ID работы: 12429502

Ты - моё лекарство от смерти!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы...

Настройки текста
Резко дернувшись от какого то звука я проснулась. - Ой. Не хотел разбудить. Ты как? Смотрю на парня, моргаю, - А. Всё хорошо. Пока. Голос срывается. Он косится на меня. Мне это не нравится. Как будто следит за моими действиями. - Ты вчера сказал что лекарство есть. Откуда ты знаешь? Парень выпрямился, он ломал какие то палки и кидал их в костёр. Это меня и разбудило. Он нахмурился. - Просто знаю. И помолчав продолжил. - Ладно, лекарством это не назвать, просто пока сыворотка, которая поможет тебе дотянуть до друзей, вот у них есть лекарство. - В смысле? Я удивлённо вскидываю брови. - Да. Лекарством всегда был Томас. Его кровь убивает вирус. Ты просто не дождалась, получается, когда он вернётся. - Н-нет. Я ушла когда они спасали Минхо из порока. Я не вернусь к ним в таком состоянии, в любой момент я могу перейти черту. И не хочу что б они были в опасности. Я опустила голову вспомнив друзей. Как они там? Я скучаю по ним очень, но и вернуться не могу. Сморгнув накатившие слезы я посмотрела на него, он уже отвернулся и стоял ко мне полу боком смотря в стену. О чем то задумался. Или не хочет смотреть как я плачу. Я хмыкнула. И вытерев рукой щеки на которых были мокрые полосы спросила - Так как тебя зовут? Ты так и не сказал. Моё имя ты знаешь, а я твоё нет. Не честно. Он повернулся и видно было, что не хочет знакомиться, не хочет и ладно. Переживу. - Не хочешь не говори. Просто мне же надо как то к тебе обращаться. Дело твоё. - Я Натаниэль. Можно просто Натт. - Отлично. Спасибо что сказал, ну моё ты знаешь. Я улыбнулась. Он тоже улыбнулся, но буквально на секунду. Тут же одев маску безразличия. Ну и прекрасно. А он мне начал нравиться. Я отвернулась от него смотря в стену. - Энни, нужно перекусить и выдвигаться. Нужно быстрее дойти до сыворотки, пока тебя окончательно не накрыла болезнь. Потом может быть поздно. Я посмотрела на него, он достал из рюкзака пачку с сухарями и бутылку воды. И протянул мне, улыбаясь. Я опешила. Странный человек, то даже не улыбнется, то лыбится во всю. - И далеко идти за этой сывороткой? Спросила я взяв сухари, и воду. Аппетита не было, но всё таки силы нужны. Поэтому пришлось запихнуть в себя хотя бы немного еды. - Нет. Мы не далеко от левой базы Порока, если идти быстро, за час дойдем. На этой базе они всегда держали сыворотку. И не мало. Поэтому я уверен что там есть. - А если нет? Если они всё забрали или их базу разнесли. Что тогда? Я не понимала как можно идти с полушизом вместе в неизвестность. Ведь в любой момент я могу сойти с ума. - База на месте, я проверял. Пока ты была в отключке. А забрать они ничего не успели, твои друзья разнесли весь Порок, не дав им возможности спастись. - Мм, и ты надеешься, что там что то осталось. Так? - Я не надеюсь. Я знаю. Он посмотрел мне в глаза и что то в них мелькнуло. - Я был там перед тем как уйти из Порока. И знаю где лежит сыворотка. Грусть, вот что это. Что то ему не даёт покоя внутри, поэтому он такой отстранённый и серьёзный. И я не я если не спрошу. - Почему ты ушёл из Порока? Он отвёл взгляд, но перед этим я увидела как он погас, на мгновение, его голубые глаза опять стали как сталь холодными. ~ А он красивый Пронеслось в голове. Я удивилась, что? ~ Как вовремя. Я помахала головой отгоняя эти мысли подальше. И увидела что он смотрит на меня - Что? - Ничего, смотрю нет ли признаков приступа. - Пфф. Если будут скажу. Я отвернулась. Черт, зачем я ему грублю, ведь он помочь хочет. ~ Так, возьми себя в руки Энн. Если бы он хотел навредить, то не помогал бы. Логично? Логично. - Так ты расскажешь почему ушёл из порока? Я снова посмотрела на него, он удивлённо вскинул брови и усмехнулся. Я с напором смотрела на него ожидая рассказа. Он вздохнул и закатил глаза - Из за сестры. Она была в лабиринте. Когда вы сбежали, потом и от Порока, я понял что мне там больше делать нечего. И ушёл. Он опустил голову и тихо проговорил. - Надеюсь ей удалось спастись. Я услышала его. - Как её зовут? Если она была со мной в лабиринте, значит я её знаю. - Кейт. - Кейт? Я обалдела. - Со мной была одна Кейт, но вы с ней даже близко не похожи. Не сказала бы что вы родственники. - Мы не родные. - А. Ну тогда можешь быть спокоен. Если это та Кейт, то она спаслась. Он посмотрел на меня, я видела как у него в глазах мелькнуло облегчение. Я улыбнулась ему. ~ Может мы всё таки подружимся. Он махнул головой и оглядевшись закинул рюкзак на плечо. - Пора. Пока ещё светло. Не отставай от меня, и не отходи ни на шаг, если почувствуешь приближение приступа скажи сразу, не жди пока станет хуже, я могу не успеть сдержать тебя. Я встала с места и подошла к нему, - Хорошо. Я поняла. Сейчас я ясно осознала если я сделаю что то не так, пострадаем мы оба. А я этого ой как не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.