ID работы: 12429832

Красная Миля

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Том, 8 глава. Визит одарённых. Плевок в лицо справедливости и правосудия.

Настройки текста
День подходил к концу. Народ, который находился на тот момент в парке, постепенно стал покидать своё местонахождение, направляясь в свою естественную среду обитания - четыре стены. Но, к удаче и счастью Линды вместе с Сайнаном, нужный им объект наблюдений вовсе не желал покидать сие место, которое с каждой минутой обретало оттенки внезапности и летнего холода. В тот же момент, Гвендолин совершенно не отвлекалась от бессмысленных разговоров со своей подопечной подругой Лорайн. — Знаешь, мне иногда так тяжело в очередной раз переубеждать тебя в том, что мои связи с полицией это всего лишь шутки! Ха-ха, забавная же ты, в который раз об этом думаю, Лори... Промолвив это ватным и гибким голосом, Хэмилтон подошла к своей подруге чуть ближе, приложив к её прекрасному лицу свою руку. После данных действий, она бросила на ту свой бесстрастный взгляд, смотря прямо ей в глаза. В ответ на это подозрительное действие, Лорайн лишь недоверчиво отвернула свою голову от подруги, бросив свой жалкий взор на траву. Она промолчала, заставив Гвендолин переубедить себя в своих действиях. Проходящие мимо них Свон и Сайнан, вовсе не ожидали повидать данное, столь мерзкое по их мнению зрелище. — Ну и шутки у них, врагу не пожелаешь, ха-ха... С неуверенностью в голосе, ответил Сайнан, не отводя тревожного взгляда с ребят. Всё же, его забавное волнение и отвращение было заметно по неловкой улыбке. Линда подняла голову вверх, чтобы рассмотреть реакцию её друга по поводу данных махинаций. — Ха-ха, вот же дурак, ты ещё и смотришь! Лучше бы держал свои эмоции при себе, в ближайшем времени они тебе понадобятся. Остановившись напротив двух девушек, наши путешественники стали максимально аккуратно наблюдать за теми. Оказывается, столь интимные и романтичные действия девушек оказались самыми обычными шутками, ха-ха, какой позор с их стороны. Сай, скорее всего, очень расстроился, повезло же ему повидать такой ужас! Не сказав друг другу ни слова, Линда бросила свой нахальный взгляд на её друга, оставив того одного. Она решила не терять времени, и сразу приступить к делу. Зависши прямо перед двумя незнакомками, Свон не стала скрывать своих поддельных эмоций, к удивлению, стала маняще глядеть и рассматривать уважаемых без какого либо призрения. — Здравствуйте! Как поживаете, девочки? На улице уже столь поздний час... У вас что-то произошло? Гвендолин, не успев никак среагировать, сразу же стала бегать вокруг Линды, рассматривая со всех сторон, смотря на неё, будто бы, она увидела перед собой божество. — Ха-ха-ха, приветики-приветики! Вы такая замечательная мадам, как хорошо что вы подошли к нам с Лорайн. Давайте знакомиться, пожалуйста-а-а! Девчушка крепко уцепилась за руку рыжеволосой девушки в шляпе, не отпуская её, не давая сдвинуться с места. Линда совершенно не ожидала данной реакции, в ответ на что, начала с смущением на лице немножко сопротивляться в ответ на такие странные и внезапные действия. — Э-э-э... П-погодите, ребята... Эх, хорошо, твоя взяла. Меня зовут Линда Свон, я проходила здесь мимо, заметив полицию, решила наведать этот парк. Внезапно получилось, признаю, возможно я потом пожалею об этом. Последнюю из фраз Свон промолвила шепотом, отводя свой взгляд в пустоту, а потом вновь взглянув на девочек. — Отлично-отлично! По вашему лицу видно, что вы что-то желаете спросить, хи-хи! Не жалейте этих минут, поделитесь мыслью, уважаемая! Рыжеволосая взглянула укорительным взглядом куда-то прямо. Неужто по ней было видно, что терпение о познании необходимой информации, кончается? Какой беспредел, лишь бы об этом не узнал Сайнан, стыд и позор, буквально провал! Хотя, учитывая то, что это всего лишь несчастные детишки, которые ничего в этой трепетной жизни не понимают, не стоило бы так сразу думать. — По мне так было видно, что-ли. Хах... Вряд ли бы дети ответили на мой, довольно, тяжкий вопрос. Так вот. Ходит слух, что в Сиэтл совершенно недавно прибыли несколько одаренных, с учётом того, что среди них находится компания, либо просто единицы тех, кто имеет силу повыше обычных людишек со способностью... Вам не доводилось слышать об этом? Я могла бы заинтересоваться о подробностях. Линда посмотрела спокойным и одновременно довольным взглядом на Хэмилтон, резко замолчав. Как вдруг, Гвендолин стала к подозрению, излучать странные и подозрительные эмоции, под которыми скрывалась жестокая правда, и одновременно, горькая ложь. — Хи-хи-хи, тётушка, не дело вы у меня спрашиваете... Не слышала я о таких. Но знаю я лишь одно... одаренные очень необычные люди, одно лишь их присутствие сводит мою головушку с ума, ха-ха. Рыжеволосая мадам в шляпе, разочаровалась в столь наивном и сомнительном ответе девчушки. Что же, видимо, придётся опросить других людей о данной ситуации. — Вот в чём дело... Ладно, в любом случае, спасибо. Свон обернулась спиной к девочкам, охотно хотев дать Сайнану знать о том, что дело идёт наперекосяк. Как вдруг, произошло то, чего не могло было произойти. К огромному удивлению, Сайнана нигде не было, совершенно нигде. Линда со всех сил, с огромной паникой в душе, стала искать глазами своего друга и бегать по парку, словно ребёнок в поиске шарика, который улетел. Её глаза были наполнены ужасом и испугом, это резкое исчезновение стоило ей огромной потери, хотя, был огромный шанс на то, что Сай мог бы вернуться в любую минуту. Остановившись на месте, где мог бы предположительно находиться друг, девушка заметила небольшие скопления электричества в воздухе. От них исходил запах горелого, будто бы на это были причины, которые произошли совершенно недавно. Подойдя к этому скоплению искр и электричества, голову Линды охватило мимолётное ощущение осуждения, и тысячи чужих взглядов. Это случилось практически внезапно, это совсем не входило в её моральные покои. Испугавшись, и диким взглядом взглянув вперёд, Свон отскочила от данного скопления природного явления, упавши на траву. Пазл стал складываться... Вдруг, её испуг перерос в внезапный шок. — Это были одарённые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.