес с собой сменную одежду. Куросаки лишь схватился за голову и глубоко вздохнул, прежде чем тяжело выдохнуть. — Я просто надеюсь что Асуна все еще готовит, — он тихо пробурчал себе под носом, прежде чем завязать полотенце на талии. Ичиго был действительно благодарен что его верное черное полотенце было достаточно широким, чтобы закрывать все ниже колен. Но стоило ему открыть дверь, как он тут же увидел Асуну, которая стояла прямо перед дверью в ванную, с вытянутым кулаком, выглядевшая так, словно хотела постучать в дверь. — А? — она издала этот звук который был похож на вопросительный писк, и на задворках своего разума Ичиго нашел его восхитительным. Но эта мысль никогда не достигала его сознания, так как все о чем он мог думать так это его нынешняя ситуация. Асуна же замерла и начала чувствовать как начали пылать ее щеки. На секунду она ясно увидела все тело Ичиго. И она тут же решила сосредоточиться на его лице. Но шок все еще не прошел. Боже…она чувствовала себя так неловко. Они ведь только-только начали общаться, как ей нужно было просто взять и все испортить! Ичиго покраснел аки мак, прежде чем быстро захлопнуть дверь ванны. Звук захлопнувшейся двери ванны тут же вывел Асуну из ее мыслей. И прежде чем она успела заговорить, Ичиго опередил ее. — Прости. Я забыл взять сменную одежду. Думал успею дойти до комнаты незамеченным, — сказал Ичиго и в смущении прижался лбом в дверь. Боже, он ясно чувствовал как горело его лицо. Это было даже хуже чем увидеть Йоруичи голой. — Я тоже должна была извиниться, — сказала Асуна слегка кланяясь, хотя не то чтобы Ичиго мог ее видеть. — Я хотела сказать тебе что обед уже готов и что бы ну… И… — Асуна замялась, так как сама уже не знала что ему сказать. Так что она решила просто промолчать на некоторое время. — Прости - сказали они оба одновременно. Прошло несколько секунд, прежде чем они поняли что сказал другой человек, затем они засмеялись. Небольшой веселый смешок в случае с Ичиго. Не понятно что такого забавного они нашли в этой ситуации, но одно было верно. Та неловкость которая у них была недавно, прошла после этого обмена извинениями. Асуна еще раз просто улыбнулась, прежде чем повернуть и направляться в кухню. — Тогда я начну накрывать на стол, прошу не задерживаться, — сказала Асуна, и исчезла в дверях кухни. Ичиго лишь вздохнул, прежде чем выйти из ванны и пройти в свою комнату, дабы переодеться. Бог знает, он не хотел такой ситуации снова. И хорошо что эта он оказался голым в подобной ситуации. Будь все наоборот, Ичиго не думал что мог бы смотреть на Асуну не краснея. Да и она не простила бы его так легко. Ичиго тут же залился краской когда подумал об Асуна в таком плане. Он тут же ударился головой об дверцу своего шкафа, прежде чем издать усталый вздох. — Ненавижу гормоны, — сказал Ичиго, упираясь лицом об дерево. Он все чаще ловил себя, что его мысли стали чаще обращаться к девушкам которые его окружали. А их было достаточно немало в последние месяцы, особенно в пост-военное время. Так как он был одним из доверенных лиц Общества душ, а так же героем Войны и нынешним предводителем Квинси (раскрыто будет позже), его отправили для помощи в Уэко Мундо. Ведь именно он спас Тиа Халлибел от плена, так что она проявляла к нему определенный степень доверия. Стоит сказать что Тиа и Нелл иногда могли быть немного цепкими. Хотя не то чтобы он состоял с ними в отношениях. Так были еще и Орихимэ с Йоруичи. Те еще красавицы, за шанс встречаться с которыми многие бы убили. Ичиго этого не замечал, но ни одна из этих девушек не могли взволновать его так же сильно, как мысль об Асуне.

***

— Карри! — взволнованно сказал Ичиго, увидев божественную еду перед собой. Он уже чувствовал этот восхитительный аромат, но теперь уже сидя за столом он не мог не вздрогнуть от удовольствия. — Вижу тебе нравится, — сказала Асуна, сидя прямо напротив него, со слабой и можно даже сказать, самодовольной улыбкой. — Я так понимаю, карри твоя любимая еда? Ичиго взял ложку, прежде чем зачерпнуть немного. Он простонал от удовольствия. Это действительно было очень вкусно, специи были в нужных количествах и были идеально подобраны. Рис тоже был хорош. — Да. Мама часто готовила его мне в детстве, — сказала Ичиго вспоминая себя в ребенком. — Я всегда просил приготовить ее карри и как говорил папа, был довольно приставучим. — он еще раз улыбнулся этому воспоминанию. — Кажется ты очень близок со своей матерью, — сказала Асуна и Ичиго поднял на нее свой взгляд. Голос Асуны звучал немного грустно, возможно даже тоскливо. На несколько секунд Ичиго отвлёкся от карри, бросив на нее любопытный взгляд. И кажется девушка заметила это. Она явно замялась перед его взглядом и кажется не знала что сказать. — Ну… знаешь у нас с моей матерью довольно сложные отношения. — сказала Асуна после некоторого времени. Ведь если все будет хорошо, то они с Ичиго будут вместе как минимум 5 лет. Так что можно было бы начать с небольшого раскрытия себя. Не то чтобы она открывала ему какой-то страшный секрет, но и достоянием общественности это не было. — Хочешь поговорить об этом? — Ну… На самом деле тут не о чем рассказать. Дело в том что моей матери не нравится мой круг друзей и мой парень. — Асуна стала перемешивать сахар в своей чашке, прежде чем убрать ложку в сторону. Ей взяла чашку двумя руками, чувствуя как стала немного расслабляться, смотря как жидкость в чашке кружилась по спирали. — С твоими друзьями что-то не так или что? — спросил Ичиго отодвинув пустую тарелку. Он явно чувствовал что этот разговор будет немного отличаться, так что он решил сосредоточиться на девушке. Да и если все будет хорошо, он будет с ней еще 5 лет. Так что нужно было узнать друг-друга получше. — Совсем нет. Но… — Асуна остановилась пытаясь подобрать слова. — Ты слышал инцидент о САО несколько лет назад? — это был риторический вопрос, но Асуне нужно было подойти к нему с тактической стороны. — Ты про тот где сумасшедший ученый запер 2000 человек в смертельной игре? — Асуна лишь кивнула. — Я и мои друзья были частью игры. — она вздохнула, немного грустная, немного счастливая. Хоть в САО и было много трагейди и он изменил их, там она так же нашла свое счастье. — Воу… Я даже не знаю что сказать. — Ичиго остался безмолвным. Было удивительно осознавать, что девушка перед ним, была одним 2000 игроков и одним из немногих выживших в этой игре. Это о чем-то да говорило о ней. — Да, многие так реагируют, — Асуна засмеялась, но в этом смехе не было реальной радости. — Но так как мы были в игре два года, то все мы немного отстали в образовании. Так что для всех выживших построили специальную школу, чтобы мы не сильно отставали от своих сверстников. — Ичиго кивнул показывая что слушал и понимал о чем она. — Но именно это моей матери и не нравится. Ей не нравится что все мои друзья ходят в школу для отстающих, даже несмотря на то что я тоже туда хожу. Ей не нравится, что мой парень всегда находится и всегда вмешивается в дела выше его сил. Она говорит что если я буду с ним, то он причинит мне только боль. Но… — на лице Асуны появилась нежная и теплая улыбка и Ичиго даже замер, когда увидел это ее выражение лица. Он действительно начал понимать, что значит искреннее любить кого-то, просто смотря на ее выражение лица. — Я люблю его. Ичиго молчал несколько секунд, прежде чем откинуться на спинку стула. Асуна подняла свой взгляд от чашки к Ичиго. — Боже, какой счастливчик. — Ичиго снова сел нормально, прежде чем улыбнуться Асуне. — Кажется ему очень повезло с тобой, да? — Как и мне с ним. Они оба засмеялись, находя этот момент успокаивающим. И тогда Асуна посмотрела на часы. Они показывали восемь вечера. — Ну, я думаю. Я пока подготовлюсь ко сну. Было приятно поговорить с тобой. — Асуна встала со стула, прежде чем бросить последний взгляд на Ичиго. — И да, посуда за тобой. — Если ты еще раз приготовишь такое Карри, то я не против мыть посуду еще месяц. — Бойся своих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.