Опасность...
29 июля 2022 г. в 12:08
Веки тяжёлые, но нужно открыть глаза, слышны какие то звуки, но непонятно что это. Явно не взрывы горящего Денвера. Шелест, страницы, тихое дыхание где то сбоку. Неужели я опять в Пороке.?
~ Только не это.
Резко открываю глаза и стон боли вырывается изо рта, моргаю, пытаюсь сфокусировать взгляд, пытаюсь подняться. Чувствую на себе взгляд.
~ Плевать. Хотели бы убить, давно убили.
Вздох. Кто то подошёл.
- Лежи. Тебе не стоит так резко вставать. Только хуже будет.
Голос немного с хрипотцой, мужской, спокойный.
- Где я?
Я перевожу медленно взгляд на говорившего. Рядом с кроватью стоит парень, светлые волосы, взгляд жесткий, холодный. В полутьме детали разглядеть тяжело, да оно и не надо. Хватает куртки на нём с эмблемой Порока, что бы всё понять.
~ Черт.
- Ты в безопасности.
- Ну да. Порок и безопасность, несовместимые вещи.
Усмехаюсь я, уже всё равно что со мной будет, друзья в безопасном месте. Я заражена. И не жилец. Он прерывает мои мысли.
- Я не с Пороком. Вернее уже не с ним. Давно ушёл оттуда. Просто в этой куртке теплее чем без неё. На тебе между прочим такая же.
Говорит он с ухмылкой.
Я смотрю на себя, и правда. На мне такая же куртка.
- Я обработал твои раны. Заживать будут долго.
- Зачем ты возишься со мной? Я же почти шиз, не боишься свихнусь и наброшусь на тебя?
Он отошёл на место где сидел до этого и усмехнувшись ответил
- Уж с тобой то я точно справлюсь.
- Думаешь?
Я приподняла бровь смотря на него.
- Будь уверена.
В его глазах что то сверкнуло, но я так и не поняла что, он взял какую то папку, наверное её листал когда я очнулась, и уткнувшись в неё замолчал.
- Почему ты мне кажешься знакомым? Как тебя зовут?
Такое чувство что я его уже где то видела, но не могу вспомнить где.
- В Пороке видела, после того как вы сбежали с лабиринта. Я ещё был там.
Он отложил эту папку и посмотрел на меня
- Где твои друзья Энни? Почему ты была одна?
~ Он знает меня? Ах ну да. Порок. Они знают всё.
- Они в безопасном месте. Пороку их не найти.
Непроизвольно получается ответить грубо. Я понимаю, что опять начинаю злиться.
- Порока уже нет. И хорошо. Так почему они оставили тебя?
Меня удивила такая формулировка вопроса.
- Они не оставляли меня, я сама ушла. Я чувствую, как начинаю всё больше и больше забываться, поэтому ушла, чтоб не навредить никому из них.
Он махнул головой не произнеся ни слова.
Вдруг где то вдалеке послышался рёв шизов, парень вскочил с места и быстро потушил костерок, что горел в комнате или гараже. Я так и не поняла где мы.
Стало очень темно. Я не слышала ни его шагов, и не видела его.
~ Ушёл
Подумала я. И в этот момент сзади его голос.
- Сиди тихо. Они не найдут нас. Если не выдадим себя.
Я дёрнулась
- Нафига пугать так.
Зашипела в ответ. Он хмыкнул и замолчал.
Звуки шизов всё ближе, и как специально я начинаю чувствовать приближение приступа, пытаюсь выровнять дыхание, не получается, становится только хуже. Сжимаю в руках куртку так, что пальцы хрустят. Я понимаю что всё, это конец. И тут он обхватывает меня руками прижимая к себе, руки зафиксированы, я не могу пошевелиться
~ Хоть бы ему хватило ума не отпустить меня.
Последнее что думаю и проваливаюсь в темноту.
- Ты справишься. Ты сильная. Ну же. Энни. Борись. Ты сможешь. Ради друзей. Ради себя. Ради меня. Ты же не хочешь навредить человеку, который тебе помог? Лекарство есть, нужно только добраться до него.
Его спокойный шёпот возвращает меня в реальность.
~Да, я не хочу навредить ему. Он мне помог. Лекарство.
Понимаю что ногти впились в ногу, начинаю чувствовать боль от порезов.Как же тут заживут раны, если постоянно обновлять их.
Чувствую спиной его бешеное сердцебиение, но шёпот так и остаётся спокойным и дыхание ровным.
~ Вот это выдержка.
Удивляюсь я. Меня отпустило. Чувствую как расслабляется тело, оно было как каменное оказывается.
- Спасибо. Мне уже лучше. Я не поранила тебя?
- Нет. Всё хорошо. Отдохни.
Он так и остаётся сидеть прижимая меня. Я начинаю проваливаться в сон
~ Всё таки боится..
И засыпаю.