ID работы: 12429832

Красная Миля

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Том, 7 глава. Стерильные чувства.

Настройки текста
Серые бетонные стены, серый и бездонный мир. В чём же смысл этих вымышленных дурных танцев в голове, которые даже не требуют их осуществления? Каждый из этих кабинетов был пропитан огромной неисправной тоской, которую невозможно было не заметить. Проходя мимо каждого из них... Не было заметно ни одной улыбки на лице. Все так усердно были заняты своей работой, что аж, кажись, на целую вечность забывали о личной жизни. Верно-верно, дело требует жертв, босс не любит тоскующих по жизни людей, особенно, когда дело касается масштабной работы. Казалось бы, по его словам, здесь мы все равны. Но стоит лишь задуматься о том, что уж какой год нас держат как подопытных крыс в клетке, ха-ха! Полнейшая чепуха. Босс нашей компании - требовательный и жестокий человек... Ну как сказать, человек, полнейший подлец. Нанимая каждого из этих серых однотипных лиц, он не учёл одного: весь наш коллектив влит в безграничную науку, которая требует изучения. Надо же, из обычного учителя математики, который был таким интересным... но каким скучным! Он смог добиться того, чего бы не добились многие бездари в этом страшном мире. Говорят, брать с него образец и не тратить скучные минуты из жизни на то, что мы считаем счастьем. Но, тогда, в чём смысл всего нашего существования? Если только счастье дарит нам положительные и яркие эмоции, всё же, нам стоит подавливать эти ощущения... В мире нет ничего того, что могло бы удивить меня до глубины души! Громко захлопнув дверь в кабинете, под кодексом №0017, она покинула помещение. Проходя мимо серых, длинных коридоров, мрачная особь глядела на своих коллег с полным ощущением печали и грусти. Даже, с небольшой капелькой сочувствия, которая появилась у девушки внезапно. Какой кошмар, ха-ха, сочувствовать кому то, так ещё когда это дело касается её коллег и работы? Бред, такого быть не может. Возможно, очередные пустые слова босса заставили этот кусок подземного божества, задуматься? По словам других коллег и работников его слова казались полным бредом, лучше бы взяться за работу и получить свою долгожданную зарплату. Дама не видела в этом огромного требовательного значения. Её переполнял лишь негативный настрой. Сколько времени прошло с того момента, как один лишь нечеловеческий поступок перевернул её мировоззрение целиком и полностью. То что ей однажды пришлось пережить, обычными словами толком, не объяснишь... Чего же ты не стараешься найти мотивацию к жизни, или хотя бы к тому, что заставляет тебя отживать эти несчастные серые годы, которые ты проводишь в бетонных кабинетах, которые так схожи на клетки для подопытных? Уверяю, она бы вырвала вам язык за такие глупые слова... — ...но я же знаю, чего ты хочешь на самом деле, Вишеапир. Сложив руки на рабочем столе, босс недовольно выдохнул. Он решил скрыть свой видный, но недовольный взгляд, попросту закрыв глаза и недовольно отвернув своё лицо от подопечной работницы. Девушка бросила свой осуждающий и грозный взгляд, который был одновременно переполнен волнением и удивлением, на босса. — Не смейте говорить таких жуткий вещей! Что вы себе разрешаете!? Прямо....прямо на моем рабочем месте разговаривать со мною о таких страшных вещах, которые касаются МОЕЙ жизни! Босс... в-вы страшный человек... Еле-еле сдерживая слёзы и огромный острый ком в горле, девушка кричала. Неутомимо крича, девушка вызывала у коллег в соседних кабинетах, негативные эмоции. Неужели даже капелька сожаления в её сторону - не последует...? В её руках уже виднелось яркое пурпурное пламя, было слышно шипение электричества. Все предметы в кабинете босса, которые были напрочь связаны с электричеством - не смогли устоять на месте. Сила, и способность, которую хотела использовать в порыве негативных эмоций, девушка, вот-вот была готова сорваться с положенного места, прямо на того человека, который моментами одаряет её жизнь новыми, в очередной раз серыми оттенками, которые надают ей большего смысла жить дальше. А босс, всего лишь с печалью в мыслях, молчал... В конце концов, следуя своим непокорным пределам, девушка тяжело глотала воздух, паузами, прекращая наводить тихий хаос на рабочем месте босса. Пламя, так и не успев появиться, пропало. Девушка жмурила глаза, со всех сил сдерживая свои слёзы. Это, кажись, был конец... Развернувшись, держа себя за руку, девушка убежала из здания, не соизволив себе появиться на глазах у управляющего довольно длительное время. Ни слуху, ни духу. Ни одна из спецопераций, полиция, детективные агентства не смогли найти ни одного намёка на то, где же могла находиться девушка. Опираясь прямо на огромные, чистые и бездонные панорамные окна, девушка спокойно протирала пыль со своей механической руки, пытаясь отполировать металл от лишних загрязнений. Находясь на тридцатом этаже, у дамы была возможность рассмотреть большую часть центра города. — Полиция...? Неужто очередные нарушители решили потревожить самое спокойное место, которое только можно было найти в этом городе. В миг сжигая в руке салфетку, которой она так тщательно пользовалась в тот момент, в её взор попал интересный объект: привидение, не яркого цвета, но и не совсем заметного на вид. Девушка стала вглядываться в этот силуэт. Она смогла разглядеть в нём человеческие черты, впервые за долгое время ей приходилось замечать подобное, в этом бездонном и скучном городе. Не отрывая взгляда с объекта, девушка заметила рядом с привидением рыжеволосую мадам в шляпе, которая так важно и подозрительно разговаривала с тем самым привидением. Она направлялась вместе с ним в тот самый парк, от которого вот-вот отъезжала полицейская машина. — ...наконец-то мы встретились, Линда Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.