ID работы: 12428992

Сойти с корабля

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ночью Сонхва опять исчез, оставив Уёна одного. Уён немного голодный лёг спать. Всё, что он ел вчера, это фрукты с утра и трава вечером. Завтра он намерен отыскать побольше съестного и, наверное, даже поохотиться, а пока он спокойно засыпает, ведь чувствует, что даже если Сонхва нет рядом, он всё равно его оберегает.       Утром Сонхва разбудил Уёна. Ён позавтракал тем же чем и вчера и вышел из палатки. На улице его уже ждал Сонхва. — Как спалось? — спросил он. — Нормально, — ответил Уён. — А где спишь ты?       Сонхва промолчал. — Позже скажешь. Верно? — Да. — Пойдём в лес, — сказал Уён. — Зачем? — Поохотиться, но для этого нужно оружие, — Уён перевёл взгляд на Хва. — Для тебя ведь это не проблема? Скажи где оно находится.       Уён уже понял, что всё о чём бы он не попросил, появится в тот же момент. Объяснения этому он ещё не нашёл, но без зазрения совести хотел этим попользоваться. — В палатке.       Уён так и знал! Сонхва, наверное, волшебник, ведь когда Уён заглянул в свой ночлег, на его пороге лежало что-то напоминающее копья. Он взял это, и они с Сонхва отправились в лес.       Уёну приходилось раньше охотиться, чтобы прокормить свою семью, но это было давно, и поэтому сначала охота не задалась. — Может ты попробуешь? — обратился он к Хва. — Нет, они и так меня недолюбливают. — Кто? — Звери.       Уён оставил попытки понять что за чертовщина здесь происходит, поэтому просто продолжил высматривать потенциальную добычу. В конце концов ему удалось поймать кролика, и они с Сонхва направились к месту их обитания. — Ты, наверное, давно не ел мясо, — не замолкал Уён. — Я приготовлю этого кролика так, что пальчики оближешь, только мне нужна вода, сковородка, овощи, нож… — так Уён перечислял всё, что ему было нужно для приготовления кролика. — И желательно место, где всё это будет храниться, — закончил он, как раз, когда они подошли к забору.       Сонхва на протяжении всего перечисления просто молча слушал, не желая перебивать живую речь юноши. Когда Уён открыл дверь то, как и ожидалось, увидел ещё одну палатку рядом со своей. Он подбежал к ней и заглянул внутрь. Там было всё, о чём он говорил, кроме воды, но это не важно. Уён с воплями подбежал к Сонхва и повис у него на плечах. — Ты волшебник? Признавайсь! А что ты ещё умеешь делать? А меня научишь. — Нет, — коротко ответил Сонхва на все вопросы сразу. — Ну почему, — жалобно проскулил Уён. — Погоди, дай догадаюсь. Ты потом всё расскажешь, — догадался он. Сонхва кивнул. — Тогда занимайся усерднее. Я уже устал ждать. Кстати, нам нужна вода. — Тут рядом есть озеро. — Большое? — Не очень. — Отлично!       Уён заглянул в кухонку, захватил чистую кастрюлю и другую с тем, что он варил вчера. — Пошли. — Зачем тебе это? — Сонхва указал на кастрюлю с травой. — Надо. Давай быстрее. Показывай дорогу.       Озеро и правда было близко, и действительно оказалось небольшим, размером примерно, как пустырь. Оно было разделено на несколько резервуаров. Уён выбрал тот, что поменьше и зачерпнул пустой кастрюлей воду, потом поставил её на камень — Зачем тебе вторая кастрюля? — поинтересовался Хва. — Это мыло, — ответил Уён. Сонхва непонимающе на него посмотрел. — Я не мылся уже пять дней. Это отвратительно.       После этих слов Уён быстро разделся и голышом прыгнул в прохлодную воду. Хва до сих пор не понимал, что у Уёна на уме, поэтому просто стоял на берегу и смотрел, как юноша резвится в воде. — Сонхва, мне бы мочалку, полотенце и чистую одежу, — сказал Ён как бы невзначай, но уже через пол минуты Хва подал ему мочалку. — Может со мной искупаешься? — предложил он. Сонхва отрицательно покачал головой. — Ну, как хочешь.       Уён мылся где-то пол часа, иногда зачерпывая из кастрюли сваренное вчера месиво, и намазывая его на вехотку. Хва отошёл в сторону. — Сонхва, принеси полотенце! — крикнул Уён, и Хва сразу исполнил его просьбу.       Уён вылез из воды, а Сонхва даже не отвёл взгляд. Уён, конечно, был не из стеснительных, но Сонхва в его глазах выглядел, как довольно застенчивый человек, и сейчас его поведение не клеилось с этим образом.       Уён вытерся и надел штаны. Это не бала новая одежда, зато была чистая старая. — Сонхва, там на дне что-то странное. Пойдём, посмотрим.       Хва наивно поверил и пошёл за Уёном, который тянул его за руку. — Где? — Сонхва наклонился над прозрачной водой. — Вот же.       Уён немного подтолкнул Сонхва, и тот свалился в воду, создавая кучу брызг. — Зачем ты это сделал? — Снимай эту тряпку, тебе надо помыться.       Хва был немного зол на Уёна. Сначала он подумал, что это глупая шутка, но услышав причину, смягчился.       Он стянул с себя плащ и кинул ткань на берег. — Повернись ко мне спиной, — приказал Уён.       Хва выполнил просьбу. Уён сел на камни. Голова Сонхва оказалась между его ног. Он зачерпнул ладонью жижу, которую приготовил, и намазал её на спутанные волосы Хва.       Сонхва полностью расслабился, прикрыв глаза. Ему вспомнилось прошлое, когда ему с такой же заботой мыли голову, но он не чувствовал грусть. Наоборот. Хорошие воспоминания приободрили его.       Уён закончил с головой. — Нужна ещё одна мочалка, — после этих слов она сама собой возникла в руках Уёна, как будто собираясь из маленьких частиц. — Так вот как ты это делаешь! — восхитился Уён.       Сонхва, как будто только сейчас понял какую ошибку совершил. Он резко распахнул глаза и отплыл подальше от Уёна. Тот же спокойно намазывал жижу на мочалку и как будто не замечал больших испуганных глаз Хва. — Ты сам или мне помочь? — сказал Уён, имея в виду мытьё тела.       Сонхва подплыл ближе к Уёну, вырвал у него из рук мочалку и сказал: — Сам. — Потри получше лицо, — Уён, естественно, немного удивился появившейся из неоткуда мочалки, но он уже подготовил себя к любому чуду.       Сонхва, как и попросил Уён, хорошо протёр лицо, и теперь Ён наконец смог разглядеть все его черты. Оно было привлекательно, даже красиво. На вид Сонхва было лет двадцать. Помывшись Хва создал ещё одно полотенце и вытерся им. Он хотел опять накинуть на себя тот грязный кусок ткани, но Уён не дал ему её. — Сделай себе что-нибудь, что будет полностью тебя прикрывать. — Не могу. — Почему? — не понял Уён. — Ты же сделал палатку. — Это сложно, — объяснил Сонхва. — И палатку было сложно делать. — Что значит сложно? Ты сделал её за пол минуты. — Это было сложно. — Тебе тяжело делать ткань? — догадался Уён. — Да, но одежду делать ещё сложнее. — А ты сможешь сделать из этого, — Уён показал на плащ. — Одежду? — Да, — ответил Сонхва.       Хва прикоснулся к куску ткани, и он начал будто распадаться и собираться обратно, но уже приобретая новую форму.       Сонхва сделал штаны и кофту без рукавов. У Уёна, наблюдавшего за этой картиной загорелись глаза. — Удивительно. А что ты ещё можешь? — Потом.       Ну конечно, что ещё можно было ожидать от Сонхва, но Уён не обиделся, он узнал и увидел сегодня многое. Маленькими шажками, но рано или поздно, он узнает всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.