ID работы: 12430378

Хроники мира шиноби

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Арка 3. Миссия Скрытого Тумана. Часть 9. Совместная миссия с Песком.

Настройки текста
На небе висела яркая полная луна, вслед за ней светили множество белоснежных звёзд, что окутывали всё ночное небо. В деревне Скрытого Листа все готовились ко сну, и лишь только в резиденции Хокаге жизнь бурлила своим чередом. В своём кабинете, 7 Хокаге Наруто Узумаки, сидел за своим столом, а на против него стояли его советник Шикамару Нара, лидер анбу Сай Яманака, и тень Хокаге Саске Учиха. Двое последних только что вернулись с разведывательной миссии. - Вам удалось найти какие-нибудь записи “Кары”? —задал вопрос Наруто Саю и Саске. - И да и нет. Лаборатория была полностью разрушена, уцелела лишь малая часть их записей. Сейчас мы пытаемся их расшифровать, но без полной информации от них навряд ли будет польза. —начал проговаривать ситуацию Сай. - А что на счёт трупов? —задал вопрос уже Саске. - Медики уже сделали их анализ. По их данным первый труп, который был в эпицентре взрыва, принадлежал мужчине средних лет. Второй труп, который был в тронном зале, они установили что это был юноша в возрасте 13-14 лет. Оставшиеся два, что нашли в лаборатории. Девушка 13-14 лет, и мальчик где-то в возрасте 10 лет. —ответил на вопрос Учихи Шикамару. - Эти трупы… . После того, как мы с Саске вернулись с битвы против Урашики Оуцуцуки, Каваки рассказал мне кто ещё находился в “Каре”. Первый труп судя по всему принадлежит Кашин Кодже. Он работал на Амадо, который поручил ему убить Урашики. Наверное он и был инициатором взрыва их базы. Второй труп принадлежит скорее всего мальчику, которого звали Кодо. Он должен был стать сосудом Урашики, но не был совместим с кармой. Каваки говорил мне, что он был чокнутым фанатиком, боготворящим Урашики. Последние два тела наверное принадлежат брату и сестре: Деймону и Эйде. Они были искусственно созданными модифицированными людьми. Каваки рассказал, что как и Кодо, они были безумны. —сказал своим друзьям Наруто. - Вам удалось что-то ещё найти? —задал новый вопрос Нара. - Пока нет. Убежище сильно пострадала из-за взрыва, но мои люди продолжают поиск. —ответил Сай советнику Хокаге. - Хорошо. На этом пока всё. Завтра я сообщу другим Каге о нашей находке. И попрошу чтоб они нам посодействовали в этом. —проговорил Хокаге своим подчинённым. Все поняли приказ Каге, после чего начали расходиться. Перед тем как выйти, Наруто заметил тревогу на лице Учихи. - Что-то не так, Саске? - Да. Тебе не кажется всё это странным? Мы боролись с “Карой” с тех пор, как узнали кто они и чем промышляют. А теперь все их члены мертвы. И Десятихвостый, что был главной нашей угрозой, вдруг взял и исчез. - Согласен, как-то уж больно всё хорошо в итоге сложилось. Тебе удалось найти его следы? - Нет. Я продолжаю поиск, но думаю что они мало дадут пользы, как и остальные. Десятихвостый, словно испарился. - Ясно. - Это ещё не всё. Наруто вопросительно взглянул на Саске. - В последние месяцы я ощущал, как кто-то за нами наблюдает. - И как долго ты это чувствуешь? - С нашего боя с Урашики. Мне показалось, что там был кто-то ещё помимо нас. И такое же чувство у меня было с боем с Момошики. В тот момент, когда Боруто ударил по нему рассенганом, я на мгновение ощутил чьё-то присутствие. - И ты тоже? Саске вдруг начал смотреть удивлённо на Наруто. - В эти самые моменты я тоже, на долю секунды, почувствовал кого-то. - Думаешь, это как-то связано с “Карой” и Десятихвостым? - Я не знаю. Но меня не отпускает чувство, что это не конец. Пусть “Кары” больше нет, однако нутро мне говорит, что опасность ещё не миновала. После слов Узумаки, они оба насторожились. Ведь кто знает, что будет дальше.

***

Безлюдная туманная ночь стояла на территории деревни Скрытого Тумана. Улицы были пусты, жители деревни спали в своих домах, стража же в это время охраняла покой деревни. По дороге, что вела в резиденцию Мизукаге, стояли шиноби, которые охраняли данную территорию. По крышам зданий, одетое во всё чёрное, неизвестная сущность, используя темноту ночи и густой туман, незаметно проскочила охрану и проникла в резиденцию. Идя по коридорам, попутно прячась от охраны, сущность проникла в самое секретное место, хранилище где находились семь легендарных мечей Скрытого Тумана. Сущность взяла большой длинный меч, обмотанный бинтами. Вдруг мимо входа в хранилище прошёл шиноби-охранник. Он увидел, как неизвестный похищает меч. - Тревога! Проникновение в хранилище! —начал кричать шиноби- охранник. Похититель выпустил на шиноби струю воды, которая впечатала его в стену. Шиноби-охранник упал на пол без сознания. В это время похититель выбежал из хранилища, унося с собой один из семи легендарных мечей. Похититель бежал в сторону выхода, попутно расправляясь со всеми, кто мешал ему. Выбежав из резиденции преступник увидел, как на его пути встали шиноби, которые пытались его остановить. Все шиноби достали свои кунаи и мечи. - Стой! Это приказ! —выкрикнул один из шиноби Тумана. На приказ шиноби, похититель лишь сложил печать. - Элемент Воды: Водяные иглы. Из тумана начали вылетать водяные иглы, которые летели прямо на шиноби. Некоторым удалось увернуться от них, в то время как другим повезло меньше. В этой суматохе похитителю удалось уйти от погони, и выбраться из деревни как ни в чём не бывало.

***

Утром, после ночной суматохи, в кабинете Мизукаге за своим столом сидел 6 Мизукаге Чоуджиро. На против него стояло три молодых шиноби: Якира Каратачи, Райя Ринго и Хагане Тоу. - Как вы знаете вчера ночью было совершено проникновение. Из хранилища был украден самехада. Трое молодых чуунинов проглотили свои языки от такой новости. - Что? Легендарный меч был украден? —расспрашивал Хагане Мизукаге. - Да. - Не понимаю, разве легендарные мечи не находятся в секретном месте? —задала вопрос уже джинчурики трёххвостого. - Так и есть. Расположение хранилища находится в строжайшей тайне. Лишь малая часть наших шиноби знает где именно в резиденции находится хранилище. Судя по всему похититель был ниндзя нашей деревни, и похоже хорошо осведомлённым. Ваша миссия: возвращение меча самехады. - Господин Шестой, эта миссия если не ранга S, то ранга A. Разве такими миссиями не должны заниматься джонины.? —спросила у Мизукаге молодая мечница. - Так-то оно так, но половина джонинов находится на заданиях, а остальные отправляются на совместную миссию с шиноби Листа. Три удивилось, когда услышали что их джонины идут выполнять миссию с ниндзя из Скрытого Листа. - А что на счёт моего брата? Он ведь лидер семёрки мечников. Возвращение одного из семи легендарных мечей это его обязанность. Не лучше поручить это задание ему. —логически сказала Якира. - Можно было бы. Но Кагура сейчас вместе с командой отправились на миссию в Страну Земли. Поэтому возвращение меча займётся другой легендарный мечник. В этот момент все посмотрели на Райю. - Спасибо конечно за доверие, господин Чоуджиро, но я только недавно стала мечницей. - Да, но ты уже показала хорошие результаты. Плюс самехада меч, что способен забирать чужую чакру. Поэтому сила трёххвостого тоже будет очень важна. После таких доводов тройка поняла, что именно им придётся выполнить операцию по возвращению легендарного меча. - Вопрос: А где нам искать похитителя? С прошлой ночи он мог отправиться куда угодно. —начал интересоваться Хагане. - Об этом не переживайте. Нашим шпионом удалось проследить за ним до Страны Огня. Путь, по которому идёт похититель, ведёт в Страну Ветра. - Страна Ветра? —сказала Якира. - Да. Я попросил у 5 Казекаге помощи в этом деле. Вы будете выполнять миссию вместе с шиноби Песка, и под командованием их джонина. Молодые чуунины удивились такому раскладу событий. - Господин Мизукаге, вы уверены? Стоит ли нам выполнять такую важную миссию с шиноби Песка, да ещё и под их командованием? —задала вопрос Ринго. - Не вижу причин “почему нет”. Мы союзники, не забывайте. Плюс командовать операцией будет человек, которому можно доверять. - Ну, раз вы так говорите. —ответила Райя. - Что ж, если мы всё обсудили, то тогда в путь. —сказала Якира всем присутствующим.

***

В порту деревни Скрытого Тумана Якира, Райя и Хагане сели на свой лайнер, и начали плыть до границы со Страной Огня, где они потом пересадят на поезд, который довезёт их до деревни Скрытого Песка в Стране Ветра. На лайнере тройке молодых ниндзя только и оставалось, что любоваться морем, и ждать своего прибытия в порт. Облокотившись об перила, Райя и Якира стояли и смотрели на голубое море. Хагане же в это время улёгся на палубе как рядом с ними, как ни в чём не бывало. У Райи слегка начинали сдавать нервы от того, что приходилось так долго ждать. - Райя, ты чё дёрганная такая? —спросил Тоу у своей напарницы, видя как ей не по себе. - Да просто… . Гха, я не понимаю, зачем мы должны выполнять эту миссию с Песком. Мы ведь достаточно сильные, чтобы сами справиться. - Сильные да, но вот только миссия будет проходить на чужой территории, о которой мы ничего не знаем. - Тоже мне причина! Мы так-то часто выполняли миссии за пределами Страны Воды между прочем. - Только Страна Ветра это пустыня, в которой водится чёрт знает что. И палящее солнце, которое грохнет нас, как только мы там окажемся. - Между прочим в пустыне оазисы водятся. - Ага! А искать эти оазисы ты будешь?! Дай угадаю, по звёздам! Райя вскипела от ярости от той наглости, что веяло от её товарища. - Хагане прав. Пустыня опасна. Без помощи шиноби Песка мы не сможем выполнить миссию. —сказала Якира своей подруге. - Ладна, может вы и правы. Просто обидно, что наша первая миссия S ранга будет проходить с чьей-то помощью. - А это уже личные заморочки! —вставил последнее слово Хагане. Своей последней фразой Хагане выбесил Райю, но та решила промолчать и продолжать любоваться пейзажами и красотами Страны Воды.

***

Проплыв полдня на лайнере, тройка ниндзя Тумана оказалась в портовом городке в Стране Огня. Дойдя до вокзала, они сели на свой поезд, который должен был их отвести в деревню Скрытого Песка. Поезд шёл своим чередом. Во время пути ребята повстречали много остановок, одной из которых была в деревне Скрытого Листа. Так продолжалось ещё много часов. Потратив ещё полдня, поезд пересёк границу со Страной Волн, а вскоре и со Страной Ветра. Выйдя из поезда ребята направились в деревню Скрытого Песка, которая была недалеко от станции. На территорию деревни чуунины Тумана прибыли ближе к вечеру. Пройдя просмотр они попали во внутрь деревни, и направились в указанное место встречи, где их ждали ниндзя Песка.

***

Якира, Райя и Хагане шли по улицам Скрытого Песка как ни в чём не бывало. Они шли к месту встречи. - Гхаааа, блин, когда мы уже придём? Ты уверена, что мы идём в нужном направлении? —обратился шиноби-оружейник к внучке 4 Мизукаге. - Уверена! Господин Чоуджиро сказал, что мы собираемся у резиденции Казекаге. Эта дорога ведёт как раз к ней. Хагане закатил глаза. Он положил свои руки себе за голову. - Как думаете, какие шиноби будут с нами на миссии? —задала вопрос Ринго. - Ну наверняка кто-то сильный. На такую миссию не пошлют кого попало. Лишь бы это не был сынок Казекаге вместе с его компашкой. —задирая нос начал говорить Хагане. - Боюсь твоим желания не сбыться. —вдруг сказала Якира, показывая пальцем посмотреть вперёд. Шиноби Тумана остановились. Они увидели перед собой тех, кого не ожидали больше увидеть. У Хагане округлились глаза, от удивления. - Да ладно! Ты, блин, надо мной издеваешься! —громко проговорил Тоу, находясь в полном разочаровании, и привлекая тем самым внимание. Возле входа в резиденцию Казекаге стояли три шиноби Песка: Шинки, Йодо и Арайя. Эти трое развернули свои головы на шум, который исходил от Хагане. Троица Песка увидела перед собой шиноби Тумана, с которыми они проходили турнир шиноби. - Ооо, нет. —сказала тихо Йодо, чтобы её слышали только Арайя и Шинки. - Нет. Почему именно они? —сказал Арайя, начиная слегка волноваться. Шиноби Тумана подошла к шиноби Песка. Все шестеро стояли друг перед другом. От Йоды, Хагане и Райи исходило негативная аура. - Так значит это вас Туман прислал на эту миссию. —с полным недовольством сказала Йодо. - А кого ещё они могли прислать? Лучше нас просто нет. Вы и сами это на своей шкуре выяснили во время турнира. —ответил Хагане, слегка намекая на то, как Песок проиграл с позором. Между Йодой, Арайей, Райей и Хагане висела явная неприязнь друг к другу. Лишь одни Шинки и Якира спокойно стояли, и не обращали на это внимание. - Здравствуй, Якира. Рад снова видеть. —поздоровался Шинки, с лёгкой улыбкой. Якира удивилась. Она увидела в Шинки нечто новое, то, чего в нём при их первой встрече. - Здравствуй. Другие удивились тому, как эти двое спокойно поприветствовали друг друга, учитывая что между ними произошло на турнире. - Что ж, смотрю все уже в сборе. Шестеро чуунинов повернулось на голос. Они увидели перед рослого шиноби в чёрных одеждах, закрытой капюшоном головой, и разукрашенным лицом. - Вы ведь…, брат 5 Казекаге?! —сказала Райя, увидев его. - Ха, верно. Меня зовут Канкуро Но Собаку, и я буду вашим командиром на этой миссии. - Так это его Мизукаге имел ввиду. —шёпотом проговорил Хагане своим напарницам. - Ну что, в путь. —сказал шиноби-кукловод. После своих слов Канкуро направился вперёд. За ним пошли вслед Йодо и Арайя. - Идёмте, ребят. Нам пора. —сказал Шинки шиноби Тумана, улыбаясь, после чего пошёл за своим дядей. - Ну, похоже миссия у нас будет очень весёлая. —сказал своим подругам Тоу. Троица Тумана догнала остальных, и все семеро пошли выполнять миссию по возвращению легендарного меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.