ID работы: 12430327

Прости, что любила тебя

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже село за горизонт, поэтому его лучи больше не слепили глаза. Закат был невероятным. Голубое безоблачное небо в сочетании с ярко-жёлтым солнцем давали невероятно красивый оттенок фиолетового. Именно в такой цвет окрасился летний небосвод.       Нари ехала домой после поездки за город. Иногда она любила выгуливать свои мысли в лесах, что простираются недалеко от Сеула. Свежий лесной воздух забирал весь негатив и насыщал разум только хорошими мыслями.       На улице к вечеру стало прохладно, но в машине было тепло и уютно. На телефон, прикреплённый на панели автомобиля, пришло уведомление. Это было напоминание о том, что нужно забрать торт у кондитера.       Завтра день рождения у Чонгука, лучшего друга. Но за многолетнюю дружбу он стал гораздо ближе, гораздо роднее. Она полюбила его. Только вот он не разделил этих чувств.

Flashback

      Холодным зимним вечером он пришёл к ней. У неё день рождения, поэтому провести день вместе было просто неотложным делом.       Отец бросил её маму, когда Нари было 2 годика. Маму она потеряла в 10-летнем возрасте. Бабушка, что растила её после смерти матери, умерла много лет назад. Друзей у неё не было, поэтому она была совсем одна, пока не встретила его. Чонгук стал для Нари единственным человеком, что держал её на этом свете. Поэтому он не мог бросить её одну в этот день.       Они сидели за праздничным столом и разговаривали о том, какие планы построили на этот год. Ведь январь уже скоро закончится, а особых изменений в жизни не происходит.       Единственное, что поменялось в жизни Нари — это чувства к Чонгуку. Из лучшего и заботливого друга он превратился в любимого и родного человека. И она уже не может молча скрывать свои чувства. Нари считает нужным рассказать ему о них. Поэтому, выпив бокал вина, чтобы расслабиться, она решает действовать.       — Гук, мне нужно тебе кое-что сказать, — начала она довольно-таки серьёзно, что Чонгук немного напрягся.       — Надеюсь, что ничего серьёзного, а то ты меня уже пугаешь.       — Ну, не сказать, что от этого зависит чья-то жизнь, но это и не пустая информация.       — Говори, я слушаю, — после этих слов Нари стало ещё больше не по себе. И так нервы уже на пределе. Ещё и его взгляд. Эти глаза лишат тебя дара речи, если только взглянешь на них.       — Я… ты… — она не думала, что начнёт заикаться. Он же не чужой человек, почему это так сложно сказать? Она сделала ещё один глоток и проговорила: — Я люблю тебя.       Секундная пауза, но для Нари прошёл час. Время буквально остановилось, как и сердце. Оно точно пару ударов пропустило.       — Я тоже тебя люблю, — несмотря на эти четыре слова, произнёс он их не так, как она ожидала. Поэтому, подняв свой взгляд с бокала, что держала в руке, Нари посмотрела на Чонгука.       — Кажется, ты не понял меня, — ей уже и правда становится не по себе. Есть ощущение, что она сейчас потеряет сознание от нехватки воздуха.       — Нари… — его интонация убивает. Убивает все надежды, что оставались у неё. — Пойми: ты мне, как сестра. Самая родная. Но сестра.       Мир мог бы разрушиться в миг. Но Нари пытается держать себя в руках, чтобы не заплакать. В следующую секунду она допивает оставшееся в бокале вино и смотрит вперёд, куда-то сквозь стену.       — Значит, буду пытаться жить, как жила.

End of flashback

      Пытаться, не значит, что получится.       Она правда старалась заглушить свои чувства. Принять свою участь и полюбить его по-другому. Но не получилось.       Поэтому сейчас, снова вспомнив про Гука, её хорошее настроение после прогулки затуманилось грустными воспоминаниями.

Flashback

      У Нари был тяжёлый день, в конце которого ей просто необходимо было выпить. Но последствия алкогольного опьянения вызывают у неё желание идти к своей мечте. Поэтому на следующий день ей приходится отвечать за свои поступки.

***

      Вечером к ней пришёл Чонгук. Ему нужно в очередной раз поговорить с Нари.       — Ты чего опять названивала мне всю ночь? — сердито, но пока спокойно спрашивает Гук. Он садится за стол напротив подруги.       — Был тяжёлый день. Я немного выпила. Потом уснула под утро, — немного оправдываясь, произносит девушка. — Ты мне снился. Мы были вместе. Обнимались и целовались всю ночь.       — Хорошие сны тебе снятся, Нари. Но не пей так больше, позаботься о своём здоровье, — Чонгук тяжело вздыхает. Ему уже порядком надоели её запои. Ведь когда Нари напивается, она начинает напоминать Чону о своих чувствах.       — Жаль, что это только сны, — на выдохе произносит она.       — Нари, мы уже это обсуждали, — Гук встаёт со стула и подходит к графину с водой, что стоит на столешнице напротив. Наливает себе в стакан, что находится рядом, и залпом выпивает содержимое. — Между нами…       — Можешь не продолжать, — перебивает Нари.       — Нет ничего, кроме дружбы.       — А я, как дура, продолжаю надеяться… — снова вдох и снова выдох. И снова они даются тяжело.       — Перестань пить перед сном, — а Чон снова пытается перевести тему.       — Мне тогда не так больно, — но у него снова не получается.       — Перестань. Перестань пить и названивать мне, — он поднимает глаза на подругу. Та смотрит на него полными горечи глазами, что ему становится не по себе. Он отводит взгляд, — не смотри на меня так. Ты помнишь, что мы это обсуждали и к чему пришли.       — Да, помню…       — Вот и хорошо, — он бросает на неё быстрый взгляд, после чего двигается в сторону выхода, — я пойду.       — Я всё равно люблю тебя, — уже немного надрывным голосом, но всё же полушёпотом слышится у него за спиной.       — Нари… — он останавливается на мгновение, но не поворачивается. Только чуть-чуть в сторону отводит голову.       — И никогда не перестану, — после её слов Чон молча продолжает свой путь. Через минуту на кухню, где они сидели, доносится звук закрывшейся входной двери.

End of flashback

      Сейчас она вспомнила этот неудачно закончившийся разговор, потому как недавно они вновь поругались.       На улице уже стемнело, только фонари и освещали путь домой. Забрав у кондитера торт, она вернулась в машину. Завтра Нари хотела подарить Гуку примирительный праздничный торт. Но, видимо, кто-то сверху решил не так.       Перекрёсток. Водитель, решивший пересечь его на свой красный сигнал светофора, на большой скорости влетает в машину Нари. Тот водитель был в нетрезвом виде, поэтому в своём состоянии решил до приезда полиции скрыться с места происшествия.       Но в другой машине всё оказалось гораздо более плачевно. Нари приходит в себя. В ушах звенит, в глазах всё размыто. Дышать тяжело, в районе груди всё болит до безумия. Она сразу потянулась за телефоном. В строке быстрых вызовов единственный номер — номер Чонгука. Его она и набирает. Гудки. Он не берёт трубку. Нари набирает ещё раз — ответа нет. Звонков было сделано около 30. Ни на один Чон не ответил. Нари решила записать сообщение на голосовой ящик.

***

      Чонгук сидел дома уже несколько дней. Безвылазно. Ему не хотелось покидать квартиру. После ссоры с Нари у него просто пропало желание куда-то идти. Он даже забыл о своём завтрашнем празднике.       Он сидел в тишине. Телевизор ему надоел, поэтому, выключив его, Гук просто сидел в своих мыслях. Его раздумья прервал телефон. Звонила Нари. Трубку поднимать ему не захотелось. Поэтому звонок на третий, когда он понял, что звонит она настойчиво, Чон выключил звук.       Спустя часа два он решил что-то проверить в телефоне. Взяв его, он увидел 34 пропущенных. Сбросив оповещение, он продолжил свои дела. Но буквально через пару минут раздаётся звонок с незнакомого номера. Тут Чон решает поднять трубку.       — Здравствуйте. Это Чон Чонгук? — раздаётся в трубке.       — Да, это я. А кто спрашивает?       — Капитан Юн Тэвон, полиция города Сеула. Скажите, Вы знаете гражданку Ю Нари?       — Да, знаю.       — Она скончалась вследствие автомобильной аварии. Вы не могли бы приехать сейчас в участок? — произносят на том конце провода.       А Чонгук не может ответить. Слова не находят выход. Мозг отказывается воспринимать информацию. Он сел на диван. Ноги не держат, руки дрожат. Всё, о чём он может сейчас думать, это мечта о том, чтобы всё оказалось страшным кошмаром.       По приезде в участок его подводят к носилкам, на которых лежит тело, накрытое белой простынёй. Патологоанатом откидывает её до ключиц девушки, что лежит перед ними. В следующую секунду ноги Чонгука подкашиваются и он падает на пол. Из глаз в мгновение начинают литься слёзы. Они текут по щекам, а у Чона нет сил поднять руку и убрать их.       Ему помогают встать, и сотрудник полиции отводит его в комнату для допроса.       — Господин Чон, скажите, пожалуйста, кем Вам приходилась гражданка Ю? — спрашивает детектив.       — По… подруга, — выдавливает из себя Гук. Говорить ему сложно: его голос дрожит, слёзы всё ещё текут ручьём.       — Между Вами ничего не происходило в последнее время?       — Мы поругались пару дней назад… — слова всё ещё даются тяжело.       — Поэтому Вы не отвечали на её звонки?       Этот вопрос Чонгук не ожидал услышать. Поэтому он поднимает заплаканные, но удивлённые глаза на полицейского.       — Откуда Вы..?       — Вот личные вещи, что были при ней. В их числе был и телефон. Рассмотрев его как улику, мы обнаружили, что с примерного времени аварии с её телефона поступило 34 вызова на Ваш номер. И ни один из них не получил ответа. Также из информации, полученной из телефона пострадавшей, мы получили то, что у неё лишь один номер в контактах — Ваш, и в галерее только Ваши фотографии.       — Расскажите, что произошло, — немного собравшись с силами, Чон выдавил из себя пару слов.       — Другой водитель врезался в машину гражданки Ю, после чего скрылся с места происшествия. Но мы его уже отследили по камерам видеонаблюдения, и наши сотрудники отправились на задержание. В крови пострадавшей не было обнаружено ни миллиграмма алкоголя. Авария — не её вина. Причиной её смерти стали многочисленные переломы рёбер, что повредили внутренние органы. Если бы она вызвала скорую медицинскую помощь, возможно, она бы осталась в живых. Врачи хотя бы смогли побороться за её жизнь. Но она выбрала позвонить Вам.       Слушая это всё, в голове Чонгука рисовалась чёткая картина произошедшего. Он винит во всём себя. Он не взял трубку, не ответил на звонок. Она предприняла 34 попытки, но всё безуспешно. Он виноват в её смерти. Если бы он взял трубку, она могла бы быть жива.       Слёзы пуще прежнего начинают течь по щекам. Теребя в руках пакет с её личными вещами, Чонгук не может оторвать взгляд от коробки, что стоит рядом на столе. Коробки с тортом. Это его добивает окончательно. Он не видит ничего: пелена слёз застелила глаза.       — Скажите, детектив, когда я смогу забрать её? — продолжая смотреть куда-то уже сквозь коробку, спрашивает Чон.       — Через два дня. Мы проведём все экспертизы, и Вы сможете забрать её. Пока у Вас есть время решить все вопросы с захоронением. И ещё. Скажите, пожалуйста, у неё есть другие родственники?       От этого вопроса Гуку становится ещё хуже. Ведь у неё никого нет. Никого, кроме него.       — Нет, только я, — голос срывается на последнем слове.       — Примите наши соболезнования, господин Чон, — всё так же холодно, как и до этого, детектив проговаривает эту фразу. И понятно, почему. Сколько раз он это говорил в своей жизни? Ему уже не впервой.       Чонгук покидает здание полиции и садится в свою машину. Больше он не сдерживает себя. Он начинает плакать навзрыд, кричать, бить руками о руль. Он не может простить себе своё безрассудство. Своё безразличие по отношению к ней. К той самой, у которой не было никого, кроме него. И он её подвёл, хотя когда-то обещал всегда быть рядом. Получается, обманул, не сдержал обещание.       Немного успокоившись, он берёт телефон в руки. В вызовах он видит эти две роковые цифры «34». И все они пропущены. В сообщениях у него одно непрочитанное. Это её голосовое. Включив его, он начал рыдать с самого первого слова. Как только услышал её голос.       — Чонгук… — её голос дрожит до невозможности. Слышно, как она прикладывает все силы, чтобы говорить. — Я умираю… — она всхлипывает. Ей больно, тяжело дышать. Но она продолжает говорить. — Я… В меня врезалась машина… Я задыхаюсь… У меня, похоже, сломаны рёбра…       Чонгуку в разы больнее слышать это от неё. Ему самому уже всё сдавило в области сердца. Он не может плакать молча, поэтому, чтобы слышать её голос, он двумя руками закрывает рот. Чтобы ни звука не пропустить.       — Прости… — и снова всхлипы вперемешку с кашлем. — Прости, что любила тебя… Я не хотела мешать тебе жить… — «Что ты такое говоришь?» — только и проносится в голове у Чона. — Я думала, что всё будет хорошо… Но это не так… Хотя сейчас тебе будет проще… Без назойливой меня…       Эти слова ещё больше добивают Чонгука. Он не хотел, чтобы она так думала. Ни за что. Теперь он ещё больше понимает свою виновность. Его уже никто не переубедит, что он не виноват в её смерти. Он самый главный злодей в этой истории.       — Мне не долго осталось… Я это чувствую… Хочу, чтоб ты знал… — пауза. Пауза со вздохом, что не даёт покоя Чону. Нари умирает, но всё равно продолжает. — Я всё равно люблю тебя… Что бы ты мне не говорил… — она плачет. Её слёзы. Ему от них плохо. Больше всего в жизни он не любит, когда Нари плачет. Плакала… теперь уже. Слышать её слёзы больнее огнестрельного ранения. — Я всегда буду любить тебя… Прости… Прощай, Гуки…       Конец. Конец голосового. Конец какой-никакой счастливой жизни Чонгука. Теперь жизнь не имеет особо никакого смысла. Чон понял, каким он был идиотом. Правильно говорят: не ценишь, пока не потеряешь. Вот и Гук: только потерявши, понял, насколько сильно он любил её. Его Нари. Он просто бежал от чувств всё это время. Боялся того, что любовь может закончиться. Но она закончилась, даже не начавшись.

Спустя полтора года

      — Привет, любовь моя, — Чонгук присаживается на корточки перед каменной плитой. Он аккуратно смахивает снег и нежно проводит рукой по фотографии, выгравированной на плитке. С этого фото на него смотрит навечно молодая девушка. Девушка, которую никак не вернёшь. — Прости, сегодня опоздал. Выезд замело так, что ни пройти ни проехать. Пришлось долго лопатой махать, чтобы выехать.       Он каждый день приходит сюда. Каждый раз рассказывает, как он живёт. Точнее, как существует. Без неё жизнь потеряла краски. Это больше не жизнь, а пустое существование.       — С днём рождения, солнце, — он кладёт перед плитой букет белых роз. В мгновение снег рядом с букетом начинает таять. Причём очень точечно. Это слёзы начали капать с глаз Чонгука. — Мне кажется, я никогда не смогу привыкнуть к этому. К тому, что тебя больше нет. Я не верю в это, — он проводит ладонью по лицу, собирая капли солёной воды. — Не знаю, когда я смогу оправиться. Что-то мне подсказывает, что никогда.       Он тяжело выдыхает и опускает голову.       — Прости, — Гук поднимает глаза на плиту. — Прости меня, — он приближается к фото и нежно прикасается к нему губами. — Я скоро. Долго я всё равно не проживу без тебя.       Он встаёт на ноги и начинает медленно отходить от надгробия спиной вперёд. После пары шагов разворачивается и идёт к машине. Сев в неё, он уезжает домой.       Через месяц после этого рядом с надгробной плитой с именем Ю Нари появляется ещё одна горка земли. Вскоре там будет стоять такая же плита, но на ней будет выгравировано имя Чон Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.